ID работы: 3867976

Проклятая квартира или путешествие между мирами.

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Глава 1. Странный сон Шел 3-й месяц пребывания в моей квартире. Четыре стены... Я остался без электричества, окна крепко заперты и у меня возникает чувство, что они заколочены снаружи. Дверь завешана пудовыми цепями с кучей замков. На двери надпись кровью: "Не выходи. Вальтер". Но это еще не все странности, творящиеся тут. Примерно два дня назад под дверью появилась записка на клочке красной бумаги, которая гласила: "Мамочка, открой глаза, мама, почему ты не просыпаешься?". С этого дня встали часы и я лишился возможности получать хоть какую-то информацию о времени. Это началось около 3-х месяцев назад... Пять месяцев назад... - Генри! - донесся крик с соседнего компьютерного стола. Это была Молли, коллега Генри. Она приземлила свое стройное тело на стол парня. Повернула голову, на волосах уже была готова новая прическа. Улыбнувшись, она спросила хихикнув: - Ну что, готов к сегодняшнему вечеру? Я девушка требовательная, люблю придраться. Ты уж постарайся. - Молли, довольная собой, направилась на рабочее место, а Генри, вспомнив о количестве денег в бумажнике, приуныл, но боги как будто услышали его мольбы. В офис вошел начальник. Подойдя к Генри, он собрался с духом и спросил: - Веришь в привидений? В мистику? Генри немного замялся, пряча в стол "Сияние" Стивена Кинга, ответил спокойным голосом: - Относительно, с некоторой иронией. Начальник, весьма довольный собой, произнес: - Наш человек! Работа простая, даже я бы справился, но, сам понимаешь, куда мне от этих..кхм..бездельников. По приезду получишь 3000$ и повышение на службе. Работа заключается в следующем: поснимать, что увидишь, расспросить жителей и что самое главное, прожить в квартире три месяца за счет компании, дабы разрушить миф о том, что комната жива. Выключив компьютер и допив кофе, Генри покинул офис, а затем и здание компании. На следующее утро, собрав вещи и закрыв свою 3-х комнатную квартиру, парень отправился в Эшфилд. Доехав до места назначения, он расплатился с таксистом и отправился в обычную с виду новостройку. Внутри еще пахло краской и виднелась защитная пленка на окнах. На пороге ему встретился управляющий домом Марк Беккер. Когда Генри попросил ключи от 302-й, Марк испуганно замотал головой и сказал о чем-то страшном, поселившимся там. Парень хмыкнул, взял ключи и вскоре исчез из вида управляющего. Квартира была ничем не примечательна, но чистая и ухоженная. Разобрав вещи, Генри лег на диван и заснул. Темнота... Хоть глаз выколи. Вдруг из зала послышался истошный крик. Парень осмотрелся. Все стало каким-то затхлым, пыльным. Осторожно повернув ручку двери, он вышел в коридор. Вокруг было тихо, очень тихо, и Таунсенд, решив, что ему почудилось, открыл холодильник. В нем оказалось ничто иное, как отрубленная человеческая голова со спутанными волосами. Генри, испуганно вылупив глаза, повернулся на звук, исходящий от стены. От увиденного хотелось кричать, вопить от страха. Из нее с протяжными стонами отделялось Нечто. Выглядело существо как мертвец из могилы. Белесая кожа на лице обнажилась до костей. Из лохмотьев вываливались наружу куски кожи и органы. Оно протянуло свои бледные лапы, чтобы утащить парня за собой. Тот, закрыв голову руками, читал молитву. Вскоре Таунсенд оказался на кровати. - Ч-что за черт? - Генри хотел открыть окно, но то не поддавалось. Не работали бытовые приборы, встали настенные часы. Так все и началось.

