ID работы: 3868988

Jude

Гет
NC-17
Завершён
62
автор
Размер:
115 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 194 Отзывы 20 В сборник Скачать

преданная

Настройки текста
Примечания:

Falling out of love is hard Falling for betrayal is worst Broken trust and broken hearts I know, I know Shontelle - Impossible

Держа, подаренный им кулон, она стоит перед его домом и в ее голове проносятся все их совместные моменты, где они были счастливы, где была любовь, но все это в прошлом, далеком прошлом. По ее щеке катится слеза, но она смахивает ее. Не время для слез, она должна просто увидеть. Просто увидеть - это будет лучший подарок для нее. Это будет единственным счастьем за последние два года. Сжимает ручку в маленький кулак и стучит в дверь. Она будто в забытьи и только через минуту догадывается, что нужно нажать на звонок. Пальцы предательски дрожат; раздается чистый звон колокольчика и слышатся шаги. Ее ноги напрягаются, она готова убежать. Убежать от прошлого, от проблем, от всего чтобы просто спрятаться. Но ноги будто прилипли к земле. Дверь ей открыла милая пожилая старушка, которая будто была рада видеть новых гостей. — Здравствуйте, вы к кому? — вежливо спрашивает женщина в милом платьице цвета спелой малины, с улыбкой глядя на Джуди. Девушка не чувствует облегчения, а досаду. Досаду, что не увидела Лиама в его смешных испачканных домашних штанах. — Да, мне нужен Лиам Пейн, — неловко отвечает Джуди. — О, он переехал год назад и продал нам этот дом. Дать вам его теперешний адрес? — заботливо интересуется старушка, заметив смятение брюнетки. — Да, — не подумав говорит девушка и жалеет. Зачем? Теперь появится азарт? Почему нельзя вернуть все назад? Если бы у людей была такая возможность, то все было намного проще и не о чем было жалеть. А как хочется перемотать секунду, чтобы вместо "да", сказать "нет" — Вот адрес, - подает ей старушка листочек с адресом. — Спасибо вам,— искренне благодарит девчонка, ведь это первый человек, который хоть какое-то участие принял в ее судьбе. — Пожалуйста. Мистер Пейн очень хороший молодой человек, он всегда рад видеть гостей. "Но не меня..." — До свидания, — прощается девушка. — Всего доброго, — улыбается женщина, и дверь закрывается. Джуди спускается по ступенькам, опираясь на перила. Все ее тело шатало, а голова кружилась. Она устала физически и морально. Физически - от этих перелетов, недоедания, недосыпа. Морально - от одиночества, неразберихи и от чувства, что она потеряла себя. Чтобы как-то отвлечься от пессимистических мыслей и немного подкрепиться, Джуди решает заглянуть в кофейню, что находится в нескольких кварталах отсюда. По пути ей встречаются очень много людей, и все куда-то спешат, а некоторые просто гуляют парочками или шумными компаниями. Джуди это заставляет ещё больше загрустить, ведь она сейчас совершенно никому не нужна, и никто её не ждёт. По смуглой щеке катится одинокая слеза, которую девушка быстро смахивает рукавом толстовки. Нет, она не станет плакать, она сильная. Поскольку городская суета совершенно не привлекает Джуди, а лишь ещё больше заставляет почувствовать своё одиночество, девушка принимает решение пойти более длинным, но безлюдным путём — через парк. Здесь очень спокойно, словно цивилизация осталась за