ID работы: 3867403

Скованы по рукам и ногам

Джен
PG-13
В процессе
99
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 55 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1 Плохие игры

Настройки текста
Все плохое, что происходит в нашей жизни, зарождается и развивается в какой-то другой плоскости, и мы не можем заранее это почувствовать или предугадать. А потом в один прекрасный день это плохое просто происходит с нами, и все! И предотвратить уже ничего нельзя! А началось это все утром. *** Pov Юкирин По календарю шел 2013 год, пятница, 5 октября. Утро каждого школьника начинается со школы — получения общего среднего образования. За окном начинает светлеть, и дождь, который не переставая идет уже несколько дней, продолжает барабанить по стеклу. Я не хочу опять опоздать и выслушивать замечания от учителя по математике, но чувствую, что встать пораньше не смогу. Но меня вовремя спасает Анна, которая начинает трезвонить мне с утра пораньше! Неожиданно зазвонил телефон, и я испугалась, резко разомкнув сонные глаза. Быстрее ветра я подскочила на ноги и, протерев глаза, навожу палец на сенсорный экран. — Привет, — как можно невиннее произнесла я. — Ты где шляешься?! — разнеслось по всей моей комнате. Мне показалось, что сейчас я оглохну на одно ухо, поэтому отставила телефон подальше от головы. — Мы же договорились встретиться в половину восьмого на остановке! — Я… Вышла уже, — соврала моя душенька. Я почувствовала, как мое всегда бледное лицо покраснело. — Ври дальше, — спокойно добавила она. — Да честно! Одной рукой я держала телефон, а другой кидала в школьную сумку учебники и одевала на себя одежду. — Вот уже и остановку вижу! — заикаясь произнесла я, открывав входную дверь. А там бац! За моей дверью в квартиру Анна стоит! Умеет же создать элемент неожиданности, даже телефон выпал из моих рук. Я стала задумываться — не поздно ли закрыть дверцу прямо перед ее носом? Хотя, что это даст? — Ой, мать… — я только и смогла проронить эти слова. Анна тем временем, улыбаясь, засунула свой телефон в сумку, и, встав в позу «руки в боки», начала пялиться на меня не добрым взглядом. — Остановку, значит, видишь, — прошипела она, закатывая глаза. Я сглотнула. Моя рука рефлекторно поднялась, проверяя, на месте ли моя голова. — Ну… Я проспала в общем. — Да знаю я. Не трудно было догадаться. — А ты почему не на месте встречи? — Там дождь! — крикнула Ксюша, взмахнув рукой. — Я не собиралась стоять и мокнуть. — Так ты знала? — неуверенно произнесла я. — Прогноз погоды заранее посмотрела. Была неплохая возможность проверить тебя, — проговорила Анна, скрещивая руки на груди. Аня любит делать что-нибудь такое, что обязательно заставит вас встать в ступор, а потом будет ржать над этим одна! Сказать по- правде, я так не умею, вот и завидно. Мне всегда было интересно, почему же она иногда говорит: «Ты делай, а я посмотрю». Наверняка ржет, пока смотрит. Анна блондинка с голубыми глазами, которые обрамлены пушистыми ресницами. Ее губы, которые чуть пухлее, чем у меня, всегда имеют алый оттенок, словно она только что поела вишни. Что касается меня, то я постоянно нахожу на свою пятую точку проблем. Знаете человека, который ни разу не учился на своих ошибках? И еще я не умею сидеть на месте, мне всегда нужно бегать, играть, ржать, и самое главное — есть! Еда — мое все! А также я не умею признавать свои ошибки — я буду отнекиваться и отмазываться. У меня длинные рыжие волосы, которые я не люблю заплетать в прическу. Чаще всего я похожа на кикимору, не расчесанную и не выспавшуюся. Да, я не сильно крашусь, потому что моя кожа отвергает косметику. А еще я слепошара — имеется плохое зрение… End Pov Юкирин Девушки решили срезать путь по