***

Глава 2. Проход в неизвестность Генри сидел на кровати и обдумывал все, что произошло. Решив попробовать разбить окно в зале, парень взял стул и направился к окну, но, подойдя вплотную, заметил какой-то странный и старый обрывок книги. Страницы ее пожелтели и были готовы порваться от малейшего усилия к ним. На обложке книги был нарисован крест, а название гласило: "Двадцать одно причастие". Делать было ровным счетом нечего, и Таунсенд, аккуратно перелистывая, начал читать: "Через Ритуал Святого Успения, он сотворил мир. Он существует в пространстве, отделенном от мира нашего Лорда. Он внутри и в то же время, вне мира Лорда. В отличие от мира нашего Лорда, этот мир очень нестабилен. Неожиданные двери и стены, движущиеся полы, странные создания, мир, который только он может контролировать... Любой, кого поглотит этот мир, будет существовать в нем вечно, бессмертным. Они будут обитать в той реальности в виде духов. Как может наш Лорд простить такую мерзость?.." Далее было вырвано три страницы, а на половине следующей было написано: "...очень важно путешествовать налегке по этому миру. Тот, у кого будет тяжелая ноша, очень об этом пожалеет..."; дальнейшее чтение книги не представлялось возможным в виду ее сильнейшей поврежденности. В голове журналиста были тревожные мысли: "Ч-что за бред? К чему это тут? Если это подсказка, то о чем предупреждает? Ничего не понимаю". У парня пересохло в горле и он решил чего-нибудь выпить, дабы смочить его. Генри достал из холодильника шоколадное молоко и выпил. Через несколько секунд он услышал страшный грохот в ванной. Пройдя в нее, парень обомлел. В помещении царил хаос: зеркало было наполовину содрано когтями, а в стене образовалась дыра средних размеров.

***

Глава 4. Детская тюрьма Газ и вода в квартире работали, и Генри решил отдохнуть и выпить кофе. Вскипятив воду, он приготовил напиток и сел на диван. В голове пролетали тревожные мысли: "Почему это все происходит со мной? А вдруг это чья-то безумная игра..." - его размышления прервал резкий звонок в дверь. Парень без особого энтузиазма подошел к ней. У квартиры стоял управляющий. Это был мужчина 60-и лет с видневшейся сединой, одетый в коричневый вельветовый костюм. Мужчина постучал и спросил: - Там кто-нибудь есть? Генри, ты там? Таунсенд стучал в дверь и кричал: - С этой квартирой что-то не так! Выпустите меня! К сожалению, дверь на 80% поглощала звук и до управляющего долетали только обрывки фраз. Он недоуменно почесал затылок и откашлявшись, произнес: - Странно, я же что-то слышал... Старик ушел, а Генри сел у двери и схватился за голову. Настроение испортилось, но необходимо было пытаться снова и снова. Парень вновь залез в дыру, не зная куда его занесет на этот раз. Журналист очнулся в странном здании: стены вокруг были в решетках и по помещению прокатился крик, мольба о помощи. Срывавшийся мужской голос взывал и кричал: -Спасите! Выпустите меня отсюда! - Таунсенд встряхнул головой и побежал на источник звука. Он решил, что звук исходит из 66-й камеры, но внутри никого не было, а на стене была надпись, сделанная ребенком и гласившая: "За мной кто-то наблюдает из центральной комнаты". Наверху на стене имелось застекленное отверстие, которое, похоже, предназначалось для прохода света и для наблюдения за заключенными. Но надпись была детская, неужели изверги держали здесь детей? Парень вышел из камеры, двинулся дальше по извилистому коридору. Вдруг он заметил на земле неаккуратно написанную записку: "Наконец-то! Я все-таки выбрался из камеры. Теперь мне нужно осмотреться в этом здании. Самым страшным местом был подвал первого этажа. Там есть кухня на северо-востоке, но в соседней комнате на северо-западе находится комната смерти. Чтобы туда попасть, нужно ввести правильные числа, но их я не знал и поэтому не смог туда войти", - парень положил записку в карман и подошел к источнику звука. Из-за решетки на него глядело пухлое лицо с мелкими глазками. В поисках ключа, Генри прошел в дверь напротив камеры. В ней находилась лестница, которая вела наверх. Наверху из стены вылазило нечто в старой одежде и с разложившейся кожей. Идя вдоль бесконечного коридора, журналист поднял с земли серебряный медальон на котором было изображение распятия. Решив, что так ему будет спокойнее, Таунсенд надел его на шею поверх рубашки. Наконец, взглядом паренек заметил дверь и не преминув, вошел в нее. Журналист попал в странную мраморную комнату. На стенах были непонятные узоры. Лестница, по которой он шел, привела Генри к странному деревянному колесу, вделанному в камень. Вздохнув и выругавшись, Таунсенд прошел в очередную деревянную дверь, за ней находился гигантский дизельный двигатель. Теперь картинка сложилась: таким образом, в тюрьму доставлялась энергия. На табличке, которая гласила: "Вверх", - висел ключ с изображением символа. Тут он вспомнил, что видел такую же дверь. Открыв ее, он попал на очередную лестницу, но уже на улице. Дул промозглый ветер, а внизу плескалось озеро. Поднявшись по лестнице, он оказался в таком же помещении, как и внизу, но из стен вылазили противные слизни. Генри нервно взглотнул и вошел в первую попавшуюся камеру. Там на стене висела прикрепленная записка, написанная детской рукой: "Я написал в штаны. Я должен постирать их, чтобы никто не узнал. Ой, кажется, только что промелькнула тень. Кажется, он увидел меня..." Журналист вышел на улицу и поднялся еще выше. Войдя в дверь, он увидел тот же пейзаж, что немало взбесило его. Найдя на земле ключ, он быстро спустился вниз, но было уже поздно, слишком поздно. Мужчина был мертв и на спине были вырезаны цифры "1821". Генри упал и потерял сознание. Очнувшись, паренек увидел на тумбочке записку: "Это я. Уолтер. Цифры значат номер жертвы из 21-го, ты молодец, парень, я слежу за тобой, еще встретимся.Ха-ха-ха-ха-ха" Уолтер затеял с нашим героем игру, смертельную игру и выживет только один из них...