пределами парка. Тут можно было увидеть лишь женщину, которая увлечённо читает книгу на скамье и пару прохожих. Но Джуди больше ничего и не нужно, так даже лучше. Ей всегда нравились парки и царившая в них атмосфера: пение птиц, немногочисленное количество людей, множество деревьев и кустов. А если повезёт, то можно увидеть белку, и когда Джуди была маленькой, то её всё время охватывал неописуемый восторг, если она видела этого рыжего зверька на ветке какого-нибудь дерева. За такими воспоминаниями девушка и не заметила, как прошла парк и оказалась на улице, где и находится её любимая кофейня, остается лишь перейти дорогу.       Выбрав столик у окна, Джуди осматривается и ждет официанта. А здесь совершенно ничего не изменилось, разве что обслуживающий персонал. Через несколько минут к девушке подходит симпатичный блондин в униформе, мило и не натянуто ( что было редкостью) улыбаясь. — Вам подать меню, или вы сразу сделаете заказ? — Нет, спасибо. Мне пожалуйста горячий шоколад и ореховое пирожное, — Джуди не могла не улыбнуться в ответ этому милому парню, хоть и немного вымученно. — Хорошо-о, — протягивает официант, записывая заказ в блокнот, но уже через несколько секунд вернул своё внимание Джуди. — Всё будет готово через десять минут. Девушка сидит, наблюдая за посетителями кафе, как вдруг в дверях появляется женщина с кучей пакетов в одной руке, а в другой руке она держит руку маленькой девочки, которая явно капризничала. Ко всему прочему, эта женщина зажимает между ухом и плечом телефон, с кем-то оживлённо общаясь и иногда отвлекаясь на капризы дочери. Они садятся за столик, который неподалёку от столика Джуди и она могла слышать о чём говорит женщина по телефону. — Да, я же тебе говорила, что в этом сезоне красный совершенно не актуален…. — ну да, о чём же ещё может говорить такая ухоженная женщина, которая, к тому же, явно любит дорогую одежду и не менее дорогие аксессуары. Вскоре официант приносит заказ, и девушка уже не обращает внимание на разговаривающую по телефону женщину, но одна фраза в её разговоре заинтересовывает Джуди и она снова прислушивается. — … ага, и не говори. Кстати, я наконец-то купила себе платье, которое надену на свадьбу Роджера. И знаешь где? В доме моды Алексы Байрон, представляешь? Там действительно просто шикарные платья, да и не только платья… Оу, что-то мы действительно заговорились… Целую, пока. « Алекса Байрон… Неужели это та самая Алекса, студентка из Милана? » — мысленно удивляется Малик и решает во что бы то ни стало разузнать об этом побольше. Не став откладывать свою идею в долгий ящик, Джуди оплачивает свой заказ и подходит к столику, где сидит эта красивая женщина со своей дочерью. — Кхм-кхм, — обращает она внимание на себя. — Извините, вы не могли бы мне кое с чем помочь? Женщина удивлённо и немного недовольно смотрит на Джуди, но всё же указывает ей на стул рядом с собой. — Я вас слушаю. — Понимаете, краем уха я услышала, что вы говорили о доме моды Алексы Байрон. — женщина согласно кивает. — Мне стало очень интересно, и я хотела бы узнать его адрес, если вам не трудно, конечно. После нескольких минут общения, Джуди выходит из кофейни, всматриваясь в написанный адрес на салфетке, хотя точно помнит, что это адрес дома моды Анжелины Каполло…

