ID работы: 3868008

Этим вечером случилось маленькое Рождество

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всем взрослым посвящается

Настройки текста
В детстве каждый из нас с содроганием сердца ждал канун Нового Года, считал дни до праздника, наблюдал за родителями, как те суетятся, прячут от нас что-то вкусное, и со строгим видом грозят пальцем, мол, "нельзя, это на Новый Год". И мы послушно не трогали, чтобы не нарушать того прекрасного чувства ожидания. В предпраздничном ожидании мы будто проживали отдельную маленькую жизнь, сверкающую новогодними гирляндами, сказочно украшенными витринами, улыбками прохожих, которые точно также ждут праздника. Вы замечали, что перед Новым Годом мы все будто сближаемся? Мы томительно ждем заветного дня, украшаем свои квартиры, ставим мохнатые пахучие елки, вдыхаем аромат мандариновой кожуры. Ведь каждый из вас знает этот запах? Ах, и эта приятная предновогодняя суета..! Это не то, когда люди злобные и уставшие снуют туда-сюда и расползаются со всех углов. Словно муравьи они выбегают из своих рабочих офисов и, еле шевеля ногами, спешат домой. Завтра босс наступит на них подошвой своих огромных ботинок, оставит кривой след на их муравейнике — задержит зарплату или вовсе урежет. Нет, это не то. Это не угрюмые озлобленные лица, жаждущие поскорее вернуться домой, завалиться на диван, чуть свесив ноги, прикрывая лоб ладонью. Мы всегда рады предпраздничной суете. Она приятна, она желанна, она заставляет сердца трепетать и биться чаще. Вспомните, что чувствуете, когда трогаете елочные игрушки. На ваших пальцах остаются цветные яркие блестки от золотистых елочных шаров? А с каким взглядом вы рассматриваете маленьких ангелочков, разглядывая каждый изгиб их маленького игрушечного тельца? Это ли не дух Рождества? И какая разница, сколько вам лет? Перед Рождеством возрастные рамки стираются. Здесь взрослый может с лихвой утереть нос молодежи, с визгом съезжая по ледяной горке с искренней детской улыбкой на лице, ритмично махая рукой своим родным, наблюдающим за ним снизу. Вот он — глава семейства! Сейчас он не тот усталый труженик со впалыми кругами под глазами — он озорной мальчишка, каким был тройку десяток лет назад. И он крепкими отцовскими руками держит на своих коленях любимого сына, который с упоением верит в Дедушку Мороза и загадывает желание после боя курантов. Я не знаю, в какое время года вы это прочтете, но у меня середина декабря. Сегодня вечером, я усталая, заснула в кресле, укрывшись бабушкиной шалью. Спала я недолго, меня разбудил приход отца. Он принес мою любимую шоколадку, наклонился ко мне и поцеловал, и я лицом почувствовала его гладко выбритую щеку и исходящий, свежий, приятный запах крема для бритья. Я посмотрела в окно: на улице уже стемнело и зажглись новогодние гирлянды. И, наверное, в тот момент я и почувствовала то самое новогоднее настроение. То, каким оно должно быть. Никакие новогодние фильмы не поднимут вам его так, как воспоминания из детства. Они отдают привкусом легкой ностальгии, оставляющей на сердце чуть грустный осадок. Вы можете даже всплакнуть, если слишком чувствительны, или обойтись еле заметной печальной улыбкой, ежели нет. Кто сказал, что вы взрослый и не должны верить в чудеса? Запомните, что Дед Мороз не дарит подарки тем, кто в него не верит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.