ID работы: 386829

Безмятежный наёмник

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2 Кот

Настройки текста
Кристоф был шокирован новостью. Как он может стать драконом? Тем, кого он ненавидит всей своей душой. На его лице явно был виден шок. Глаза налились ужасом, но и силой также. Он понял своё предназначение. -Даяна, как я могу стать драконом, ведь это… -Невозможно? – гордо ответила девушка. -Да, именно, невозможно, но ты, насколько я понял, знаешь как,- ехидно спросил Кристоф. -Знаю, но для начала тебе нужно овладеть магией огня и…,-не успела Даяна договорить, как Кристоф резко ладонью коснулся её губ, в знак того, что нужно промолчать. -У нас гости!- прошептал Кристоф. -Выходи трус, я знаю, что ты где-то здесь, - в гневе прокричал Крис. Лес ночью был особо страшен, различные дикие звери, грабители и убийцы придавали этому месту ещё большей пикантности. Здесь не было видно луны и звёзд, а только чувствовался, пробирающий до костей, ветер, воющий на всю долину. Это был ужасный лес, но Кристофу и Даяне необходимо было пересечь его, чтобы найти Дракона Ланда, Элемента Земли. На дереве показался тёмный силуэт, напоминающий кота. И вдруг спрыгнув с ветки, он подошёл к костру. Его внешности мог бы позавидовать любой зверь. Белое лысое животное выглядело весьма экстравагантно. По всему телу кота были татуировки, как две капли воды, похожие на те, что были и у Кристофера. Длинные уши стояли торчком, а в левом ухе виднелась серёжка в форме кольца. На его морде расплылась вполне человеческая, ехидная ухмылка. Хвост у кота так же был лысым, а на его конце виднелось металлическое остриё, в форме ромба, напоминающие остриё кинжала. Глаза его были тёмно-синего, как сапфир, цвета. Само тело было настолько сильным, что виднелись различные мышцы и сухожилия, не считая вен и костей, хотя сам по себе он был худой. Кожа была натянута, будто он был не котом, а человеком. Медленно подойдя к костру, кот начал тушить костёр. -Вы бы здесь ещё фейерверки начали бы стрелять, особенно в таком месте как это, - с недовольством начал ворчать. -Ты друг или враг, я так и не могу понять, - с изумлением сказал Кристоф. -Если бы я был бы врагом, вы бы были бы уже мертвы, - с высокомерием рыкнул зверь. -Это мы сейчас ещё посмотрим, кто будет мёртв,- схватившись за рукоять, парировал коту в ответ. -Успокойся, Хранитель, я не желаю тебе зла, наоборот я здесь по приказу Дракона Лэвен, Королевы Жизни, чтобы помочь тебе с Тенебрисом. -Тебя прислала сама Королева Жизни?, - воскликнула Даяна. -Именно, поэтому, юноша, сбавьте тон, пока я вас на куски не покромсал. Хоть вы и Хранитель, но вы не владеете магией огня, извините, я всё слышал, поэтому вам со мной сейчас не совладать, а вот с нашими гостями возможно, - ехидно улыбнулся кот. -Какими гостями? – удивлённо спросил Кристоф. - Но ведь не только Королева узнала о вашем, так сказать, походе, а ещё и Тенебрис, его шпионы повсюду, поэтому удивляется нечему. Ах да, прошу прощение за мою дерзость, я так и не представился. Меня зовут Оксидий, и я покорный слуга Хранителя Кристофа, отныне и вплоть до моей смерти. Так было предрешено Королевой. - Слуга? Хм…больно ты напыщенный для такого дела, - дерзил Кристоф. - А вы слабы, для того что бы быть моим хозяином, но я ведь не ною, - парировал Оксидий. - Прекратите немедленно! У нас сейчас другие проблемы, мы должны встретить не прошеных гостей, - с тревогой крикнула Даяна. - И правда девчонка права, сейчас нужно подготовится к битве, - подумав, сказал кот. - Меня Даяна зовут! – воскликнула девушка. - Да мне всё равно… - протянул