ID работы: 3867623

Is This Love?

Слэш
R
Завершён
96
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«А это любовь?» «Ты уверен, что он любит тебя?» «Курт, ты правда уверен в нём?»

Эти вопросы Курт Хаммел слышал уже на протяжении нескольких лет от всех, кому не лень. Он — молодой, перспективный работник журнала Vogue. «Почитаемый», «желанный», «изумительный» — вот, как его мог охарактеризовать любой, с кем он состоял в каких-либо отношениях. Многие, конечно, завидовали ему, но не решались произнести ни единого слова, нервно покуривая в сторонке и топчась на месте, чтобы как-то согреться от январского мороза. В общем, его карьера складывалась идеально. Именно так, как он и хотел. Курта даже начали узнавать на улицах Нью-Йорка, прося автографы или просто открывая рты, издавая звуки, напоминающие писк, пока он проходил мимо. Но, самое главное, три года назад он познакомился с человеком, который перевернул его мир с ног на голову. Блейн Андерсон — недавно получивший славу режиссёр, благодаря выигрышу его фильма на Каннском фестивале. Знаете, как бывает? Режиссёры находят посредственные сценарии и стараются сделать из последующего фильма «конфетку», чтобы захапать как можно больше наград. Ими не двигает ничего, кроме желания славы, всемирного уважения и признания. Их не интересует, нравится ли им самим снимать ту или иную картину. Блейн был другим. Он снимал о том, что сам испытывал в своей жизни, о том, что сам пережил. И ему было абсолютно всё равно, одержит ли его фильм какую-то победу. Он даже не думал о славе. Он просто хотел, чтобы все, кто посмотрел его творение, поняли, что у него на сердце, ощутили всё то, что ощущал он, поделиться своими чувствами. Да, делиться чувствами можно и с другими людьми. Зачем снимать фильмы? «Когда ты рассказываешь — люди думают о том, что ты чувствовал, когда ты показываешь — люди чувствуют то, что чувствовал ты сам», — отвечал Блейн. Это действительно было трудно. Первое время, когда они просто начали общаться, Курт понял, что парень очень закрытый и застенчивый. Но постепенно он чувствовал себя более комфортно рядом с Хаммелом. И, спустя некоторое время, он смог доверять только ему. Да, он не особо проявлял любовь к Курту. Но этого и не было нужно. Хаммелу было достаточно того, как он на него смотрит: нежно, с любовью, осторожностью, будто боясь разбить, как хрустальную вазу. На публике Блейн не афишировал их отношения, хоть о них уже все знали. Прибыв на какой-то званый ужин или другое мероприятие, Блейн просто кивал и оставлял Курта одного.

«Он стыдится отношений с тобой?» «А разве это любовь?»

Вопросы. Вопросы. Вопросы. И никаких ответов. Курту было плевать на то, что думают другие люди. Он знал, что Блейн любит его больше своей жизни. Он осознавал это, когда тот обнимал его…целовал его…занимался с ним любовью. Андерсон никогда не говорил ему слова любви. Но Курт знал. Ему не нужно было это слышать. Он мог это видеть, чувствовать.

«Какой человек не говорит слова любви своей половинке?» «Ну разве это любовь?»

Блейн не пропускал ни одного показа Курта, но был незаметен. Он никогда не хотел выделяться. И даже тогда, когда Хаммел выиграл какую-то награду за «Особые достижения в области моды», Андерсон не хлопал, не кричал, даже не встал со своего места. Он просто улыбнулся ему и посмотрел на него взглядом, полным гордости, восхищения и любви.

«Какой позор!» «Курт, он не любит тебя, ты достоин лучшего!»

Конечно, они не могли знать о том, что Блейн не сделал ничего из вышеперечисленного просто потому, что ни единой секунды не сомневался в Курте. Он так сильно любил его, что не хотел делиться этой любовью с кем-то другим. Хотел сохранить её только для него. И вот сейчас, спустя три года, на Хаммела навалились новые вопросы, касательно их с Блейном будущего. У него не было друзей, точнее, не было настоящих друзей. Фальшь. Притворство. Лицемерие.

«Вы вместе уже три года, а он даже не сделал тебе предложение!» «Это не любовь!»

Да что вы можете знать о любви, жалкие людишки? Что для вас такое любовь вообще? Прелюдия? Подарки каждый день? Жаркий секс? — Тогда вы идиоты. Вы не познали смысл любви, её проявления. У Курта горела кожа от одного прикосновения Блейна. Случайного или нет — не имело значения. Он никогда не позволял себе лишнего, он так его любил, что ему просто было достаточно его присутствия. И, Боже, Хаммелу этого было тоже, более чем достаточно. Когда Блейна однажды пригласили в шоу, где ему задали вопрос касательно того, кем ему приходится Курт Хаммел, он ни секунды не мешкаясь, ответил: — Он — самый близкий мне человек, он — мой лучший друг, мой… Он — тот, кому я доверяю всё на свете.

«И всё?» «Почему он не сказал, что любит тебя?»

Но Курту было этого достаточно. Это был даже слишком. При просмотре прямого эфира, он расплакался от счастья и теплоты этих слов. Он чувствовал себя самым счастливым. Через несколько лет, когда Блейн получил свой первый Оскар, он посвятил его «самому дорогому ему человеку — своей матери».

«Какого чёрта?!» «Курт, брось его, он тебя ни во что не ставит!»

Но Курту было всё равно. Его переполняла гордость. И, ведь эти люди не могли знать, что позже, когда они уже лежали в кровати, переплетя ноги, Блейн придвинулся к парню так близко, что тот смог почувствовать его сердцебиение. Он оставил еле заметный поцелуй на спине Хаммела, а потом шёпотом сказал, что для него он «не самый дорогой человек на этом свете», для него он — целая жизнь. Спустя ещё некоторое время, Блейн сделал Курту предложение. Они даже провели закрытую свадебную церемонию. Но Блейн не хотел говорить от этом никому, даже членам семьи. Курт, не задавая лишних вопросов, согласился. Вот, как сильно он его любил. Но какой-то репортёришка всё пронюхал и растрепал об этом всем, кому не лень. И вот уже через несколько дней об этом знал весь мир.

«Он просто не хотел, чтобы все знали, что он связал свою жизнь с тобой!» «Он не любит тебя, я это не раз тебе говорила!»

Но тогда, когда Блейна спросили, почему он не афишировал свой брак с Куртом Хаммелом, если он его действительно любит, он лишь улыбнулся и ответил: — Я люблю многое. Люблю снимать фильмы, люблю читать, люблю шоколадное печенье. Но Курта я не люблю. Я отдам за него свою жизнь. Потому что для меня он — всё на этом свете. И я не позволю вам всем украсть у нас хоть капельку чувств. Курт просто знал. Ему не нужны были слова любви. Он чувствовал, ощущал. И он был счастлив. И когда ему снова задали вопрос: «Это любовь?», то Курт ответил: «Нет, это нечто большее. Это взаимопонимание».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.