Key to reality

PG-13
В процессе
401
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написано 248 страниц, 81 925 слов, 39 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
401 Нравится 249 Отзывы 139 В сборник

1. Сон в летнюю ночь

Настройки

«Чудовища и призраки существуют на самом деле. Они живут внутри нас. И иногда они побеждают.»

Стивен Кинг

       Дождь отбивал неровный ритм на старом карнизе. Капли, разбиваясь о ржавое железо, залетали в распахнутое окно. Раздавались гудки машин, попавших в очередную пробку, звонкие голоса прохожих. Пахло свежестью и английским чаем. Атмосфера вечера… а ещё это раздражало.        Пустая тетрадь выделялась на фоне общего беспорядка. В голову лезли мысли о птицах, так некстати исчезнувших из города, о солнце, что пряталось где-то за сгустком облаков, и о тополином пухе, которого тоже не было. В общем, о чём угодно, кроме учёбы.        Сочинение про некоего Роберта Бёрнса было настоящей пыткой. Семестр обещал длиться весь июнь, что никак не радовало, а то, что он начался с сочинения, не радовало ещё больше. Поэтому я решила не заморачиваться и, закинув тетрадь в один из ящиков, отправилась на кухню. Мои планы были предельно просты: попивая свежий чай и переключая каналы, придумывать для учителей более правдивую байку о том, почему завтра я явлюсь в школу без домашки. Такая возможность у меня была всегда — дома я жила одна месяцами. Моя мама — реставратор. Сейчас она находилась где-то в пригороде испанской столицы на реставрации старинного особняка восемнадцатого века, и домой к дочери явно не рвалась. И, честно, я за это её не винила.        Чёрного чая не оказалось. Пришлось налить себе отвратительного зелёного, и я уже хотела сделать глоток, как вдруг громкий звонок телефона раздался на всю квартиру. Сорвавшись с места, я оставила кружку так ненавистного мной чая на кухне и поспешила к телефону, но стоило мне взять трубку, как я услышала это:        — Через полчаса на перекрёстке Хелвей и Хайт стрит, — проговорил искажённый аппаратом голос и тут же сбросил вызов.        Я недовольно вздохнула — надо было идти. Схватив куртку и напялив кеды, я тут же захлопнула за собой дверь.        На улице темнело. Дождь перестал, и сейчас о нем напоминали только мокрый асфальт и редкие лужи, а вот машины не сдвинулись с места, продолжая гудеть, наивно полагая, что это поможет.        Нужный мне перекрёсток находился на окраине Бостона, путь обещал быть долгим, так что Томми придется подождать.        Собственно, Томми Хадсон — мой старый друг. Вообще, он единственный близкий мне человек. Быть может, поэтому я и шла на поводу у этого чокнутого. Почему чокнутого? А как мне ещё назвать человека, который в одиннадцать вечера отправляется на окраину провинции ради перекрёстка? Он верит, что все сказки и легенды реальны, верит, что сверхъестественное вокруг нас, стоит только увидеть. А вот меня, если честно, слепая вера не вдохновляет. Впрочем, как и шатание по ночным улицам, но кто меня спрашивает?        Под подошвами кед хрустели мелкие камушки. Ноги ныли от ходьбы, хоть и шла я всего полчаса. Впереди близился последний поворот, так что я уже могла спокойно выдохнуть — осталось немного.        — Ну здравствуй, Эдди, — раздался голос, едва я показалась из-за поворота. — Ты, вижу, не спешила.        Парень улыбнулся, вглядываясь мне в глаза. Взъерошив чёрные волосы, он поправил рубашку и подозвал меня к себе. Стоя посреди перекрёстка, прямо на клумбе с пионами, Томмазо теребил в руках лопату.        — Грядку решил вскопать? — предположила я, оглядывая растоптанные цветы.        — Скорее клумбу, — проигнорировал шпильку, ответил брюнет, но я не унималась.        — Значит, нанялся в ночные садовники? Если нет, то это, к твоему сведению, — порча общественного имущества.        — Поэтому я тебя и позвал. Ты у нас спец по порче имущества.        — Кто бы говорил, вандал недоделанный, — проворчала я и подошла к парню. — Чего звал-то?        — Помнишь «Блюз на перекрёстке»*? Так вот, решил попытать удачу.        Я наспех припомнила недавно просмотренную нами серию сверхъестественного и про себя чертыхнулась. Разумеется, насмотревшись всякого и незамедлительно поверив во всю эту экранную ахинею, Томми решил самолично проверить ритуал призыва демона и сейчас буквально собирался устроить пляски с бубном посреди, между прочим проезжего, перекрёстка.        — Хочешь заключить сделку с демоном? С чего ты взял, что ритуал из глупого сериала сработает? Тем более, причём тут я? — я незамедлительно выговорила все, что было у меня на уме.        Парень будто не обратил внимания на мои слова и просто начал копать неглубокую ямку. Много времени на это не ушло. Быстро закончив, он снял с себя рюкзак и достал оттуда небольшую деревянную шкатулку с полным набором для вызова демона. Ну, почти.        — Фотография есть?        Закатив глаза, я достала из кармана куртки кошелёк, где в небольшой кожаной рамочке улыбались две физиономии — я и Хадсон. Протянув брюнету фото, я уже полностью потеряла надежду на рассудок Томмазо. Да и чёрт с ним.        — Не передумал?        Но Томми решительно промолчал. Значит, нет.        Хадсон огляделся и выдохнул. В холодном воздухе рассеялся пар. Парень наклонился над ямкой и, положив туда шкатулку, засыпал дыру землёй. Вернее сказать, грязью.        И вот, согласно канону, перед нами стоит красноглазая девушка, затая улыбку и…        — Да ладно тебе. Я же говорила — ничего не выйдет. Здесь кроме нас только твои иллюзии, а от них толку нет. Один вред, — довольно произнесла я.        — Но должно… ведь я… как такое возможно…        — Томми, расслабься. Пошли по домам. Завтра все превратиться в шутку, — я одобрительно улыбнулась, потянув парня за локоть, мне хотелось поскорее уйти.        — Может, нужно подождать? Давай подождём до полуночи. Всего полчаса, — проговорил брюнет, окидывая меня печальным взглядом. — Пожалуйста, Эдриана.        — Боже… — присев на бордюр, ограждающий клумбу, я достала телефон. — Ещё двадцать три минуты…        — Я бы не советовал тебе это делать.        — Что именно?        Парень указал на бордюр.        — Недавно прошёл дождь. Да и вообще, я сомневаюсь, что это самое чистое место.        Я лишь махнула рукой. Что сделано, то сделано.        Уставившись на часы, я отсчитывала минуты.

