ID работы: 3868179

Иллюзия настоящего

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
SilverOwl бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Иллюзия настоящего

Настройки текста

Tipper – Illabye

— Я ас Сейдо! — самозабвенно кричит во дворе тёмноволосый паренёк, размахивая руками, как ветряная мельница. — Мои подачи никто не сможет отбить! Раичи останавливается и смотрит на него сквозь давно не мытое окно: — О-о-о! Какой крутой! Приникает к стеклу, расплющивая нос и прижимаясь щекой. Упирается ладонями, не обращая внимания на то, что теперь они становятся совсем грязными. И даже почти влезает на узкий и хлипкий подоконник, игнорируя лёгкое покашливание и наверняка строгий взгляд врача за своей спиной. Ходячие больные в белых халатах шугаются паренька и обходят по широкой дуге, опасливо оглядываясь. Тот стоит на свежевскопанном и неаккуратно набросанном холмике, поперёк которого заботливо уложен белый бумажный прямоугольник. — Хочу отбить его подачу! — восторгается Раичи и ещё сильнее прижимается к стеклу, словно стремясь пройти сквозь него и как можно быстрее попасть во двор — к этому пареньку, что пытается играть в бейсбол в одиночку. Почти как он сам когда-то.

***

Разумеется, никто не выдаёт им ни биты, ни мяча. «Слишком опасно», — передразнивает Савамура — так зовут того паренька — врача и показывает ему язык. Потом хватает Раичи за руку и тащит его за собой со словами: «Ну и не нужны они нам! Подумаешь!». Рука у Савамуры горячая и немного влажная, а сам он громкий и говорит то, что думает — Раичи этим искренне восторгается и считает Савамуру крутым. Почти таким же, как его подача, которую он так хочет отбить. Савамура приводит его в самый дальний угол двора — здесь тихо и никого нет. Мусорные баки скрывают густые кусты сирени, перебивая запахом цветов доносящуюся вонь. Савамура двигает один из баков и лезет куда-то за него, в заросли травы. Потом высовывается — лицо перемазано землёй — и немного недовольно спрашивает: — Так ты идёшь? Раичи кивает быстро-быстро и лезет следом, пару раз натыкаясь на Савамуру и удивляясь тому, насколько тот горячий: как печка какая-то. «Наверно, с ним хорошо спать в обнимку, когда холодно», — думает Раичи, отплёвываясь от попавшего в рот жука. Перед глазами маячит задница Савамуры, а ползти уже надоело — саднят колени, да и рукой он вляпался во что-то противное и скользкое. — Смотри! — раздаётся восторженный голос Савамуры, и его задница исчезает из поля зрения, заставляя Раичи щуриться от внезапного света. Он вползает на небольшую проплешину — трава здесь выдрана и сильно примята, кусты сирени обломаны и сложены так, чтобы образовывать подобие стен. На ветки нанизаны какие-то клочки помятой бумаги. Присмотревшись, Раичи узнаёт в них газетные и журнальные статьи: то тут, то там мелькают слово «бейсбол» и фамилии известных игроков и названия не менее известных команд. — Вот! — Перед носом у Раичи оказывается ещё одна статья, с фотографии на него смотрит улыбающийся парень в защите кэтчера. — С ним я играю в бэттери! — радостно объявляет Савамура, но при этом кривится так, словно съел лимон без сахара: — Характер у него жуткий только... — Но тут же снова улыбается и суёт Раичи другую статью: — А вот это моя школа, смотри! Сейдо — лучшие! От избытка информации — хотя, может, дело в вони близстоящих мусорных баков — у Раичи немного кружится голова. Он широко улыбается и перебирает сокровища Савамуры, которые тот подсовывает ему под нос с очередным: «Смотри, смотри!». А потом Савамура резко замолкает и становится серьёзным. Хмурит брови и сопит, поджимая губы. Раичи смотрит на него пристально, даже не думая смеяться или ещё что: понятно же, что сейчас случится что-то важное. Савамура наклоняется к нему близко-близко и неразборчиво шепчет что-то прямо в ухо, почти касаясь губами. От этого Раичи вздрагивает и передёргивает плечами — не противно, просто непривычно и слишком внезапно. — Ты же очень сильно любишь бейсбол? — неожиданно хриплым голосом спрашивает Савамура. Раичи просто кивает несколько раз подряд, не зная, как выразить своё отношение словами и не нарушить внезапно возникшее предвкушение чего-то очень интересного и волнующего. Савамура внимательно смотрит ему в глаза, словно что-то проверяя, а потом лезет в кусты, — с треском и вскриками. А когда возвращается — сияет так, как будто отбил хоум-ран. — Вот, — просто говорит он и бережно протягивает Раичи бейсбольный мяч. — Сокровище. Мяч старый и довольно потрёпанный, грязный. Но он удобно ложится в руку — тёплый, пробуждающий приятные воспоминания. «Действительно, сокровище», — думает Раичи и улыбается Савамуре. Тот тыкается ему головой в плечо и шепчет: «Пошли быстрей, нужно показаться, а то хватятся». Тянет за рукав халата в сторону выхода. «И мяч спрячь», — добавляет страшным шёпотом. В этот раз Савамура ведёт его ещё более запутанными ходами, делая крюк, чтобы показаться на глаза бдящим сотрудникам лечебницы, и заставляет периодически пригибаться и прятаться за деревьями. От кого именно, Раичи не понимает, даже выслушав запутанные объяснения второй раз. Они идут вовсе не под окна, где располагается импровизированная горка, а вглубь сада, который предназначен для прогулок, — дальше и дальше. Вторая горка похожа на первую — такая же неровная, с белым прямоугольником бумаги сверху. «Но здесь никого нет и можно играть с мячом», — торжественно объясняет Савамура и протягивает Раичи сучковатую палку, которая очень отдалённо напоминает биту. Но Раичи всё равно чем отбивать, главное — есть чем. И перед ним самый настоящий питчер, чьи подачи он х о ч е т увидеть. И, естественно, отбить. — Моя лучшая подача! — кричит во всё горло Савамура, когда мяч пулей проносится перед Раичи, изменив курс прямо перед «битой». — А-ха-ха-ха! Давай, давай, давай! Спустя несколько подач Савамура тяжело дышит и смахивает пот со лба, сильнее стискивая уже наверняка ставшими мокрыми ладонями мяч. — Кидай, кидай! Кинь ещё раз ту подачу! — кричит ему Раичи, подначивая и ещё сильнее сжимая крючковатую палку, заменяющую биту. — Хочу отбить! Играть с Савамурой весело — почти так же весело, как в те времена, когда Раичи пусть и недолго, но всё же играл в самой настоящей бейсбольной команде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.