ID работы: 3867629

Ведь он тоже бог...

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Габриэль сказала, что Лесса тоже бог. Вы сделали его богом, хотя знали, что живет внутри него. Вы знали, что все так произойдет! Почему пустили его?! Почему дали умереть?! Почему, Владыка Ра, ответьте!       Верный слуга Ра, опустился на колени, склонив голову и в исступлении бил кулаком по собственному колену, затем сжимая ткань брюк, сгибаясь и лбом утыкаясь в каменную кладку пруда, что с виду казался маленьким, но на деле он был глубок, он хранил все знания ангелов Ра.       Равиэль надеялся, что прохладный камень остудит его, ослабит боль, давящую на виски, но нет. Не помогало. Парень сжал губы, зажмуривая глаза, он надеялся, что он откроет глаза и все, что произошло сейчас будет наваждением его бога, просто иллюзией. Горячие слезы быстро остывали на бледных щеках Равиэля и, падая, сливались с многочисленными знаниями и переживаниями его братьев и сестер.       — Равиэль… — Габриэль осторожно ступала босыми ногами по мягкой траве, направляясь к своему подавленному брату, хотя ей казалось, что Рав не просто подавлен, ей казалось, что он сломлен. — Владыка Лесса тоже бог, нам стоит ждать указаний Владыки Ра… Равиэль… ты слышишь меня?       Дева обняла брата, зарываясь носом в его светлые волосы, снимая чары, которые делали их всех похожими друг на друга, девушка уткнулась носом в светлую макушку Рава, прижимая его к себе. Она чувствовала как он прижимается к ней, как хватается пальцами, облаченными в черную ткань перчаток, цепляется за ее платье как за спасительный круг. Он старался найти утешения в объятиях сестры, чтобы забыть о том, что случилось. Не помнить, что человеческий облик Лессы погиб, что настоящая оболочка его проникла в мир, что темная Лесса, также проснулась… не помнить, не знать, не видеть.

***

      — Ну же, скажи что-нибудь. «А-а-а-а-а». — пытался Рав заставить говорить козла, который начал со временем обретать облик человека, того, в ком заключили Лессу.       — Ме-е-е-е. — только и проблеял полу-козел, полу-человек, внимательно глядя на своего учителя.       Равиэль возвел свой взгляд к чистому небосводу, моля своего Владыку избавить его от мучений.       Но Ра жесток, он не вмешивается в ход вещей, он создал мир и наблюдает теперь за ним. Несомненно, Ра был мудр, несомненно, Равиэль благоговел пред ним. Но не мог его ангел внять в то, почему Ра не хочет вмешиваться, почему пускает многое на самотек. Зачем столько правил богу… зачем эти табу и запреты? Нет, никак не укладывалось.

***

      Габриэль отступила от посланника Ра, мягко проводя тыльной стороной ладони по его щеке все еще мокрой от слез, которые против воли катились по нежной коже. Рав отвернул голову, взглядом блуждая по зеленой траве, возможно, из-за всего этого хаоса скоро не будет этого места, или оно изменится… возможно, он вообще здесь в последний раз. Но сейчас одного из божественной восьмерки больше интересовало другое. Может ли случиться так, что все обойдется? Есть ли хоть один шанс? Почему Ра бездействует? Почему? Один вопрос, но точного ответа нет, пусть он и витает где-то рядом, но ухватиться за него не представляется возможным, вот, мысли ангела уже доходят до сути, как она тут же ускользает, стирая за собой путь, по которому пришел к этой мысли посланник.       Как бы ни старался Равиэль, а истина пусть и была рядом, но явно быстро бегала от него. Оставив всякие попытки поймать ее, Рав решил предаться другим размышлениям, которые возвращали его в прошлое. Он ведь всегда, после того, как Лесса занял место за спиной Ра, перестал появляться у Владыки с отчетами и докладами. Он старался избежать, даже не избежать…, а старался и не смотреть на изящную спину нового бога. Лесса был прекрасен в своем божественном облике, что ангел Ра не мог позволить себе и взглянуть на него. А еще он не мог видеть того, что Владыка Лесса находятся так близко к Владыке Ра. Нет, это не было опаской за жизнь повелителя… это было что-то другое, что-то направленное к Лессе. Чувство, которое уже долгое время теплится внутри ангела. Чувство, которое затихало, лишь на расстоянии, пусть и вместо него, в душу забиралась пустота и тоска.       В прошлый раз, он смог переступить через себя и свои эмоции, подчиниться приказу, вонзить копье или же… ведь всего семь копий вонзилось в Лессу, когда пробудилась настоящая. Кто был тот, кто не нанес удар? .. Это уже забылось и стерлось из памяти. Не им судить, не им дано знать истину. Тогда они сразу впали в забвение, и чувства притупились, Равиэль на время забыл о том, что было, о Лессе… и о том, с какой нежностью смотрел он на Ра и как легко Ра мог коснуться щеки Лессы.       Равиэль не смел даже заговорить в присутствии Лессы, но потом… потом он забыл. И Лесса сам пришел к нему. Ведь Ра поставил именно Равиэля выполнять работу Лессы, раз тот теперь странствует по миру. Рав не помнил своих чувств, помнил только, что Лесса нарушил закон, спустившись в мир. И винил его. Поэтому, когда врата открылись, ангел даже попытался атаковать Лессу, но куда ему против бога? Он уже и не помнил как выглядит настоящая оболочка его, пока божество не оказалось за спиной его ангельского тела.       Тогда он вспомнил, вспомнил то теплящееся внутри благоговейное и согревающее чувство, имя которому Равиэль давать не решался. Тогда он и решил на свой страх и риск помочь Лессе, понимая, что от Ра не скроется это и последует наказание. Но сейчас он не мог отказать, не мог… Рав являлся каждый раз, когда Лесса открывал врата, лишь бы вновь взглянуть на это будто фарфоровое личико, отпустить пару колкостей и вновь скрыться в другом мире, не позволяя большего. Новый проводник душ завидовал Рано, который так просто мог общаться с Лессой, который сражался с ним бок о бок. О, как Равиэль тоже бы хотел помочь. Но нарушать запреты и идти против Владыки он не смог.       — Как бы я хотел сказать ему о том… — проговорил Равиэль, опуская голову и закрывая лицо руками.       — О чем? — спросила Габриэль, все еще сидящая рядом с братом и поглаживающая его по плечу.       И где-то в душе ангела откликнулось тихим голосом:       — О том, что ты любишь его.       Равиэль рассмеялся только, так и не отвечая сестре. Значит, Ра все знал и молчал… знал, он всегда все знает, но ничего не делает. Молчит и наблюдает. Так почему же сейчас он снизошел, чтоб открыть простую тайну своему подчиненному? Почему только это?.. Равиэль не знал и теперь не совсем хотел знать. Осознавая то, из-за чего он так переживает, так всегда переживал, посланник хрипло смеялся, заставляя сестру удивленно смотреть на него. Все было так просто, а он не понимал этого, не мог ухватить. Все было так просто…, но уже поздно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.