Часть 1
14 сентября 2012 г., 19:58
Tablo ft. Lee Sora - Home
Пустой белый кабинет плохо снабжен светом, только изредка где-то померкивают лампы. Посередине стоит деревянный стул, который то и дело мерно пошатывается. Напротив него - еще один, только он новенький и совсем другой формы.
Лухань медленно зашел в комнату. Сняв куртку и бросив ее в сторону, он прошел вперед к новенькой табуретке, и, сев на нее, скрестил руки в замок и попытался облокотиться на невидимую спинку. Он уже не в первый раз сидит тут, но сколько бы не пробовал, Лухань никогда не сможет сделать этого. Спинка невидима, как и тот человек, собственно ради которого он сюда и пришел. Сехун - воображаемый образ идеального друга Луханя. Друга, парня и, может быть, кого-то ещё чуточку ближе. Легко ли с ним разговаривать? Очень, надо просто представить его и рассказывать-рассказывать-рассказывать. Рассказывать все то, что накопилось, все то, что случилось, ведь никого ближе уже не будет. Просить прощения и признаваться в любви, можно делать все, что хочешь. Показывать нелепые движения, петь и приносить неудачные рисунки на вырванных листочках тетради. Обнимать, щекотать и просто дурачиться. Главное - только представить, тогда все получится.
- Привет, - как-то робко сказано, - представляешь, я такой дурак, Сехун. Такой дурак.
Лухань посмотрел прямо в воображаемые глаза. В эти карие глаза. Таких ни у кого больше нет. Неповторимый.
- Что-то случилось?
- Я потерял самое дорогое, что было у меня. Как это называется? Человечность? О какой человечности мы говорим? Её же не существует, а я так глупо надеялся и верил. Мне больно. Эта боль распространяется по моему телу, - Лухань проводит ладошкой по низу живота, поднимаясь все выше и выше, прислонив ее к тому месту, откуда слышно тихое "ту-дух - ту-дух", - тут ещё больнее.
- Что мне сделать?
- Я не знаю.
Тишина. Напряженность. На стене секундная стрелка еле-еле переваливает за четверть шестого. Сколько они уже так сидят?
- Сехун, спаси меня. Пожалуйста, только спаси. Я же ничего большего не прошу. Помоги мне. Помоги мне, черт возьми, - с шепота на крик, - помоги, Сехун, ты только помоги. Одиночество съедает меня. Помоги мне. Спаси меня. Пожалуйста.
- Глупый-глупый Лухань
- Тебя же не существует. Почему ты стал таким родным?
- Воображение безгранично. Ты сам меня придумал, сам страдаешь от этого. Тс. Она пришла
Лухань резко поворачивает голову назад.
- Здравствуйте, Лухань. Вы снова говорили с ним? - ей же все равно. Она ведь не переживает. Он просто очередной клиент, из тысячи таких же, которые посещают её ежедневно.
- Он тут! Вы только посмотрите на него! - Лухань вскакивает и показывает пальцем на стул напротив, - вот он сидит! Совсем живой! Вы только посмотрите!
- Лухань, но тут никого нет, - обеспокоенно сказала женщина.
- Ну вот же он! Прямо перед Вами!
Лухань протирает глаза. Его нет. Несуществующий и идеальный Сехун. Он пропал. Воображение играет в прятки.
- Вам пора забыть этот метод. Вы слишком увлеклись, Лухань.
- Вы не правы, - он с надеждой смотрит на неё.
- С сегодняшнего дня мы переходим на новое упражнение.
Придя домой, Лухань ставит перед диваном маленький стульчик, поправляет волосы и смотрит прямо в воображаемые карие глаза.
- Привет, Сехун