Toy

NC-17
Завершён
282
1
автор
AMA3OHKA бета
Фэндом:
Размер:
290 страниц, 102 493 слова, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
282 Нравится 286 Отзывы 87 В сборник

Глава 39. Шерлок Хомс.

Настройки
— Как всё прошло? — у бабки довольно горят глаза. — Отлично, — тихо произношу и чешу в свою комнату. — И всё? — наверное, сгорает от нетерпения, желая всё узнать. — И как? Он тебе хоть понравился? — Ну да! Приятный молодой человек, — пожимаю плечами и поднимаюсь по ступенькам. — Он тебя пригласил на второе свидание? — вот не угомонится! — Он сказал что позвонит, — если бы она ещё всю правду знала, что её избранник - гей... — Ба, я спать! — Спокойной ночи, — настроение у неё хоть куда сегодня. — Спокойной, — захожу в комнату. Ложусь в холодную постель. Перед глазами мелькают картины прошедшего вечера, чередуясь с красивым закатом и перевернутыми трупами в могилах. На душе скребутся кошки. Достаю телефон и проверяю, нет ли смс-ки от Джэра. Но ничего нет. Обидно, что Джэр обо мне даже не вспоминает. Наверное, Джэр был прав, что я напрасно решила, что он ко мне что-то чувствует. И Эмма не звонила. Наверное, обустраивается на новом месте. Ей сейчас не до меня. Ворочаюсь с одного бока на другой. Новое заклинание не даёт мне уснуть. Тихо встаю и выхожу из комнаты. На носочках крадусь мимо бабкиной комнаты. Заглядываю в приоткрытую дверь. Она храпит как пьяный мужик. Медленно и тихо закрываю дверь. Иду в бабкин кабинет. Она мне до совершеннолетия никогда не разрешала туда заходить. Да и потом одну никогда там не оставляла. Бабка хранит там древние книги магии. Как она говорила: «Это твое наследие! Ещё успеешь начитаться!» Что-то мне не хочется ждать, пока они мне по наследству достанутся. Захожу в кабинет. Закрываю деверь и включаю свет. Два огромных шкафа стоят друг против друга, забиты книгами. Книги в кожаном переплёте и без названий. Блин, как их много! Не знаю, с какой начать. Посередине письменный стол. На столе полно каких-то бумаг. Большое окно позади стола. Вместо подоконника красный пуфик. Всегда в детстве мечтала на нём посидеть. Наверное, начну по порядку. Беру книгу с верхней полки с краю. Листая, сажусь на красный пуфик. Ничего особенного: одни привороты, превращения, противоядия. Кладу обратно и беру следующую. И так, наверное, часа три провозилась. Ничего о снах нет здесь. Достаю телефон. Пишу Тайлеру: «Спишь?» Потом смотрю на часы. Блин, уже третий час! Спит, конечно! От Тайлера:

«Нет! ☺ »

Ого, и ему не спится!

«Ты чего не спишь?»

«Не могу уснуть!»
Как бы у него так аккуратно спросить о летаргическом сне? «Если спрошу, ответишь честно?»

«Ха-ха-ха! Я уже предвкушаю, о чём ты хочешь спросить.»

«Так ответишь или нет?»

«Постараюсь!»

«Я тут бабкины книги перелистала все почти, но ничего о летаргическом сне не нашла. Не знаешь где ещё можно поискать?»

«Вот оно, что тебе уснуть не даёт!»

