ID работы: 3868975

Умершее "Привет"

Гет
G
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Сердце странно подскакивает, пропуская удар, когда Кэнди, зайдя самым обыкновенным серым утром в самый обыкновенный автобус, увидела кого-то до боли знакомого. Непослушные шоколадные пряди, широкие плечи, шуршащий, как серебряная фольга, голос. Диппер. Пробив себе дорогу среди сонных горожан, Кэнди встаёт за его спиной. Так близко, что можно уткнуться носом ему в лопатку и, свалив на неуклюжего пассажира, сказать, что это всё нелепая случайность. И тут же добавить, как девушка рада его видеть. Она может похлопать его по плечу и тогда Диппер, непременно и обязательно, обернётся. Но что потом? Скажет заветное «Привет!» или не узнает? Всё-таки, столько лет прошло… Минуты скованности и страха. От чего он появился вдруг именно здесь? Куда Пайнс едет? А он все еще любит яблочные пироги своей сестры? В груди разливается горячая решительность, и Кэнди, поправив так некстати запотевшие очки, тянет руку, но останавливает пальцы в миллиметре от его куртки, когда Диппер резким движением вылавливает из толстого кармана телефон. Чью успевает заметить на дисплее обворожительную золотоволосую девушку, одетую в мужскую рубашку и приветливо улыбающуюся в камеру. Старая добрая Нортвест. «Они, всё-таки, чудная пара» — решает вдруг Кэнди и прикусывает губу от волнения: ей хочется сказать что-то, но… для чего? Нужно выходить. Последние мгновения пролетают безвозвратно — Кэнди со вздохом опускает голову и, не отважившись хотя бы поздороваться, тянет носом едва уловимый среди чужих духов и отвратительных одеколонов запах. Его запах. Душистый сосновый бор, мимолётное дуновение свежести, волнующего полёта… Она задерживает дыхание, стараясь навсегда сохранить в себе эти ощущения. Автобус тормозит, и скрип старых шин возвращает Кэнди в реальность. Обратно в душный город, прямиком из сказочного Орегона… Кэнди разворачивается и поспешно выбегает, накинув на голову капюшон, ведь на улице похолодало. Или она просто боится теперь быть замеченной?

Какова вероятность еще одной такой встречи? Почти невозможна… и Кэнди долго будет упрекать себя за то, что не решилась тогда. Кто знает, может, он бы тепло пожал ее руку и спросил, так просто и спокойно: «Как твои дела?»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.