ID работы: 3867367

Подвал

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
73
автор
Subvert Paradigm соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 137 Отзывы 20 В сборник Скачать

Подвал - Часть пятая

Настройки текста
Из оцепенения всех вывела Зимина, которая снова закрыла глаза и стала падать набок. Савицкий успел не дать полковнице съехать с ящиков, а наконец отмершая Измайлова вцепилась Ирине в плечи и принялась, что есть силы, тормошить. - Ир, Ира! Не засыпай! Приди в себя! Зимина! Ира! Пульсирующие удары в голове, которые раскаленным железом плескались при каждом толчке от рук Лены, действительно помогли сознанию вернуться. Ей хотелось крикнуть «Лена, перестань», но вместо слов из горла вырвались стон и рвотные позывы. - Черт! Да не тряси ты так! - Ткачев оттолкнул Измайлову, и, прижав к себе Ирину, одной рукой стянул куртку. – Ромыч, помоги мне пересадить ее на пол. Минаева наконец-то оторвалась от Фомина и, стараясь не смотреть в сторону Щукина, присела рядом с Ткачевым и Зиминой. - Ирина Сергеевна, дышите глубже. Головой только не шевелите, тогда и тошнить перестанет. Боль целиком поглотила полковницу, выдавила из глаз слезы, и, ничего больше не соображая, Ирина уткнулась в плечо Паши. У него и самого ком стоял в горле, так что он не мог говорить. Но он был согласен с Леной, которая мрачно изрекла: - Никто из нас рассматривать предложение Быстрова всерьез не собирается, но, от этого не легче… Думаю, что в любом случае он нас в живых не оставит. Надеяться на наши погоны не имеет смысла, потому что Быстров чокнутый. Если не придет помощь со стороны. Зотов понимает, что что-то происходит, но по поводу нашего исчезновения поднимут шум, скорее всего, только завтра днем. А это будет слишком поздно. Есть надежда на доктора… но я бы не очень надеялась. Что делать будем? Ответа ни у кого не было. В подвале стало совсем темно. Фомин бросил равнодушный взгляд на часы, удобнее устроился на ящиках и констатировал: - Жрать охота. Под потолком зажглись две тусклые лампочки. - О, в этой дыре даже электричество есть… Савицкий угрюмо смотрел на дверь. Было страшно. За Лену. За себя. За всех остальных. За сына-оболтуса, который может остаться совсем сиротой. Надо было что-то делать. Бросил короткий взгляд на охранников, с непроницаемыми лицами они сжимали автоматы и словно роботы, без остановки, сканировали помещение. Можно попытаться дать бой, но это означает, что с их стороны будут неминуемые потери. Зато шанс будет у остальных… Его мышцы уже напряглись, будто готовясь к прыжку, но над ухом раздался тихий, глухой голос жены: - Савицкий, вот даже не думай. Ирина на какое-то время провалилась в тяжелый сон, вырвавшись из которого, отстранилась от Ткачева и попыталась сконцентрироваться. Как раз вовремя. В подвал, в сопровождении еще одного вооруженного амбала, спустился Быстров. Майор остановился напротив полковницы, которая с трудом держала взгляд сфокусированным. - Ну, и что ты решила? - Мы тут все решаем, - тут же встряла Измайлова. - Да, ты что? – Быстров молниеносно обернулся к Лене. – Что, проголосовала уже, дура? Заткнись, пока тебе не дали слово. От удара в лицо Измайлова вскрикнула и присела на корточки. - Ты, ублюдок! Исаев и Фомин перегородили дорогу Савицкому, оттеснили его к стене. Быстров остался совершенно спокоен. - Что не нравится получать той же монетой? Вы тут сдохнете. И это будет правдоподобно. О ваших темных делишках известно. Просто доказательств не было. Но так они уже будут и не нужны. - Послушай, Быстров… Занятые Измайловой и