ID работы: 3868451

Друг детства.

Гет
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он всегда для тебя был чем-то недостижимым. Друг твоего отца, да и твой верный соратник. Казалось, ему одному среди тьмы папиных друзей ты была хоть как-то важна. Ты не запоминала лиц папиных знакомых, и лишь один его улыбающийся взгляд ты запомнила надолго. Всегда улыбчивый, добрый и снисходительный, который, чуть завидя прятавшуюся за дверью маленькую девчушку, кричал: «Сашка!» и махал рукой, зазывая в комнату. И ты немного стеснялась — как же, сколько взрослых дядь, да и кто они тебе… А он всегда был кем-то особенным. Ты его всегда невольно связывала с Дедом Морозом — добрый, понимающий, светлый, щедрый… Тогда ты даже и не догадывалась, что именно он семь лет твоей беззаботной детской жизни приходил к тебе в ярко-красном тулупе, со сделанной из ваты бородой. И Новый год всегда ты встречала с радостью, для тебя это был самый волшебный праздник, и волшебство всегда ассоциировалось с непонятным папиным другом по чудному имени дядя Леха. А потом он заснул. Уже и не помнишь, в какой именно день ты об этом узнала. Но то, что не сразу, это точно. Хотя, есть в твоей памяти какой-то страшный вечер, когда твой отец то и дело метался по комнате, обрывал звонками телефон, а потом и вовсе куда-то уехал, вернувшись лишь под утро уставшим и отчаявшимся. Ты, помнится, все еще донимала его вопросами: «Папа, папа, что случилось?», а он лишь печально смотрел на тебя и глубоко вздыхал, бормоча: «Эх, ничего ты еще не понимаешь…». Вскоре поняла, когда все-таки папа собрался с силами и смог сказать, что он… просто спит. Ты, кажется, тогда еще спросила: «А до Нового года дядя Леха проснется?». А отец устало посмотрел и грустно улыбнулся, но все-таки нашел в себе силы сказать: «Да, доченька, да, конечно…». Только вот дядя Леха никак не просыпался. Ни в один Новый год, ни в следующий. Двадцать раз ты ждала Новый год особенно сильно. Двадцать лет мечтала о том, что откроется дверь и войдет он, Дед Мороз. А потом, когда повзрослела — надеялась, что придет все такой же Дядя Леха, в этом нелепом костюме, но такой веселый и заводной. И каждый Новый год под бой курантов, даже уже когда выросла, ты загадывала единственное желание — чтобы твой дядя Леха проснулся. И желание сбылось. Не скоро, не сразу. Лишь спустя двадцать лет ему суждено было проснуться. И он действительно пришел к тебе, как ты и ожидала. Правда, не в костюме Деда Мороза, и без подарков, а в клетчатой рубашке и простых джинсах. Лишь слегка постарел, хотя на деле был в глазах его прежний огонек, который ты так любила наблюдать, сидя у него на коленках, когда он выигрывал очередную партию «Дурака» у твоего отца. Ты кинулась ему на шею, а он лишь на мгновение смутился, сначала не узнав в тебе прежнюю Сашку. А потом был поражен тем, насколько ты выросла и какой ты стала. Несомненно, отметил твою красоту и то, что ты… на деле все прежняя, такая же его Сашка, которую он так любил. И ты его, как оказалось, любила. И не только как папиного друга. После его возвращения это оказалась совершенно иная любовь, более искренняя и более верная, чем была когда-либо в твоей жизни, да и вообще в мире. Это — особенная любовь, в которой всегда есть место преданности и верности. И он это ценил, где-то глубоко в душе, и ты это прекрасно знала. Несмотря на то, что он пытался не обращать на это внимания, приводил к тебе в кафе девушку, заказывал столик для жены. Хотя рассказывал тебе о своих переживаниях и знал прекрасно, что ты его понимала. И ему от этого было легче, он понимал, что хотя бы тебе в этом странном для него двадцать первом веке он был нужен. Ему нравилось быть твоим другом тогда, двадцать лет назад, нравится ему это и сейчас. И кажется ему, что ничего в ваших отношениях не изменилось. Единственное, что не поменялось в этом чужом для него мире. И впервые он ошибается. Изменилось многое, и даже ваши отношения. Ты уже переступила эту грань, когда понимаешь, что чувствуешь к человеку больше, чем нужно. Возможно, и он это понимает, поскольку всегда мог ощутить твое настроение и вовремя спросить, кто же тебя обидел. И сейчас он наверняка все прекрасно знает, но сам этого боится, боится разрушить ту дружбу, которая создавалась между вами много лет, даже в его отсутствие. Страх разрушения преследует и тебя, поэтому ты не предпринимаешь никаких действий, в очередной раз оставаясь в тени. И он в очередной раз заночует в твоем кафе в выделенной тобой комнате. А ты снова заботливо накроешь его пледом и улыбнешься. И эту добрую улыбку спрячет чудная ночь. А наутро все снова будет по-прежнему. Все та же улыбчивая и добродушная Сашка и все такой же чудной друг детства дядя Леха.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.