***

Брюнет покуривает сигарету, томно вздыхая и запрокидывая голову назад. Свет от настольной лампы, падает красиво на его мышцы, делая более сексуальным и загадочным. Эффектная брюнетка, ходит по комнате в одном нижнем белье, с небрежно накинутой рубашкой парня, рассматривая полки. Ее черные, как смоль волос, падают каскадом, и она привлекала взгляд парня. — Хей, я видела эту девушку сегодня утром! — восклицает она, взяв фотографию. Брюнет хмурится и тушит сигарету. — Какую? — Эту, она похожа на меня, — отвечает брюнетка и кидает фотографию на стол. Он вскакивает со стула и вглядывается в это фото. Но как? Как?! Как он могла снова здесь появиться? Откуда она?! Ведь все уже давно забыто и покончено. Нет, он не верит, не верит. Это все неправда, злая шутка и путаница. — Ты ни с кем ее не путаешь? — ухмыляется он и отодвигает фото на край стола. — Ну да. В кофейне на МелРоуз, — пожимает плечами девчонка. — Она красива и так похожа на меня. «МелРоуз..МелРоуз…» — крутится в голове и он вспоминает, что это ее любимое место. Там он вмазал ее однокласснику из-за ревности. И их традицию после шоппинга пить любимый капучино с тортом «Рафаэлло». — Ты уверена? — холодным, как медь голосом, спрашивает парень. — Да, — невозмутимо отвечает она, покрутив фотографию еще раз. — Куда она пошла?! Где она?! Что на ней было одето?! Откуда она пришла?! Быстро отвечай! — кричит брюнет, резко хватая девушку за руки. У той от испуга выпячиваются глаза, а все тело покрывается мурашками и дрожью. Все-таки он такой сильный, высокий, а она хрупкая, маленькая. На руках появляются уже красные следы, а его взгляд все свирепее. — Мне больно, — пищит она. — Тогда отвечай быстрее, откуда она пришла и куда потом пошла?! — кричит он, сжимая руку девушки еще сильнее. Она уже ревет во весь голос, и он ослабляет хватку. — Хватит рыдать, — холодно произносит Малик, отпуская ее, облокачивается на край стола. Под его испытующим взглядом, девушка начинает свой рассказ, потирая больное место: — Я сидела в кафе, ждала пока ты подъедешь, заходит эта девушка. Мне кажется, что она шла с улицы Майкла Клиффорда. Была такая уставшая, с чемоданами, волосы растрепаны, но, несмотря на это, привлекала взгляд. Вот, посидела, попила кофе, поговорила с какой-то женщиной за соседним столиком и пошла в сторону дома моды Анжелины Каполло, но знаешь, где все старые женщины из сливок общества закупаются, вот и все, — тихонько заканчивает брюнетка и, прижав руку к груди, устремляет взгляд в пол. Зейн задумчиво крутит ручку в руках. Улица Майкла Клиффорда… Что же могло ей там понадобиться? Представив карту города, он понимает, что за улицей Клиффорда, идет улица Жильбера, а потом идет Вайлд Парк, а затем стрит 44. — Дом Пейна, — шепчет он и издает стон, прикрыв лицо руками. «Почему эта Джуди не могла торчать в своем Нью-Йорке и не портить жизнь никому?» — досадливо стучит в голове. — Ты что-то сказал? — невзначай переспрашивает девушка, неловко заправив прядь волос за ухо. Малик поднимает рассвирепевший взгляд, а вены на шее набухают. В данный момент он готов сорвать злость на ком угодно, и похоже девчонка попалась под горячую руку. — Слушай, иди отсюда, деньги в трусах, чего тебе еще от меня надо?! — рявкает парень, хлопнув по столу. Брюнетка инстинктивно отпрыгивает , начиная беспомощно мять кончик рубашки. Ей стыдно за свою беспомощность и прекрасно понимает, что она для него пустое место или туалет, где можно сделать свои дела. Это приносит нескончаемую боль. — Ничего... Прощай, — шепчет брюнетка, еле-еле снимая эту рубашку, пахнущую этим прекрасным и дурманящим одеколоном. Ткань скользит по ее коже, а слеза катится по щеке. Зейн грубо берет свою вещь и швыряет ей в лицо платье, которое они в порыве страсти закинули на стеллаж. Брюнетка в слезах надевает его. Она делает это медленно, ведь дрожащими руками все быстро делать сложно. — Можешь быстрее?! Видеть тебя уже тошно! — кричит Малик, закуривая еще одну сигарету. Она корячится, не в состоянии застегнуть платье. Брюнет подходит к ней, и резко застегнув молнию на спине, выпихивает рыдающую из кабинета. — Заебали, — ругается парень и вдыхает дым. Он до сих пор не может понять, как до этих глупышек не доходит, что между ними только секс. Никакой любви, свадьбы, детишек, только деловые отношения. Первое время было жалко их кидать, а потом привык, стал более хладнокровным. С