ID работы: 3868777

Кровавый?..

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Легко ли быть принцем? Только сумасшедший скажет безумно глупое "да", ведь что такое - быть коронованной особой с неограниченными правами и, казалось бы, совершенно без обязательств? Что такое - королевская семья? Деньги, богатство, счастье - только жить и наслаждаться миром, что окружает тебя; чувствовать, как он становится всё больше, и как он склоняется перед тобою, падая на колени. То, что будет шрамом, горит в семь лет слишком сильно и слишком с болью; синие глаза сестры наполняются слезами, когда повязки наконец-то нет, мать сдержанно кивает, словно подтверждая давно уже понятный факт; в семь лет это кажется самой большой трагедией в жизни. Десять лет спустя - это лишь ерунда, у которой прежде были причины, и главная из них - его отец; Кровавый Король надменно смотрит со своего возвышения на подданных, и, мог бы, весь бы мир разорвал на мелкие кусочки, стал бы во главе этого кошмара и постепенно собирал в той последовательности, в которой самому бы понравилось. Матушкин взгляд день ото дня холоднее и холоднее, словно нет ничего, что способно сделать его живым и - прежним. Смотреть на неё скоро будет больно; а ещё она совсем-совсем не любит Люцию, и именно рядом с нею замерзает, словно та вода на холоде. У отца есть его официальная... советница, чтобы не сказать более грубо; у Сабины Маллеос непонятно что творится в голове, но трудно понять до конца, кем именно она является. Легко ли быть Кровавым Принцем? Статус передаётся по крови; клеймо выжгли на судьбе уже достаточно давно, а ему нельзя сопротивляться. Магнус желал бы стать таким, как его отец, или не желал бы; он сам понятия не имеет, что будет в будущем, и только принцы не умеют руководить собственной судьбой. Гарантирована ли свобода? Вопросов много, ответа нет ни одного, и складывалось такое впечатление, что просто невозможно переменить постоянные его жизни. Синие глаза Люции становятся день ото дня красивее, и привыкнуть к тому, какова она на самом деле, теперь, спустя годы - трудно. Десять лет прошло. Десять лет прошло, и его девчонка-сестра, единственная, кому он всегда верил. Королева Альтия - словно каменная, неживая и бесконечно холодная; его мать, которая должна была бы любить своих детей, а смотрит на Люцию, словно ненавидит больше всего на свете, и ничто не может остановить бесконечный перечень сплошных её решений. Легко ли быть принцем? Король Гай часто принимает жестокие решения; достоин ли он звания Кровавого Принца, является ли он тем, на кого можно сделать ставку? Решить достаточно трудно, но это не кажется важным в сие мгновение. Легко ли быть принцем? Если бы его только спрашивали, он бы ответил, что это до ужаса трудно - страшно и противно. Хотел ли бы он быть принцем? Сыном Кровавого Короля? А разве кто-то спрашивал его о выборе?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.