железнодорожным путям, так как дождь только усиливался с каждой минутой. Возле путей валяется куча старого тряпья. Среди чего-то грязного виднеется светло- зеленое пятно — рубашка, наверное. Поезд, дергаясь и скрежеща, трогается со своей станции, а девушки остаются позади, ускорив шаг по улице города трусцой. *** Когда подруги вошли в класс, с ними никто не поздоровался — все так старательно были увлечены своими телефонами, что забыли о том, что за окном вообще жизнь идет. Иногда это радовало, так как никто не доставал во время уроков и перемен, а иногда бесило — никто не отвечал на поставленные вопросы. Кто-то на прыгнул на Юкирин, когда она хотела сесть за парту. — Юки! — воскликнула девушка с голубыми глазами. Эту девчонку звали Надзоми. Она была выше Юкирин на несколько сантиметров, и иногда хвасталась этим. Надзоми — смелый, честный и откровенный человек, который всегда придет на помощь. Как бы это сказать… Чип и Дэйл отдыхают. Чаще всего, девушка спокойна как удав. Решению любой проблемы находит с каменным лицом, не то что Юки, которая нервничает и психует, если не получается все сразу. Ее розовые волосы подчеркивали скулы и бледное лицо, а глаза только придавали контраста. Взгляд у девушки простой и наивный, словно заманивает кого-то в свою ловушку. Обмануть ее крайне трудно. Позже к компании подошла четвертая девчонка, и их непобедимая команда в сборе! Мари — это человек, который любит раскрывать тайны, отгадывать загадки… Шерлок в общем. Ее страсть к книгам невозможно описать словами! Частенько подруги находят ее именно в школьной библиотеке, а не в игровом клубе, например. Но не называть же ее «книжным червем». В отличие от заучек, Мари Цуцуи всегда придумает гипер- ультра- смешную шутку, что очень поднимало настроение, но сегодня у нее мрачный вид, будто бы она несвежую морковь проглотила. — Что случилось? — спросила ее Юкирин, переглядываясь с Анной. Надзоми села рядом, чтобы слышать ее слова. — Ничего… — также мрачно ответила Мари, уставившись в одну точку. — Раз ничего, то сделай лицо попроще! — воскликнула Анна, достав учебник из своей сумки. Внезапно к девушкам с дьявольским хихиканьем подошла темноволосая особа с почти что фиолетовыми глазами. Девушка встала в позу «руки в боки» напротив четырех подруг. — Боже мой, — начала Юкирин, закатывай глаза. — Мэнди, что же привело тебя к нам? Темноволосая лишь усмехнулась. — Неужели из обезьянника начали сбегать животные? Это же катастрофа века! — Мэнди, нам совершенно не хочется выяснять отношения именно сейчас! — Аня встала из- за стола. — Мы уже заметили, что у тебя новая сумка из какой-то там дрясняцкой коллекции… — Ну как всегда! — начала давить темноволосая, театрально закрыв рот рукой. — Просто некоторые люди эксклюзивные, а другие — нет! Мэнди, вновь усмехнувшись, со словами «Пока неудачницы» вышла из класса с королевским видом. — Как же она меня бесит, — затравленно прошептала Юки. — Да уж, — заметила Анна. — Больше всего Мэнди уделяет внимание именно тебе. Сочувствую. — Просто она завидует твоим натуральным волосам и красивыми щекам… Ау! — Мари попыталась ее утешить, но в бок ее пихнула Надзоми, нахмурив брови. — То есть ногам! Девушки одновременно прыснули и рассмеялись. *** — Вы уверенны, что именно этих девочек вы хотите забрать? — твердо задала вопрос директор, сложив руки «замочком» на столе. — Одна ударница, но плохо знает математику, поэтому все время скачет с тройки на четверку. Другая вообще не учится, а про остальных мне нечего сказать… — Уверен, — парень в очках не стал выслушивать речь директора до конца. — У них есть огромный потенциал, поэтому наш университет с легкостью их под натаскает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.