Интересно, о чём он подумал? «Тай?» Что-то он перестал отвечать на мои сообщения. «Ты же обещал!» Через десять минут слышу вибрацию телефона в кармане. Звонит Тайлер. — Да, ало, — шепчу в телефон. — Зачем тебе летаргический сон? — недовольно спрашивает. — Да просто! Мне интересно стало! Хочу почитать! — Ясно! — А ты о чём подумал? — пытаюсь ещё тише разговаривать, чтобы не разбудить бабку. — Не важно! — Тай? — сквозь зубы произношу. — Ты поможешь или нет? — Искусственно вызванный летаргический сон — это тёмная магия! — И? — Что и? Книги тёмной магии обычно прячут! — вот чёрт! — И где можно её спрятать? — Ты издеваешься? Откуда мне знать, где твоя бабка прячет такие вещи! — он прав, что-то я снова разошлась. — Извини, что-то я не подумала об этом. — Используй заклинание поиска. — Я не умею! — так говорит, будто я профессионал! — Не отключайся! Сейчас смс-кой вышлю заклинание, — жду пару минут. — Получила? — Ага. И что дальше? — Что, что! Произноси его чётко и ясно! — И как я узнаю, что оно подействовало? — Да произнеси, потом узнаешь! Вдыхаю побольше воздуха, и читаю заклинание на латинском языке. — Тай, не получается! — Ты что, вообще никогда магию не практиковала? — Практиковала! — Тогда произнеси увереннее или несколько раз! — легко сказать! Снова начинаю произносить. Что-то не выходит. Проделываю это снова и снова. — Да зачем тебе это? Иди, спать ложись! — Не мешай! Я пытаюсь. Произношу и закрываю глаза. Вдруг перед глазами мелькает сама книга и где она лежит. — Тай, я кажется нашла! — И где? — Где-то под полом, что ли... — Ха-ха-ха, — слышу смех в ухо. — И что, под пол полезешь? — А что, у меня есть выбор? — Да! — Какой? — Спать лечь и не заморачиваться ерундой! — Да ну тебя! Я то думала, что полезное посоветуешь. — Спать — это тоже полезно! Пока он там о полезных вещах разглагольствовал, я начала проверять каждую паркетную досочку. Сначала прощупывала ногой, затем встала на четвереньки и начала прощупывать рукой. Должно быть где-то здесь. Зачем ей ходить далеко и прятать эту книгу где-то в другом месте?.. — Амабель! — Минутку, — поднимаю коврик под стулом. — Мне кажется, я нашла. — Вот неугомонная! — Не ворчи как старый дед! — вижу, что одна доска не скрепляется со всеми остальными. — Точно,Тай! — Что точно? — Я нашла! — нажимаю на доску с одного края, и другой она поднимается. Убираю доску и просовываю руку под пол. Нащупываю книгу и достаю её оттуда. — Не знаю, та или нет! Но я вытащила какую-то книгу. — Шерлок Холмс! — смеётся в ухо мне. — Это же элементарно, Ватсон, — тоже смеюсь ему в телефон. — Ну ты и кадр! — продолжаю довольно улыбаться. Закрываю обратно пол доской. Накрываю ковриком и встаю. — Тай, ладно, пока! — Что, уже? — Почитать хочу! Завтра тебе позвоню, — не уверена в своём обещании. Конечно, эгоистично и не справедливо с моей стороны, но надо же как-то теперь от него отделаться. — Спокойной ночи, — грустным голосом говорит он. — Тай больше не нужен! — Ну ты чего? Обиделся что ли? — не хочется как-то его обижать. — Да нет! Всё путём, малышка! — отключается. Точно обиделся. Беру пыльную книгу и выключаю свет. Снова, на носочках крадясь, иду к себе в комнату. — Вековая пыль что ли на ней? — протираю книгу и сажусь на кровать. – Так, посмотрим, что здесь есть, — начинаю листать. — Магия сновидений, пророческие сны, сон и реальность... — веду пальцем по оглавлению. — Нет! Всё не то!.. Вот, нашла! — и тут на мои глаза попадается целая глава — Летаргический сон. В спешке перелистываю и начинаю читать. Как и говорил Тайлер. Сновидением можно управлять в состоянии летаргии. Ты можешь войти в транс, но самостоятельно проснуться ты не можешь. Сознание начинает жить так, как течёт твой сон... Звонит Тайлер. — Я думала ты обиделся, — не дал дочитать до конца. — Нет. Ну и как, прочитала что-нибудь? — Ну всё то же самое, что ты и рассказывал об этом. Ну и заклинания. — Ха-ха-ха! Зря Шерлок рыскал под полами! — заливается смехом. — Да хватит тебе! — Что ты там ожидала увидеть? — посмеивается снова. — Я тут листала, — смотрю в открытую книгу. — И что? — Вот только побочных эффектов тут нет, — глазами снова пробегаю по странице. — Глупышка, побочный эффект я тебе сегодня показал, — я замолкаю. — Смерть — побочный эффект, — вспоминаю зрелище на кладбище. Захлопываю книгу и сую её под кровать. Ладно, завтра на свежую голову всё пересмотрю. — Грустно это всё как-то. — Тебя это за живое задело сегодня? — Ммм, немного. — Прости, не хотел испортить тебе вечер, — слышу сожаление в его голосе. — Ты не испортил. Всё хорошо. Тай, прости, но у меня глаза слипаются. — Сладких снов тебе. Натуральных, без магии, — что-то он на голубого не похож. — Ага, натуральных, — смеюсь и выключаю телефон.
282 Нравится 286 Отзывы 87 В сборник
Отзывы (1)