Савицким, никто не заметил, как Щукин умудрился подняться и подойти к майору. - Я сказал на своем месте оставаться! Быстров махнул рукой и ноги Константина, чуть выше колена, перерезала автоматная очередь. Он рухнул на пол, который мгновенно заляпался кровью. Минаева с невнятным мычанием сползла по стенке вниз и затихла. - Вот так-то лучше. – Быстров довольно оглянулся и снова приблизился к Зиминой. – Ну, что ты решила? От звука выстрелов в голове Ирины будто что-то оборвалось, и боль, казалось хоть немного начавшая отступать, вернулась с прежней силой. Она не знала откуда взяла силы, чтобы внимательно посмотреть на Исаева, привлечь его внимание. Он тут же кивнул и вместе с Фоминым оттащил упирающегося Ткачева в сторону. На помощь пришел и Савицкий. Лена тихо всхлипывала в углу. - Мужики, вы чего? Отпустите меня! - Тише, Ткач. Пусть они поговорят. Ты дернешься и закончишь, как Щукин. Лучше побудь тут. Ирина плохо слышала свой голос – либо что-то было со слухом, либо она говорила очень тихо. Но Быстров ее понял. - М…не нужны… гарантии… что… ты… отпустишь… моих… людей… - Я не собираюсь тебе, мразь, давать никаких гарантий. - Ты… чистый… безупречный… следователь… да? Брата сдал… Репутация кристальная… А, как же… Китаец? Тот самый… с помощью которого ты оправдаешь… мою смерть… Мою оправдаешь, а вот их всех не сможешь… Если с ними что-то случится… этот Китаец тебя сдаст… И ваши с ним делишки тоже сдаст… тоже сдаст… Но до этого… доберутся до твоего сына… в психушке… Поверь, это будет кому сделать… Иначе откуда бы я знала… Я всегда была на три шага впереди тебя… Безупречный майор Быстров… Ирина криво усмехнулась и посмотреть врагу прямо в глаза. Про Китайца она блефовала. Карпов обещал узнать, кто это. Но не смог. А больше у нее вариантов выйти на него пока не было. Веня же большими возможностями за решеткой не обладал. Просто передал весточку. Но ведь Быстров не знал об этом, а судя по выражению его лица, она попала в точку. Губы и надбровные дуги майора затряслись от ярости. - У тебя нет доказательств. - Доказательств… как ты сказал… нет у тебя… а у меня они есть… И есть еще друзья… Они знают, что делать… Ты думаешь, я не собрала на тебя... инфу… после всего? Отпусти их… Можешь прикончить меня, если у тебя так встало на это… Больной придурок… Их отпусти… Несколько минут Быстров думал, смотря в пол, а потом схватил Ирину за шиворот кителя и потащил к стене. Дорогу пятницким преградили амбалы, и для пущей убедительности несколькими очередями разнесли стоявшие в углу ящики. Паша, прикрытый друзьями, яростно закричал, смотря как Ирину волокут по битым кирпичам. Она молчала и не сопротивлялась, просто ждала выстрела. Но вместо этого ей вывернули руки за спиной, послышался характерный щелчок затворяемых наручников. Зимина поняла, что крепко пристегнута к торчавшему из бетонки кольцу арматуры. Запястья плотно примыкали к стене, и каждый вздох отдавал тупой болью в вывихнутых плечах. - Я сдержу слово, сука! Вы свободны. Амбалы, прикрывая Быстрова, поднялись за ним по лестнице. - Ира! Да, пустите вы меня! Ирина! Зимина от первого же прикосновения к ней, вскрикнула. - Больно… Нет… Что… он задумал? Рома…Дима… Лена… нет… Больно… Савицкий и Исаев ринулись к выходу, но тут же попятились назад. Им не нужно было ничего объяснять. Все и так поняли – по запаху, по рыжим бликам в темноте. - Выход почти весь в огне! Надо быстро сматываться! Лена! Вы сл… Рома не сразу сообразил… Осекся, с отчаяньем смотря на скрюченную у стены Зимину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.