ID работы: 3868387

/.Прошлое, пришедшее отнять настоящее ./

Гет
G
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Среди ночи он проснулся и крепко прижал ее к себе, словно это была вся его жизнь, и её отнимали у него…

***

      «Прошел месяц с тех пор, как я в последний раз видел тебя, Хиёри. И сколько еще пройдет прежде тем, как я смогу выбраться из этой тюрьмы отца, в очередной раз заключившего меня, когда я только-только ощутил глоток освежающей свободы…». Лежа на прохладном деревянном полу какого-то небольшого и уже давно заброшенного людьми деревянного домика в полном одиночестве, наедине со своими мыслями, на вид восемнадцатилетний паренек молча старался разобраться в хаосе своих мыслей, поглотивших его в пучины тоски и одиночества. Он снова был пойман остатками его темного прошлого, теми кого он с самого детства называет отцом и той, что ни разу не осквернила его, но заставляющая сейчас столь сильно страдать, сдерживая его вдали от свободы. И ему ничего не остается кроме как подчиниться, ибо узы имени слишком сильны даже для Бога, особенно для такого неизвестного, как он.       На улице хмурые тучи разразились проливным дождем. Крупные кристаллические капельки воды с тяжелым звуком опускаются на небольшой придворный садик, погружая мир в дождливую суету и стирая все яркие оттенки самого радостного времени года-лета. Сама погода в этот день плачет вместе с опустошенной душой Ятогами, который тихо лежит на полу в тускло-синем кимоно и мертвым взглядом смотрит на то, как под тяжестью прозрачной воды сгибаются лепестки голубой гортензии. Его взгляд вновь холоден; холоден на столько, что в них больше не увидеть той жизни и того света, что излучался, когда Ябоку находился рядом с теми, с кем по-настоящему счастлив. Он не моргает и не фокусирует взгляд, он просто смотрит; смотрит на то, как сама природа под более сильной стихией прогибается и постепенно теряет свою красоту. Совсем как он склоняет голову перед отцом и теряет самого себя. «Хиёри, прости... Подожди еще немножко и, прошу тебя, не забывай меня. Я здесь только ради тебя и моего верного Секки, ибо вы для меня - вся моя жизнь, и именно вас хочет отнять у меня мое прошлое…». На тяжелом мысленном вздохе вновь проносится отчетливая мысль среди хаоса в голове Ятогами, и отчего-то начинают тяжелеть веки. Не сдерживается и закрывает глаза, безвозвратно проваливаясь в темную пустоту… .

***

      Часы на стене показывают ровно четыре утра. Окно раскрыто, и сквозь него в комнату просачивается прохладный утренний воздух после дождя, очаровывая своим ароматом. Ято лежит, развалившись на напольном матрасе , уснувший еще вчерашним вечером после очередной посиделки с алкоголем . Из угла доносится сладкое сопение Юкине, а совсем рядом Ято слышит тихое и ровное дыхание Хиёри, которая по-видимому заботливо укладывала пьяного бога еще вчера вечером спать и сама невольно уснула, привалившись на краешек матраса. Ябоку открывает глаза и затуманено смотрит на шелковистые каштановые волосы девушки. «Приснилось…?». Невольно задумывается он и нежно прижимает ее к себе, словно эта была вся его жизнь, и её отнимали у него…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.