ID работы: 3867667

Лень любви не помеха

Гет
G
Завершён
509
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
509 Нравится 9 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шуга часто строчил что-то до поздней ночи, уловив своими парусами Фантазии попутный ветер Вдохновения. Он забывал о времени и забывал об окружающем мире, полностью погрузившись в свою работу, которую любил всем сердцем и душой. И он ужасно не любил, когда ему мешали или пытались отвлечь. Он из-за, казалось бы, такой мелочи уже не раз рвал отношения с девушками, которым было зачастую все равно на его вдохновение, ведь им хотелось внимания. А Юнги хотелось просто понимания и спокойствия. - Чай, - промолвила ты, тихо поставив чашку с горячим напитком рядом с ним. Сделала это аккуратно, дабы жидкость не пролилась на его драгоценные тексты. Ты его старая и верная подруга, невероятно похожа с ним по характеру. Такая же ленивая, вечно дрыхнущая и спокойная, как удав. А если к тебе заглянет Муза для написания очередной истории, ты так же, как и Мин, терялась в других мирах, теряя связь с реальностью. - Спасибо, - к твоему присутствию он давно привык. Но вот к тому, что ты всегда подкрадываешься, словно хищница, частенько его пугая – приучиться никак не мог. Парень только поражался тому, что ты бесшумна и часто неуловима. Он даже подшучивал о том, что ты просто телепортируешься, но ему признаваться не хочешь чисто из природной вредности. Ему нравилось то, что ты не надоедаешь, не хнычешь над ухом и не требуешь ласки и любви. Ты словно кошка. Вроде и ручная, но в то же время никому не принадлежащая, гордая и одинокая. - Прости, что завалился к тебе, - разминая затекшую шею, проговорил рэпер, на мгновенье прикрывая глаза. Мин часто мог заявиться к тебе среди ночи только ради того, чтобы поработать. - Мне ли не привыкать, - хмыкаешь и треплешь его волосы, и он тут же едва не урчит от удовольствия. Никто и никогда не подумал бы, что Юнги до чертиков обожает, когда его гладят по волосам. – К тому же, я сама не спала, сидела за ноутом, - слабо улыбаешься и садишься рядом на соседний стул, своевольно беря один из листов бумаги. Мин даже не дергается и не пытается отобрать еще недописанные слова. Он делал исключение ради тебя, зная, что ты можешь трезво оценить, конструктивно раскритиковать или подсказать, как будет лучше. Твоему слову он доверял, как и ты ему, неоднократно давая почитать новую главу или же прося помочь с идеей. Вы всегда выручали друг друга, прекрасно понимали только по одному взгляду, и часто мыслили одинаково. - Хм, - наигранно хмуришься и краем глаза замечаешь, как он весь напрягся и выпрямился, нервно крутя карандаш в руках. Шуга уже был готов психануть и выкинуть все к чертям, или же быстро исправить. – Это просто нечто, - лукаво улыбаешься и тут же уворачиваешься от летящего в голову фантика. - Напугала, блин, - ворчит он, тоже едва заметно растягивая губы в улыбке. Он был рад услышать похвалу из твоих уст. Ведь ты, как и он, всегда говорила всё, как и есть. Плохо – значит плохо, скрывать это никто из вас смысла не видел. И на похвалу вы были ужасно скупы. Две вредные буки – именно так вас называл Чимин. Он берет чай и делает несколько глотков. При этом он выглядел спокойным и безэмоциональным. Но ты, зная его, видела, что он доволен собой и проделанной работой. И уже намеревался как следует заслуженно отдохнуть. - Моя кровать в твоем распоряжении, - бросаешь ты и собираешься уходить обратно в зал работать над своим сюжетом дальше. – Выспись. И желательно на кровати, а то парни опять будут писать мне с жалобами о том, что ты ворчишь бесконечно. Юнги хмыкает, наблюдая за тобой из полуприкрытых глаз. Ты была ненавязчиво всегда рядом. Всегда поддерживала и заботилась незаметно. - Может тебе помочь? – тянет он лениво, продолжая сверлить тебя задумчивым взглядом. Но ты не обращаешь внимания. Тебе лень думать о чем-то еще. Тебе хочется в теплую кроватку. Но Вдохновение – оно такое капризное – спать не даст, мучая идеями и различными картинками для книги. - Не стоит, - отрицательно машешь головой, думая первым делом о нем. Если и Мин, и ты не выспитесь, то будете ворчать, как девяностолетние бабка с дедом вместе, вынося всем мозги. - Давай встречаться? – его вопрос застает тебя врасплох, заставляя забыть обо всем. Ты шокировано смотришь на расслабленного блондина, пытаясь узреть хоть намек на шутку, но видишь только его серьезное лицо, которое терпеливо ожидает ответа. Вы с ним отлично ладили всегда. Никогда не доставали и не раздражали. Могли часами просто сидеть рядом в глухой тишине, которая нарушалась печатаньем с твоей стороны и шуршанием бумаги с его. Вам было комфортно вместе. Но любили ли вы друг друга? Ты ответа не знала, ибо никогда о таком даже не задумывалась. Тебе было лень. Ему тоже. Но только не сегодня. - А почему бы и нет, - пожимаешь плечами спокойно, сама не зная, что из этого выйдет. Но попробовать стоит. - Только не слишком ли мы ленивы для любви? – вскидываешь вопросительно бровь. Шуга прекрасно понимает о чем речь. - Лень любви не помеха, - растягивая губы в довольной ухмылке, говорит он, поднимаясь со своего места и становясь рядом с тобой. – Лентяйничать, дрыхнуть до обеда, спать сутки на пролет и куковать ночью будем вместе. Как по мне – идеальный для нас с тобою вариант, - в его глазах плескается какое-то удовлетворение и спокойствие. А еще счастье, которые он показывает крайне редко. Его предложение тебя устраивает полностью. А его горячие губы на твоих – вообще идеальный вариант.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.