ID работы: 3868417

Буря

Гет
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Справиться с рейдерами было не так просто. Они занимали выгодную позицию на палубе корабля, обстреливая сквозь щели в полу девушку и её спутника. А ещё болотники досаждали своим извечным желанием уничтожить всех, кто посягнул на их территорию. Но Выжившая не была бы выжившей, если б не справилась с этой кучкой отморозков. Собрав нужные припасы они хотели было уже уйти, как со стороны Светящегося моря нагрянула буря. Пришлось задержаться. Они молчали. Молчали и прислушивались к каждым звукам, что окружали их: наслаждались плавной игрой на пианино, доносящейся из динамиков радио; вслушивались в раскаты грома и частый скрежет ржавого железа. Всматривались в частые молнии и зелёный туман, который поглотил всё, до чего только смог добраться. Ничто в данный момент не могло заставить их произнести и слова. Буря кончилась. Кончилась так же неожиданно и стремительно, как и началась. Туман рассеялся, открывая неописуемый вид, которым можно было насладиться только с высоты. Чётко стало видно поселение, которое не так давно Выжившая избавила от мутантов. Вдалеке парил в своём величии дирижабль Братства Стали. Всё также гордо возвышался над всеми Конститьюшн. Разрушенный Город, разрушенный Мир. С высоты он был пустым, словно и нет больше на свете никого. Пустой Город, пустой Мир, пустая Жизнь. А за спиной бескрайнее море, такое же дикое и необузданное, каким оно было много-много тысяч лет назад. И старый маяк, одинокий в своей печали. В такие моменты всегда возникает желание расправить крылья и полететь. И у Выжившей оно возникло. Ещё бы мгновение, совсем чуть-чуть, и она бы сделала шаг в неизвестность, вознеслась над Пустошью, оставляя все тревоги, печали и трудности там, внизу... Его рука легко опустилась на её плечо, а глаза выражали понимание. Да, он и без слов знает, чего она желает. Но ещё он понимает, что это невозможно. Её вечный спутник, её бескрылый ангел-хранитель. Он будет вечно следовать за ней, оберегая не только от всех внешних напастей, но и от самой себя. И вот они снова в дороге, обмениваются шуточками и готовятся к новым приключениям, совершенно не представляя, какие испытания для них подготовила Судьба. После бури всегда светит солнце...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.