23:37

23:38

23:39

       — Томми, ну зачем тебе это? У тебя же всё есть! Семья, друзья, оценки, учителя от тебя без ума, а ты здесь шабаши устраиваешь. Зачем?!        — Ты не поймёшь, — ответил парень и присел на холодный камень.        — Я попробую.        — Здесь настолько скучно. Эти дома, лица. Настолько обыденно, что аж тошнит. Хочется чего-то нового, неизведанного. Вот, к примеру, мультики. Сколько всего произошло с близнецами Пайнс за одно лето? А у нас самым интересным событием было твоё сотрясение мозга. Вот я и хочу что-то изменить. Знаю, ты считаешь, все это глупым, но Эдди… — парень замолчал, повесив голову.        — Пятнадцатилетний парень хочет в Гравити Фолз. Да, правда глупо. — серьезно начала я. — Но знаешь, если всё же выйдет, то я с тобой. Не бросать же тебя одного, — я улыбнулась, положив голову на плечо Томмазо.

23:58

23:59

00:00

       Но и в полночь, и через пять минут ничего сверхъестественного или же аморального не произошло. Было слышно только едва уловимый шум листьев и старое радио в придорожном магазинчике.        Томми это, как ни странно, не обрадовало, и он с кислой миной направился домой. И я бы пошла с ним, только вот мой дом был в другой стороне.        Переставляя ноги, я вглядывалась в лужи. Дождевая вода, словно зеркало, отражала меня, но картинка получалась не слишком чёткой. Каштановые волосы и бледная кожа явно выделялись, а вот черты лица прорисовывались, блекло, расплывчато.        Оторвав свой взгляд от асфальта, я осмотрелась, но, вот чёрт, понять, где я сейчас находилась, не могла. Хоть убейте — это место я видела впервые. Конечно, я могла просто заблудиться. Но город я знала лучше, чем свои пять пальцев, так что… это меня сильно удивило.        К моему, не знаю, счастью ли, улица была весьма многолюдна.        — Извините, — обратилась я к первому прохожему попавшемуся мне на пути, — не подскажете, где здесь Уокер-стрит?        Прохожий расплылся в улыбке и почесал затылок.        — Здесь нет такой улицы, — ответил парень.        Я уставилась на него как на летающий кактус. Нет улицы? Нет улицы! А где я по-вашему живу большую часть своей жизни?!        — А метро? В какой стороне ближайшее? — с надежной спросила я.        — И метро у нас тоже нет.        Встряхнувшись, я попыталась выкинуть его слова из головы. Мало ли, перепутал.        — Знаешь, купи карту. Вон, в книжном, — парень хлопнул меня по плечу и, оставив в полном недоумении, ушёл.        Дверь книжного поддалась легко.        — Мне карту города, — проговорила я с порога попутно доставая кошелёк.        — Десять, — монотонно ответил продавец, бросая на прилавок мою покупку.        Достав десять фунтов, даже не заикаясь про грабёж, я протянула их продавцу.        — Фунты? — он недовольно поморщил лицо.        — Ну не доллары же, — потянулась я за картой, но мужчина тут же её отодвинул, буквально вырвав из рук.        — Нет долларов — нет карты.        Вот это меня добило. Не знаю, насколько глупо выглядело тогда моё лицо, но карту мне отдали, настоятельно попросив свалить.        Правда, на этом история не закончилась. На журнальном листке было выведено крупными чёрными буквами «Гравити Фолз, штат Орегон».
Примечания:
401 Нравится 249 Отзывы 139 В сборник
Отзывы (42)