***

Глава 5 Подойдя к двери, Генри увидел обрывок красной бумаги, на котором было что-то написано мелким разборчивым почерком: "В лесу около приюта я нашел кое-что интересное. Это произведение кузнечного искусства. С помощью него можно убивать призраков. В мире существует всего 5 таких клинков. Мне повезло". Посмотрев в дверной глазок, он увидел, что управляющий вернулся с Эйлин Гэлвин. Между ними произошел весьма странный диалог: - Странно, я подбирал ключи, но, клянусь, за всю практику не было подобного случая. Ни один не подошел. Что-то странное происходит с 302-й комнатой, что-то очень странное. Она не открывается, а по ночам оттуда выходят странные сущности, -сказал управляющий. - Не надо пугать меня, -резко ответила девушка. - В мире происходит много странных вещей. Я например, храню пуповину. - Что? - Забудь мои слова. Генри, опустив голову, зашел в комнату с дырой и с настроением солдата, прошедшего войну, залез внутрь. Очнулся он на полу и издали начали доносится страшнейшие звуки. Парень побежал вперед, далее следовал поворот, за ним еще один и прямо перед Таунсендом показалась заглохшая машина. Это очень удивило парня, но он собрался с духом и смело двинулся вперед. И тут произошло страшное: к нему навстречу двинулось какое-то существо. Выглядело оно как орангутанг, но к шее были пришиты две человеческие головы. Нервы паренька не выдержали, и он побежал от этого существа вниз по лестнице, но тут произошло то, что заставило его остановиться. С крыши дома упал его сосед: Ричард Брейнтри. Вместе они продолжили путь в этом непонятном мире. Спускаясь ниже и ниже по лестнице, он нашел какой-то магазин спортинвентаря, где отыскал алюминиевую биту, побежав с ней в лифт, который оказался совсем рядом. В нем он опустился до 1-го этажа. Зайдя в очередную дверь, журналист понял, что опоздал. Ричард сидел на электрическом стуле и подергивался от ударов тока. На лбу кровью пробивались цифры "1921". В очередной раз Генри потерял сознание и очнулся в своей комнате. По радио было сообщение: "Сегодня ночью в своей комнате было найдено почерневшее тело мистера Брейнтри. Полиция не дает комментариев, но расследование продолжается". Когда Таунсенд снова вошел в ванную, дыра была запечатана. Что это могло значить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.