автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 5 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Существо, несколько мгновений назад спустившееся с неба, успевает разнести четверть города. Благо они додумались эвакуировать этот район, думает про себя Диана. Благо люди научились хоть когда-то кого-то слушать.       Она оглядывается в поисках своего нового знакомого, черноволосого мужчины в странном костюме с буквой «S» на груди. Женщина про себя удивляется, насколько легко ему бороться с врагами с темно-красным плащом за спиной, который то и дело кидает порывами ветра направо и налево. Диана знала, что криптонец умеет летать и обладает нечеловеческой силой, но недавно, видимо, он очень сильно получил по голове, потому что выполняет в воздухе какие-то выкрутасы и постоянно врезается в окна домов.       Чудовище, появившееся из облаков, через несколько секунд будет в этой части города. Где-то слева вдалеке от Дианы приземляется Бэтмен, доблестный защитник правосудия в человеческом городе Готэм, и женщина еле заметно закатывает глаза, когда видит и за его спиной плащ, на этот раз черного цвета.       Ей с детства казалось, что чем меньше нацеплено на тебя ненужных элементов одежды, тем ты более боеспособен. Нечто в высоту с двадцатиэтажный дом, заметно увеличивающееся в размерах от каждого попадания в его тело снаряда, сбрасываемого сверху военно-воздушными силами, надвигается на застывшую в изумлении троицу.       Диана не знает, что случается с парнем в трико и с мужчиной, на голове которого торчат маленькие острые ушки. Когда сметающая все на своем пути огненная волна вырывается из пасти и глаз монстра, она падает на колени и прикрывается щитом. Когда огонь перестает опалять её тело, женщина слышит грудной рев, от которого трясется земля под ногами. Зачем-то она машинально оглядывается назад, чтобы проверить, что произошло с её новыми знакомыми. Они оба пытаются устоять на ногах, переводя свои взгляды с Дианы на чудовище и обратно.       Нечто рычит все громче и громче, прижимая каменные руки к груди, и очень скоро звук, вырывающийся из его горла, начинает оглушать всех, кто находится в относительной близости. Диана решает действовать. Диана замахивается рукой с мечом, видит, как на кончике оружия блестит слабая искра, и ударяет по разлому в асфальте. Мощный заряд приходит прямо в монстра, поражая его на несколько минут и заставляя беззвучно открывать рот, ворочая голову из стороны в сторону.       Супермен и Бэтмен, по-видимому, раньше никогда с таким не встречавшиеся, молча стоят где-то позади Дианы. Женщина, ожидающая от них хоть каких-то телодвижений, разочарованно закатывает глаза уже раз в девятый.        — Она с тобой? — слышит она голос того, кого земляне сейчас называют инопланетной угрозой.       — Я думал, она с тобой, — ошарашенно отвечает Бэтмен.       Возникает неловкая пауза, во время которой существо продолжает наносить самому себе удары, не имея возможности сдвинуться с места, а Диана стоит и думает, что делать с разрушителем дальше.       — Это вы со мной, — раздраженно замечает она, понимая, что что-то в этой ситуации не так. Обычно жители Земли думают, что мир спасают мужчины, вырвав из лап какого-то злодея свою будущую очаровательную подружку. Что женщины слабые, и что мужчины в любом случае в физическом плане их сильнее.       Ну, она бы еще с этим поспорила.       — Два идиота, — замечает почти шепотом она, зная, что надолго запомнит минуту, когда поразила этих двоих до такой степени. Бэтмен, вроде бы, даже рот открыл.       «На Темискире такой хрени не было».       К несчастью, чудовище начинает быстро восстаналиваться, возвращая себе потерянный голос и силу, с помощью которой он стучит по земле, заставляя все вокруг дрожать и ломаться. К несчастью, он еще может разрушить другие три четверти города. К облегчению Дианы, парень в трико и мужчина наперевес с гранатометом наконец-то вспоминают о реальной угрозе и переключаются на неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.