ID работы: 3867787

Во всём виновата История

Гет
PG-13
Завершён
691
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
691 Нравится 37 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Приближающиеся шаги, застали героев врасплох. Нуар еле успел спрятаться, прежде чем двери с грохотом открылись и помещение осветилось лучами фонарей. Он не знал, куда спряталась ЛедиБаг, но сам нашёл временное укрытие за достаточно большим макетом пирамиды. Чуть ли не забывая, как дышать, Нуар сидел тише воды, ниже травы, пока полицейские прочёсывали каждый уголок зала. "Тут нельзя долго оставаться. Скоро они дойдут и до этого места", - подумал Адриан, смотря как полицейские заглядывают за каждую витрину и экспонат. - "Надеюсь ЛедиБаг нашла хорошее укрытие." - Пф, мы сейчас в полной дыре, а он волнуется за эту девчонку, - послышалось недовольное бурчание в голове блондина. Адриан вздохнул и что бы хоть как-то утихомирить квами, прошептал: - Спасибо, Плагг. - За что именно? За то, что я помог тебе избежать участи быть избитым такой простой вещью, как йо-йо? Или за то, что помог услышать приближение полиции? Адриан буквально чувствовал, как квами недовольно щурится. - За то и другое. - Если бы не я, то из-за тебя нас бы схватили, тупой ты романтик! - заорал котёнок и Агрест поморщился, - Простого спасибо мало! - Хорошо, как только вернёмся домой, я дам тебе столько сыра, сколько захочешь, - пропуская мимо ушей оскорбление в свой адрес, прошипел Адриан. - Так то, - довольно промурчал тот. Парень покачал головой. Осторожно выглянув из своего укрытия, Нуар обвёл взглядом зал, заостряя внимание на полицейских. Те были вооружены и под одеждой ясно виднелись очертания бронежилетов. "Видимо они основательно подготовились", - Кот усмехнулся, - "Думали, что поймают настоящих и опасных преступников." Адриан готов был снова спрятаться, но его остановило движение за одной из статуй. Буквально через несколько секунд показалась голова с двумя хвостиками. Нуар усмехнулся. Вот и его Леди. Она, так же как и он, огляделась. Ищет его? Может быть подать ей какой-нибудь сигнал? - Только попробуй. На сегодня твоих глупостей с меня хватит, - прошипел квами, на что Агрест лишь шикнул, призывая того к молчанию. К сожалению парня, Маринетт не заметила его и вновь спряталась. Нуар вздохнул и, сев на пол, закрыл глаза. - Что будем делать? - подал голос Плагг. - Ещё не знаю. - И какой сыр ты попробовал, прежде чем решил придти сюда?! - вновь начал заводиться квами парня, - тебе было не достаточно того, что ты узнал, кто такая твоя ненаглядная ЛедиБаг? А может быть тебе было недостаточно выговора, который сделал твой отец, когда ты опоздал к обеду домой? Я очень рад за тебя, ты смог незаметно вернуться после боя в музей и забрать учебник, но я, между прочим, так и не получил свой сыр и...- квами, почувствовав, что подчинённый вовсе его не слушает, замолчал. Прошло несколько минут, прежде чем Адриан тихо заговорил. - Я должен был увидеть её...Маринетт...она бы обязательно вернулась в музей, чтобы забрать учебник. Она могла попасться на камеры или сработала бы сигнализация... - Когда она узнает, что ты проник в музей раньше и отключил всю защиту Лувра, по головке тебя вряд ли погладит. - Она не узнает этого! - резко ответил парень. Наступило молчание. - Она странно отреагировала, - задумчиво проговорил Плагг, вдруг резко меняя тему разговора. Адриан вздохнул. - Нет, она правильно отреагировала. Я позволил себе слишком много. Она наверное злится на меня, - в голосе парня послышалась горечь. В памяти тут же всплыли отрывки сегодняшнего дня и эмоции, когда он узнал, кто такая ЛедиБаг. Радость, шок, растерянность, недоверие. После осознание и опять радость. Он потратил