ID работы: 3867468

Мертвенный свет

Джен
R
Завершён
235
M_e_l_k_o_r бета
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 270 Отзывы 30 В сборник Скачать

Увертюра

Настройки текста
«Кем разрушена слов печать?» — Обращаюсь к бездушным сводам. Ведь бессилен не ощущать Антипатию к антиподам. Там они... Подо мной живут, Потолок называют полом, Мудрецом коронован плут, А король оказался голым. Между нами не пропасть, но Бесконечная твердь земная. Мне противно, порой смешно Это чувствовать, вспоминая. Вот, послушайте здесь живем, На параде чеканим шаг мы. Но другие есть за огнем, За слоями безликой магмы. Богом выдуман мир хитро, Хватит всем мудрецам загадок, Ось прочерчена сквозь ядро, Понимания привкус гадок. Мне пригрезилось наяву, Что на нас нацепили сбрую. Может быть, что не я живу, А у тени судьбу ворую. Антиподы считают нас Отражением блеклой жизни, Вниз вершиной торчит Парнас, Там источники мерзкой жижи... Развращенные музы там, А Пегас вдохновляет порно. Там построен Ириде храм, Торжествует там зло, бесспорно. Но, возможно, нелепы мы?.. Наша жажда высокой цели? Отрицание вечной тьмы? Все, чего мы всю жизнь хотели? Если б только надёжно знать, Что над нами не тусклый купол... Что родные — отец и мать. Сам я истины не пощупал... Я безумец, но мой недуг — Порождение духа века, Я слепой, пустота вокруг, Я духовно давно калека. Проклинайте меня вослед, Откреститесь от этой злобы. Я надеюсь, что в этот бред Вы уверовать не способны.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.