кот. Разозлившись, Даяна шевельнула рукой, и кот превратился в мышь. - Ты в этом уверен? – настороженно спросила девушка. - Эм…прошу прощения, мадам, такое больше не повторится, - шокировано ответил кот. - Вот и славно,- шевельнув рукой, Даяна вернула Оксидия в его нормальное состояние. - Тихо! Я их слышу, они уже рядом, - воскликнул Кристоф. - Готовьтесь к бою! - запрыгивая на ветку, воскликнул кот. - А что ты будешь делать? – спросил Кристоф. - Я? Наблюдать, что же ещё, я слуга, а не воин, хотя если будете умирать, кричите, - ехидно улыбнулся кот. -Вот же, котяра, ладно сейчас сами разберёмся, - сказал Кристоф, доставая Игниса. - А я пока, расставлю магические ловушки, - сказала Даяна, начиная колдовать. -Хорошо,- кивнул Кристоф. Спустя время, из долины явилась смерть. Слуги Тенебриса! Кристоф учуяв их, повернулся лицом туда, откуда они должны были прийти, держа в руках Огненный Осколок, он был готов к схватке. Вдруг, из-за деревьев появились орки. Эти твари прислуживали Тенебрису на протяжении столетий. Они выглядели очень омерзительно. Их лицо было покрыто волдырями, а сама кожа имела зеленый оттенок. Волос на голове у них так же не было, виднелись только кости торчащие из черепа, как рога. Их доспехи приводили каждого в ужас. Состояли они из чёрных, пропитанных ртутью, пластин, их шлема напоминали различных демонов или жутких животных, а лезвия мечей были зазубрены, чтобы приносить боль и агонию их противникам. Оттенок глаз же был разных цветов, от красных, до тёмно-зелёных и коричневых. Увидев их, Кристоф сразу бросился в бой, сжимаю свой меч в руках. Один за другим нападали на него, но он не уступал им, и разрезал их, словно нож масло, ведь его Игнис раскаливался до такой температуры, что мог разрезать любой металл. Во время боя с Кристофа слетел капюшон, и орки были ужасно напуганы тем, что увидели. Его кожа потемнела до чёрного цвета, а татуировка воспылала огнём. Волосы так же стали пылать, словно огненные ленты на ветру. Он ухмыльнулся и начал рассекать мечом ещё более яростно. Даяна же поражала лучников, стоящих сзади орков, своими изощренными стрелами изо льда, или же испепеляющими огненными шарами. Каждый, кого оно поражала, превращался либо в глыбу льда, либо в пепел. Её мощь была поистине пугающей, и в тоже время чарующе красивой. Волосы развеивались по ветру, когда она блокировала стрелы орков своим магическим щитом. В глазах горел азарт, ведь она никогда не участвовала в настоящей битве. Оксидий же, сидел на ветке и наблюдал и делал всё, чтобы его не заметили. Когда орки начали бежать, Кристоф думал, что они уже победили, но всё было не совсем так. Услышав жуткий рев, Оксидий встрепенулся и насупился. - Это один из сыновей Тенебриса, я полагаю, - сказал кот. - И что же нам делать, я ещё не умею использовать мощь клинка, - беспокойно ответил Кристоф. - Не волнуйся, папочка тебя защитит, - ехидно улыбнулся кот. - Ты-то, папочка? Защитишь? Тебя Даяна могла бы убить, если бы захотела, – смеясь, сказал Кристоф. - Я поддался, девушек не бью – ответил серьёзно кот, вглядываясь вверх. Кот спрыгнул с ветки и его татуировки засветились, поднялся ветер, после чего яркая вспышка ослепила всех. Протерев глаза, Кристоф был удивлён, в приятную сторону. Перед ним стоял синий тигр с большими клыками, чьё тело было всё в тех же татуировках, только они сияли белым цветом. Глаза горели алым цветом. Его когти были чёрного цвета, с матовым оттенком, а хвост превратился в опасное оружие с остриём на конце. - Ну что? Начнём? – воскликнул Оксидий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.