ID работы: 386829

Безмятежный наёмник

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Сумерки. Ночная мгла начала спускаться на деревушку. Еще когда-то видимые дороги, исчезли из вида, для странников ночь означала разбой, ограбление и…смерть. Поэтому никто не удосуживался ходить ночью, а тем-более странствовать. Опасность ещё была в другом – лесные звери. Эти твари могли сожрать тебя, даже не моргнув и глазом и всё же некоторые обхаживали, эти зловещие тропы, это были наёмники. Их сноровка очень помогала любым паломникам, ведь они родились, чтобы помогать, а также убивать, грабить. Поэтому не многие хотели вести с ними какие-либо дела, ведь в любой момент они могли перейти на другую сторону, хотя это уже смотря, какой наёмник. И вот горит, как обычно, свет лишь в одной хибаре, это старая таверна, служащая путникам разных областей, будь то торговец или вор, лорд или простой селянин. Главное, что в этом месте всё время была радость. Здесь храбрый воин мог похвастаться тем, как он убил дракона, или убежал от лесного тролля. Но самое главное,что пришедшие сюда, могли придти за рекомендациями, по найму тех людей, которые помогли бы им в каком-либо деле, более или менее важном, как на их взгляд. Таким был Кристоф. Его мать умерла при родах, и он остался со своим отцом, а у него была весьма не лёгкая работа, которая понравилась мальчику, это работа наёмника. Он был лучшим из лучших, его отец передал своё ремесло сыну, поэтому уже в 14 лет Кристоф мог убить вепря, не подходя к нему более чем на 50-100 метров. Его любимым оружием был лук, т.к. он считал, что лучше убить так, чтобы убитый не понял, что он мёртв,поэтому у Кристофа всегда была работа.Его можно было найти в этой таверне, он как обычно сидел пил медовуху и, не поднимая своего капюшона, оглядывал окружающих его людей. Он был не такой как все наёмники. Когда-то давно его отец взял на одно из заданий. Миссия состояла в том, чтобы убить дракона, который хранивший в себе клинок, чьё лезвие было обогащено огнём, способный разрубить всё то, что попадётся ему на пути. Дракон обитал в лесах, поедая лесную живность, люди начали умирать с голоду и наняли отца Кристофа – Джека. Глава деревенской ратуши поведал ему легенду, будто в драконе сокрыт древний клинок. Они окружили существо, но, то начало извергать огонь. Кристоф не усмотрел, куда дует пламя и попал под магический огонь дракона. Отец думал, что сын погиб, и он никогда его не увидит, но дракон устремился на своего следующего врага. Думая о смерти Кристофа, отец уже был готов сдаться существу, но увидел, того, чего не ожидал увидеть. Его сын стоял в обгоревшей одежде, держа к руке кинжал, его длинные белокурые волосы стали огненного цвета, а кожа потеряла человеческий вид, приобретя пепельно-серый оттенок. Продолговатое лицо Кристофа было разделено на две части, часть была серой, а на другой части лица виднелась татуировка,напоминающая дракона,где виднелись явные очертания лапы дракона. Эта татуировка начиналась от лица,окутывая половину всего тела,она заканчивалась возле колена. В глазах Кристофа был ужас, страх, злость и только смерть этого дракона могла утолить всю жажду крови. Он сделал резкий выпад слева, а после, подпрыгнув на немыслимую высоту, вскарабкавшись на шею дракона, он перерезал её так, словно ему это понравилось. Когда бездыханное тело существа упало на землю, отец в слезах побежал к сыну. - Сынок, ты как? - спросил, задыхаясь, его отец. - Пап, я не знаю, что произошло, когда дракон испепелил меня своим огнём,я подумал, что это всё, конец, но мне не было больно, а наоборот стало тепло, как дома у камина, только вот в сердце вспомнилась какая-то боль за маму и за всё остальное. - Кристоф, я не знаю, что с тобой случилось, но я обещаю, что узнаю, как это всё с тобой произошло. И так из года в год, Джек искал разгадку того что случилось с его сыном, но так ничего и не смог узнать, только кроме того, что дракон сделал его своими последователем. То есть хранителем своего артефакта и действительно, после боя Кристоф разделал дракона,достал меч и нарёк меч Игнисом Огненным Осколком, с которым начал свои приключения. Вскоре, Джек заболел и умер на одном из заданий, а его сын стал его достойным наследником, ведь он Кристоф, сын Джека – Король Драконов. Кристоф сидел в таверне и отдыхал от задания, ведь провести караван через Чумной лес куда сложнее, чем убить лесного тролля. Он всегда сидел в капюшоне, чтобы остальные не смотрели на него и не задавали глупых вопросов. Сидя и согреваясь кружечкой медовухи, он увидел, как в дверь вошла девушка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.