ID работы: 3867746

In The Box: Политика невмешательства

Джен
PG-13
Заморожен
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 16 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Привет! Если Вы сейчас это читаете, значит, Вы - Везунчик и находитесь в ТАРДИС Доктора. Почему я сразу называю Вас Везунчиком!? - возмутитесь Вы. Ну.. На самом деле - все просто! В ТАРДИС Доктора обычно попадают два типа посетителей: 1. Вы в опасности, и таким образом Доктор спасает Вас от неминуемой смерти. 2. Вы сделали что-то хорошее, и таким образом Доктор благодарит Вас. И в том и в другом случае вы, несомненно, - Везунчик! Откуда я знаю, что Вы не сам Доктор!? - снова возмутитесь Вы. Ну.. Это же так просто! В библиотеке ТАРДИС 4 578 452 книги.. Откуда я это так точно знаю?! - засомневаетесь Вы. И будете совершенно правы! Я не знаю и никоим образом не могу знать, сколько точно книг находится сейчас в библиотеке Доктора. Но эта - которую вы сейчас держите в руках - будет являться именно 4 578 452 книгой на тот момент, когда я оставлю ее здесь на этой полке. В этом числе книг я ни капельки не сомневаюсь, потому что я прочитала их все. И даже попыталась неким образом систематизировать.. Но не об этом сейчас речь! Ведь Доктор тоже их все уже прочел! Нет, ну, все таки, бывают ситуации, когда.. - совершенно справедливо заметите Вы. Да! - сразу соглашусь с Вами я. Конечно! Бывают ситуации, когда Доктору бывает необходимо заново просмотреть ту или иную книгу, но.. И тут я в очередной раз уверяю, что Вы - не Доктор! Потому что Доктор ни за что и ни при каких обстоятельствах не стал бы перечитывать книгу, обложка которой гласит: «Гимны и оды Империи Сонтар». Хи-хи! Я даже осмелюсь предположить, что Вы не знаете, кто такие сонтаранцы. Ибо в ином случае Вы бы тоже не стали заглядывать в эту книгу из праздного любопытства. Откуда я знаю про любопытство?! - заподозрите Вы. Ответ все так же прост - я уже в Вашей голове и читаю Ваши мысли!.. Да ладно! Ладно! Не бойтесь! Хи-хи! Я шучу! Меня здесь нет. И никто не покушается на Ваши тайные мысли. Хотя я могла бы. И здесь я уже не шучу. Так откуда я знаю про любопытство? Ах, да! Ведь только надолго предоставленный самому себе и уже давно (ну, признайтесь же!) успевший окончательно заблудиться в ТАРДИС посетитель может с вероятностью 1:4 578 452 взять с полки первую подвернувшуюся ему под руку книгу и прочитать именно эти строчки. Зачем же я тогда их написала? - удивитесь Вы. Признаться честно, я и сама не понимала зачем, когда делала первые записи в моем Дневнике (а это он, собственно, и есть). Просто, ТАРДИС сказала, что если я хочу когда-нибудь отсюда выйти - я должна многому научиться. И что учиться лучше всего на своих собственных ошибках. Так что, как видите, другого выхода у меня не было. И, так как сейчас меня здесь, определенно, нет, то этот Дневник очень и очень помог мне. Моя рука не поднимается уничтожить его, ведь в нем запечатлены события важного отрезка моей жизни, свидетелем которого была лишь моя немногословная подруга-ТАРДИС. Поэтому я просто спрячу этот Дневник здесь в надежде, что Доктор никогда не узнает о нем. Мой дорогой Везунчик, искренне надеюсь, что к этому моменту Вы уже устали от моих россказней, расхотели читать эту книгу и вернули ее на ее место на полке. Если же нет, и у Вас в запасе есть еще достаточно много времени и любопытства, то.. Что ж, я не против, можете читать мой Дневник дальше. Надеюсь, Вам он тоже будет чем-нибудь полезен.. Что? Кто же я? - поторопитесь спросить Вы, прежде чем я закончу это Вступление. А я отвечу так: Мое настоящее имя было тайной. Мои промежуточные имена ничего не значат для Вас. Мое главное имя забудется в истории. Но ТАРДИС говорит, что без меня им не обойтись. Так что, я еще и сама до сих пор не знаю до конца, кто же я. Может, Вы, прочитав этот Дневник, поймете это лучше меня..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.