Часть 1
14 сентября 2012 г., 16:33
POV Bill.
Очередная ссора с ровного места. Бессмысленный беспочвенный конфликт, который сделал нас ещё на шаг ближе к концу отношений. Почему мы с тобой всегда ссоримся, Том? Мы ведь умеем жить мирно, спокойно. Для чего все эти перепалки? Первый скажет одно, второй в разы больше, слово за слово, и вот она – кульминация – громкий хлопок и нелестные речи в закрывшуюся только что дверь. А потом слёзы и мысли «Нет, в этот раз с меня хватит! Захочет – придёт и вернёт, не захочет – я ни одного шага навстречу не сделаю». Гордость…
***
Гашу сигарету о стенку пепельницы, глядя, как пропадает огонёк и превращается в пепел. А ведь он был единственным «освещением» в комнате. Выдыхаю. Тянусь за новой дозой никотина. Пусто.
- Чёрт! – отшвыриваю пустую пачку в угол.
Одиноко в доме без тебя. Тихо слишком. Я скучаю по твоему голосу, по твоему дыханию, по твоему присутствию рядом. Я нуждаюсь в тебе больше, чем в воздухе. И в очередной раз понял это слишком поздно… Ну почему я такой дурак?! Я ведь мог просто взять и извиниться. Сказать, что люблю, нежно поцеловать и сделать какой-нибудь маленький подарок. Всё бы было хорошо, мы бы сейчас были рядом. Но почему-то мне приспичило снова наорать на тебя, выставить незаслуженно виноватым. Прости меня…
Третий день не отхожу от телефона, третий день жду, что ты позвонишь. Глупый… А почему бы мне самому-то не позвонить? Эгоист я. Ты был прав, я самый настоящий эгоист. Гордый и самолюбивый. Позвони мне, позвони, позвони, позвони.
Звонок. Сердце начинает учащённо биться, дыхание прерывается. Каждое мгновение будто вечность длится. Смотрю на экран телефона. «Мама». Вот же чёрт…
- Алло, - разочарованно и как-то слишком тихо отвечаю я.
- Билл, с тобой всё в порядке? – обеспокоенный голос Симоны заставляет почувствовать себя виноватым. Я же ей эти дни ни разу и не позвонил, хотя обещал отмечаться каждый день, когда переезжал в нашу с Томом квартиру. Нашу с Томом…
- Да, да, мам, со мной всё хорошо, - пытаюсь выдавить улыбку.
- Зачем ты меня обманываешь? – практически шёпотом спрашивает женщина.
- Прости… Просто твой сын – полный болван! – на глаза накатываются слёзы. Нет, только не это! Только не сейчас! – Извини, мам, я немного занят. Целую, - прерываю звонок и бросаю телефон на пол рядом с собой. – Полный болван, - практически беззвучно повторяю в пустоту. В голове фраза несколько раз отдаётся эхом.
Притягиваю к себе коленки, обнимаю, кладу на них голову и прерывисто вздыхаю. Чувствую, как стекает по щеке слеза. Ну вот, снова. В голову непроизвольно начинают лезть воспоминания, безжалостно впиваясь своими когтями в измученное подсознание. Первая встреча, общение, признание, ночь… Будто кадрами вся наша с тобой жизнь проносится перед глазами. Мне так этого не хватает…
***
В глаза бьёт яркий свет солнца. Зажмуриваюсь, стараясь не потерять ниточку сна. Мне снова снился ты. Мы с тобой гуляли в каком-то парке, где было много детишек и лавочек. А помнишь, как мы с тобой любили общаться о детях? Ты в эти моменты становился таким милый. Тот дерзкий Том будто превращался в пятилетнего ребёнка, которому пообещали поход в зоопарк. Глаза загорались, с лица не пропадала улыбка, ты что-то много говорил и смеялся. А я заряжался твоей энергией счастья и начинал радоваться вместе с тобой.
Встряхнув голову, чтобы прогнать воспоминания, приподнимаюсь на локтях и оглядываюсь. Какой же бардак! Пепельница, до нуля забитая окурками, балансируя, стоит на краю журнального столика, вот-вот упадёт; по правую стороны от меня валяется телефон с вылетевшей батареей; в углу комнаты гора нескольких пачек из-под сигарет. Билл, знаешь, что? Ты свинья. Во всех смыслах этого слова, причём!
Нехотя встаю, покачиваясь и практически ничего не видя из-за помутнения в глазах, и двигаю пепельницу к середине столика. Ну вот, одну проблему миновали. Нагибаюсь за телефоном, вставляю батарею, включаю. Громкая мелодия при включении болью отдаёт в голове. Это невыносимо же… Ого, половина второго дня. Неплохо так «подремали». Смски о непринятых звонках. «Лишь бы звонил, лишь бы он звонил», - проносится в мыслях. Снова то же учащённое сердцебиение и предвкушение чего-то хорошего.
- 7 от Дженсена, 2 от Эмили, 31 от мамы… - начинаю бормотать себе под нос, перечитывая смс. – Бла-бла-бла, незнакомый номер, таак, ещё кто-то… - и всё. На этом смс заканчиваются. Том снова не звонил…
***
Безумно хочется курить. Мои нервы не выдерживают такого потока мыслей о том, о чём следовало бы не думать. Меня начинает понемногу трясти. Я схожу с ума. Ну да, ты же помнишь, я рассказывал уже тебе, как схожу с ума… Это страшно.
Перебравшись с пола на диван, врубил телик. Хоть как-то бы себя отвлечь. Лишь бы удалось. Остановившись на каком-то ужастике, я уселся поудобнее и попробовал вникнуть в суть фильма. Суть в ужастиках? Нда, насмешил. Ладно, наверняка ведь у этих чуваков, которые только что оторвали все конечности бабе, был на то повод. Ну, я на это, по крайней мере, очень надеюсь.
Звонок. Нервно сглатываю и беру в руки телефон. Ты ведь всегда звонил во время ссор… Это ведь уже ты, да?..
- Алло, - не глядя на номер, отвечаю я.
- О господи, я тебя убью, идиота ты кусок! Мы с Дженсеном замучались тебе звонить! – начала верещать в трубку Эмили. Как же вы все задолбали меня обламывать!
- Вы и не особо старались, - произнёс как можно тише, чтобы подруга не услышала.
- Мы уже что только не передумали! Мало того, что на парах не появляешься, так ещё и на звонки не отвечаешь! Ни стыда, ни совести! – продолжала тараторить девушка. – Увижу, пришибу, не задумываясь даже! А Дженсен повторит!
- Да, да, ребятки, вы мне тоже очень дороги. Со мной всё в порядке. Довольны? Пока, - нажал «отбой». Закрыл глаза и откинулся на спинку дивана, тяжело выдыхая. Может вовсе телефон отключить, чтобы уж не обнадёживать себя лишний раз? Ну да, отключу, а потом каждые полчаса буду проверять, не звонил ли мне кто-нибудь! Логика гения.
Если до вечера Том не позвонит, я это сделаю сам. Хотя почему до вечера? Можно ведь сейчас позвонить. Но, чёрт, я боюсь! Я ужасно боюсь. А вдруг он уже для себя решил, что я ему не нужен? Или осознал, что не любит меня, или вообще никогда не любил. И посчитает меня навязчивым. Божее, ну почему я такой придурок?! Задави меня автобус…
Ладно, Билл, соберись. Нужно всего-то нажать пару кнопок и извиниться. Кому от этого хуже станет? Верно, никому. На счёт три. Раааз… Двааа…
«Бззз». Звонок. На экране его фото.
- Алло…
- Почему я всегда звоню первым?..