ID работы: 3868965

Тёплое какао, родинка в форме сердца и Ким Тэхён

Гет
R
Завершён
86
Lexey Kimpe бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 34 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
       Этот дом напоминает средневековый замок, которым владели какие-нибудь аристократы в прошлом. На стенах висели старые светильники, хотя богачи их называли другим словом — антиквариат. Подобным словом можно было назвать и другие вещи в кабинете отца Тэхёна. К примеру, эти редкие глиняные статуи, которые напоминали слонов, наверняка стоили очень дорого.        Этот аджосси явно знал как зарабатывать большие деньги, хотя частенько вёл неправильную игру, а иногда и жестокую. Этот человек занимался крупным бизнесом и вкладывал огромные деньги в строительство супермаркетов или магазинов дорогой одежды. На вид ему было лет сорок, а на лице была лёгкая щетина, ещё не седая. На рабочем столе мужчины был полный порядок: отдельные стопки папок с документами, канцелярия в деловом органайзере, а также его фотография с семьёй.        В кабинете было ещё два человека помимо него. Сэын стояла около стены рядом с большим книжным шкафом, по большей части она молчала и лишь иногда кивала головой. В центре комнаты стоял Тэхён, который даже не желал идти навстречу, однако совесть всё-таки заставила его хоть зайди в дом своих родителей.        — Можешь просто идти в свою комнату. Горничные позаботятся о том, чтобы ты поужинал, — мужчина был краток и совершенно не церемонился со своим сыном, который до этого сбежал из дома. — Если тебе нечего мне сказать, конечно же.        — Думаю, — послышался тяжёлый и хриплый голос Тэхёна. — Мне есть что сказать, отец. Твой сын не появлялся дома какое-то время, а тебе абсолютно плевать? Я не собираюсь возвращаться домой. Я просто пришёл сообщить тебе об этом.        Тэхён увидел краем глаза движения своей матери, но не придал этому значения. Сэын точно была против этого, и парень это знал. Он любил свою мать и не хотел расставаться с ней, но из-за отца и его прихотей приходилось идти на такие поступки. По-другому он не согласится на условия Тэхёна.        — Я не хочу ничего слышать. Я воспитывал тебя не для того, чтобы ты делал что хотел. Этой компании нужен приемник, а другого сына у меня нет, — мужчина был строг как никогда. Переубедить его была не в силах и Сэын, поэтому лишь молчала, опустив голову.  — Ты поступишь в университет, а позже станешь моим работником.        За ок­ном па­дали бе­лые сне­жин­ки, боль­шие и хо­лод­ные, ко­торые вот-вот мог­ли бы рас­та­ять в ла­дони, если ты на улице. Послышался лёгкий стук в дверь и в кабинет вошла горничная с подносом в руках. Тихо загремели чайные ложки в небольших чашках. Как только девушка приблизилась к Тэхёну, тот взял чашку чая в свою руку.        — Знаешь, отец, даже если ты большая шишка в своей компании, — резкий звук разбивающегося фарфора зазвенел в ушах. Тэхён не выглядел растерянным и смотрел только в глаза мужчины. — То в моём сердце ты не больше, чем никто.        Старший Ким встал со своего места, на его лице образовалась гримаса сильного удивления, вперемешку со злостью. По внешнему виду стало понятно, что это был очень дорогой фарфор. Это уж точно была не злость на то, что осколки могли попасть на мать или горничную.        — Когда в твоём сердце начнет появляться хоть немного любви ко мне, — Тэхён опустился на колени и принялся собирать осколки с пола. — То я вернусь в этот дом. Однако мои мечты всё равно останутся вместе со мной…

***

       Тэхён шёл по заснеженной вечерней улице в полном одиночестве, не считая проходящих мимо него людей. Глаза у парня стали слегка влажными, отчего стало безумно холодно. Ким поднимает голову вверх и видит много снежных пушинок, которые падают ему прямо на лицо. Тэхён тяжело вздохнул, образовывая тёплый пар. Парень понимает, что забыл свою шапку в доме родителей, но возвращаться туда он точно не желает.        В глазах стало слишком светло, чтобы что-то увидеть. Тэхён почувствовал, будто что-то большое пронеслось мимо него, а позже услышал грубое: «Смотри, куда идёшь!». Он стоял посреди дороги, где полным ходом ездили машины. Тэхён видел впереди и сзади себя людей, которые в недоумении смотрели на него. Светофор показывал ещё десять секунд до разрешения переходить дорогу…        Парень был совершенно погружён в свои мысли, но его вечно что-то отвлекало. Он слышал весёлые крики ребятни и их родителей, которые обсуждали рождественские подарки. Тэхён цокнул сам себе и смотрел на витрины магазинов. Из головы совершенно вылетело, что завтра Рождество.        Пройдя ещё некоторое расстояние, Тэхён услышал знакомые голоса. Подняв голову выше, он почувствовал холодные снежинки на шее и увидел пару, стоящую на балконе второго этажа, они о чём-то говорили. Без сомнений он узнал Сонг, рядом с которой находился Шин, по всей видимости.        — Я хо­тел те­бе кое-что ска­зать, Сонг, кое-что очень важ­ное, — Тэхён еле слышал, о чём они говорили, однако кое-что он различить всё-таки мог.        Недолгое молчание, и Шин продолжил что-то говорить, однако слова Тэхён не разбирал, тот говорил слишком тихо. Парень сделал резкий шаг вперёд, так как увидел, как Пак достал из своего кармана красную коробочку. Естественно, Тэхён мог различить простую подарочную упаковку от коробки с кольцом для предложения. Почему-то кровь в жилах полилась быстрее и стало жарко, несмотря на минусовую температуру.        Тэхён не отрицал и признался себе, что не хочет видеть свадьбу этой пары, но причину он не понимал. Прикусив нижнюю губу, он собирался зарядить в Шина снежным комом, однако его прервала громкая сигнализация, предупреждающая о пожаре.        — Чего? Какой ещё пожар в таком-то здании роскошном? Всё у этих богачей через… — Тэхён ничуть не расстроился и усмехнулся, когда Сонг и Шин выбежали из балкона в здание. — Пора уходить, иначе будет много вопросов. А эту парочку я ещё увижу, как чувствую.        Он накинул на голову капюшон и засунул руки в карманы. Оглядевшись назад всего раз, Тэхён направился в противоположную от ресторана сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.