целый день на то, чтобы сравнить Маринетт и его Леди. Надо признать, что эти две личности одного человека, были действительно похожи, и как он не заметил этого раньше, было странно. После, когда пришло понимание того, что всё правда, наступила самая неприятная часть. Адриан начал копаться в себе. Испытывает ли он к Маринетт такие же чувства, как и к её героической стороне? Дюпэйн-Чэн, конечно, милая девушка. Она умна, талантлива и всегда готова прийти на помощь друзьям. В её глазах всегда видна доброта и сострадание. Так же как и у ЛедиБаг.... - В любом случае, ты сможешь узнать это, когда вас посадят в одну камеру как сообщников, - засмеялся котёнок, отвлекая парня от мыслей. - Умеешь ты подбодрить, - недовольно пробурчал парень, на что квами усмехнулся. - Обращайся. Блондин уже было хотел ответить, как услышал до боли знакомый голос. - Нет! Нуар вздрогнул. Голос ЛедиБаг он узнает везде. В зале на несколько секунд стало тихо. Кот осторожно выглянул и заметил, как, стараясь не издавать лишних звуков, к месту укрытия его Леди, подходят блюстители закона, намереваясь застать девушку врасплох. - Вот чёрт! Что у неё там произошло? - прошипел Нуар, слегка щурясь. - Я-то откуда знаю? Все особи женского пола не умеют долго молчать. Может быть она ноготь сломала или ещё чего-нибудь, - предположил квами. Адриан не ответил и продолжил с замиранием сердца смотреть, как к статуе подходят двое крепких, вооружённых мужчин. Леди не сможет сбежать. Нуар нахмурился и в этот момент полностью всё осознал. - Маринетт это и есть ЛедиБаг, как две стороны одной монеты. Тут и сомневаться не в чем. Героиня или нет, она Моя Леди, а значит её никто не смеет трогать, - зло блеснув глазами и прошипев это, Нуар сделал резкий кувырок из своего укрытия. Затаившись за витриной другого экспоната, он быстро огляделся. Не найдя того, что могло бы помочь и сделав группировку ещё несколько раз, Кот остановился за колонной. - Думаю, тебе стоит поспешить, - задумчиво пробормотал Плагг. Адриан посмотрел на полицейских. Один из них подал сигнал другому. Они разделились и начали наступление с двух сторон. Взгляд кошачьих глаз заметался по залу. Заметив недалеко от себя стоящую вазу, парень замер. За пару секунд в Нуаре проснулся шкодливый котёнок. Зелёные глаза расширились, заблестев ребячеством и каким то предвкушением. Усмехнувшись и удлинив свой шест, Кот с тихим "Ой", скинул экспонат на пол. Раздался звон битого стекла. К нему присоединились ещё несколько похожих звуков. Нуар бил оружием по витринам с садистским удовольствием и считал это вполне простой детской шалостью, но услышав топот ног, быстро ретировался. Полицейские, тут же забыв о том, что за статуей может кто-то находиться, ринулись на шум, но нашли лишь полный разгром. Нуар к тому времени ловко и бесшумно вернулся в своё укрытие. - Сумасшедший, - вынес вердикт Плагг и тут же с восторгом, как будто получил большой кусок сыра, воскликнул, - А давай ещё раз?! Адриан усмехнулся, но промолчал, наблюдая за тем, как напарница, воспользовавшись моментом, так же группируясь, меняет место укрытия. Сделав несколько грациозных кувырков, девушка притаилась за небольшим шкафом, где судя по блеску, хранились разные украшения. Отметив для себя месторасположение Маринетт, парень вновь сел на пол. - И долго вы так будете прятаться? Трансформация не вечна. Агрест посмотрел на кольцо. Лапка была полностью цела. - Мы не пользуемся основными силами, так что думаю продержимся достаточно. - Может быть ты ещё ответишь и на этот вопрос, как долго полиция намерена искать тут несуществующих воров? Адриан промолчал, но этот вопрос теперь будет до конца биться в его сознании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.