ID работы: 3868608

Puppenspieler

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шаги гулким эхом разносились по коридору. Четкий профиль виделся ему во снах, отблеск свечей отразился в рисунке картуза. Струящийся плащ тихо шуршал, поспевая за хозяином.       Он был здесь впервые, замок встретил его молчаливо и равнодушно, но лишь только духом ощущал родное тепло.       Холодный взгляд скользнул по окну, сверкнув надменно. Поправив фуражку, прикрывая глаза, Он хитро улыбнулся, осторожно приближаясь к двери. Теперь херувиму некуда бежать. Теперь он — Его марионетка.

***

      Жертва загнана в угол, истязаемая мыслями о Книге. Если бы он тогда по глупости юношеской не взял этот манускрипт домой, ничего бы подобного сейчас не происходило! Он свел его с ума!       Парень был хорошо осведомлен о тех закрывающих демонов знаках, что находились на потрепанной обложке книги, и все равно, сняв метку, в предвкушении раскрыл фолиант. Ветер, пронесшийся в тот же момент, ни капельки не смутил мальчика, а лишь возбудил в нем еще больший интерес. Страницы были пустыми! И лишь только со временем он сам их заполнил своим романом, с таким же мрачным содержанием, в основу которого частично легла его собственная жизнь.       Он точно знал — он наконец-то смог отыскать волшебный предмет, связанной с потусторонним миром и черной магией! О, он так давно мечтал об этом. В то время, когда тетушки ахали при новости о темных магах в их городе, он тихо вздыхал, грезя о встрече с ними. Он ясно видел, как колдун, забирая его с собой в дальнюю поездку, посвящал в ученики. Но сколько бы ни ходил наш фантазер — нечисть всегда обделяла его своим вниманием.       Теперь же, когда-то еще выпущенная им в детстве сила, облачившись в кровь и плоть, подчинила юношу себе. И разум его, и сердце.       Теперь, что скажет Он — слуга выполнит беспрекословно, будь то даже и убийство собственной матери.       Послышался шелест бумаги. Мужчина лихорадочно искал потерянные, такие необходимые записи: — Не хватает лишь только одного слова! Слова… Я мог остановить эти мучения, мог изгнать Его из своей души! Эта роковая ошибка стоила мне жизни! — хватается за голову, сжимая меж пальцев жесткие волосы, — Он не должен был начать жить собственной жизнью! Он не мог! — трясется, — всё было под контролем, я не выпускал Его! Но Он искусил меня, ослепил! Я должен закончить, — по телу дрожь, — должен… Печать… Я должен запечатать его! — резко метнулся к столу, хватая перо, — Он будет гореть в Аду!       — Неужели? — скрипнула дверь и высокая тень скользнула по стене. Обходя трещины, она все росла в размерах. — Думал, я отпущу тебя? Глупый, — острые пальцы впиваются в плечи, — в Ад мы отправимся вместе, милый, — шепчет, обжигая ледяным дыханием, — к нам сегодня приезжает Эми. Надеюсь, ты не забыл? — скалится, прикусывая за шею, — тебе срочно нужно привести себя в порядок…       — Помню, — шипит сквозь зубы, безмолвно наблюдая за растекающимися чернилами, скрывающими невыведенное имя Христа. — Прошу, только не ее, — захрипел, почувствовав цепкие пальцы мучителя на шее, — она ведь совсем не повинна…       — Der Abgrund ruft den Abgrund*, — улыбается, — ты знаешь, что мне нужна кровь. Ты прекрасно понимаешь, как я ее люблю. Особенно непорочных дев…       — Наконец-то! Креа́тор! Как же я соскучилась! — в комнату вбежала девчушка, чуть младше годами писателя. Немец, хищно улыбнувшись в ее сторону, склонился к мученику, — Vorsicht, um nicht zu fallen*…, — засмеялся, — у тебя есть время, чтобы побыть с девчонкой наедине, — вместе со сквозняком, неожиданно ворвавшимся в помещение, тот исчез.

***

      Устроившись под раскинувшимся осенним дубом, они потихоньку открывали себя друг другу, раскрывая тайны души. Когда она, ведомая чей-то волей, спросила его о прошлом, упомянув об отчаянном крике и мерзком шипении, он резко припал губами к ее руке и, плача, стал просить прощения. Творец так устал от этой жизни, полной боли и беспросветного мрака, что просто не мог больше держать в себе тайну Темного гостя. Пусть это счастье и столь коротко, но он будет чист совестью и сердцем перед ней.

***

      Прижимаясь спиной к могучему стволу старинного дерева, Эми искала защиты. Что с ним произошло? Он резко переменился в лице, бледнея на глазах. Безумно смеясь, он гортанно зарычал, хватая подкинутый тенью кинжал, которая тут же, как только ее заметили, сняла шляпу и поклонилась, хихикая. И исчезла.       А Креатор, словно почувствовав призывный щелчок, медленно начал подходить к своей возлюбленной, мягко ступая по земле кошачьей походкой. Все-таки тот опыт, когда он погубил много душ этим орудием, не прошли даром.       В самый последний момент девушка чудом успела отскочить, и клинок на половину вошел в дуб. Ненавистно прожигая пустым взглядом, он резко дернул за рукоять и, высвободив свою подругу из деревянного плена, застыл в ожидании чего-то. Тихонько позвав мужчину, она приблизилась к нему и коснулась щеки. Тот мягко улыбнулся, приглашая в свои объятья.       Он сидел неподалеку и так же мягко улыбался, качая головой.       — Люди, — начал Он добро, снимая с головы фуражку и отряхивая ее от несуществующей пыли, — какие же вы доверчивые! — засмеялся.       И в то же мгновение Творец сомкнул кольцо рук, резко бросая девушку, словно тряпичную куклу, наземь, а затем напрыгнул, придавливая телом. Она вскрикнула, но усилием сдерживая слезы, пыталась вернуть любимому рассудок. Лицо его исказилось гримасой боли и, тихо завыв, он крепче сжал в руках холодное оружие, вертя головой из стороны в сторону, отрицая происходящие. Противясь воле Темного, он тихо похрипывал:       — Нет! Она не…       — Ты не сможешь возразить мне, ты подчинишься мне, — холодно отрезал Он и, ядовито ухмыльнувшись, щелкнул пальцами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.