каждой церемониться – время терять. Стерев с шеи следы помады и немного замазав красные засосы, Зейн одевается и выходит из подсобки, ведущую в кабинет, не забыв ключи и портмоне. Дома он очутился очень быстро, так как ночью в Роузвуде вообще нет пробок и никто не следит за скоростным режимом. Проезжая небольшие улочки и перекрестки, Зейн подъезжает к своему дому, где на втором этаже в их спальне горит свет. Скорее всего, это Роуз, которая с нетерпением ждет его. Малик останавливается и достает из бардачка одеколон, потому что внезапно почувствовал сладкий аромат духов той брюнетки. Порой ему очень стыдно перед Роуз, но что он может поделать, если тело жены уже давно перестало его привлекать. Он любит ее, ведь она его опора, помощник, но дать ему страсти она уже не может, все прошло. Загоняет машину в гараж и входит в свой дом. По пути с ним здоровается Катя, несущая какие-то пеленки, видимо у Дугласа опять проблемы с животиком. — Привет, — глухо здоровается Зейн, на цыпочках проходя в спальню, так как Дуглас очень неспокойный во сне и его может разбудить что угодно. Будь то шорох, будь то скрип или звук проезжающей машины. — Привет, — устало отвечает жена и чмокает его в щеку. Он замечает в ее глазах беспокойство. Может это из-за проблем сына? — Что-то с Дугласом? — Ну, как обычно с животиком и еле заснул. — Ох, может нам уже пора сводить его к врачу? — задумчиво предлагает Малик, так как частые проблемы с кишечником сына ему уже успели поднадоесть и его это беспокоит, ведь все это может перейти в серьезную болезнь. — Ольга сказала, что у малышей так бывает и она приготовит ему отвар из семян укропа, — отвечает Роуз довольно-таки спокойно, но в ее глазах это чертово беспокойство, которое трудно не заметить. — Ладно, я в душ, — недоверчиво говорит Зейн. "Если захочет, то расскажет" — успокаивает он себя, хотя уже успела мелькнуть мысль о том, что жена прознала о его изменах. Роуз раскладывает постель, думая о Зейне. Вопросы тяготили ее один за другим. Почему он так поздно приходит? Возможно работа, ведь так стремится в Азию, но Гарри утверждает, что Зейн все успевает делать до шести вечера. Почему так сильно пахнет одеколоном? Ведь с утра он брызгается совсем немного, а приходит и веет ароматом так, будто выливал на себя его ведрами. Почему рубашки мятые? Служанки все хорошо гладят и отпаривают, она тщательно следит за этим. И самое главное: почему он так холоден? Где та страсть, любовь, нежность. Раньше был такой чистый и глубокий поцелуй, от которого все внутри переворачивалось и проходил маленький электрический заряд по телу, а теперь обычный чмок, не вызывающий ничего кроме досады. Он совсем не обнимает ее, не дарит тепло, она устала от этого, а теперь еще эта Джуди снова приехала. Не жизнь, а дурдом. Ложится в постель, не дожидаясь его, ведь смысла нет. Ляжет на другой конец кровати и заснет, как ни в чем не бывало. Выключается вода и Зейн выходит из ванной. Все делает так рутинно: снимает полотенце с бедер, надевает свежее белье, наносит дезодорант, причесывается, красуется перед зеркалом, сидит в телефоне, а потом целует сына. Отворачивается и ждет пока муж захрапит, но слышит как парень выдвигает ящик. Бесшумно оборачивается и видит, как он смотрит на эту фотографию. — Зачем ты взял ее? — резко спрашивает она, отчего он вздрагивает, а потом вздыхает. — У меня такое ощущение, что она в Роузвуде, — лжет он. Не ощущение, а все ты прекрасно знаешь, подлец. — Ты видел ее? — Нет. — Правильное ощущение. Она в Роузвуде, — как приговор оглашает Роуз. — Ты видела ее? — немного нервно интересуется Малик, так как если она видела ее в кофейне, то возможно видела и его с той брюнеткой. А это не к добру... — Тифф видела в аэропорту. — И что будем делать? — ухмыляется Зейн, а камень с души упал. Жена даже и не догадывается о его похождениях налево. — Не подпускать ее к Лиаму, ни в коем случае. Я Бехати предупредила, если что она ее прогонит с порога их дома. — Хорошо, я тоже предупрежу всех... — Лиаму не слова. Он вообще ничего не должен знать!— настойчиво перебивает его Роуз и слышатся плач Дугласа. — Черт, ты его разбудила, — ноет Зейн и плюхается на подушку. — Спокойной ночи, — бросает она, направляясь к сыну. — Спокойной ночи, любимая... Любимая? Любимая? Это слово заставляет ее улыбнуться и она в момент забывает о своих подозрениях. Он не изменяет, все хорошо. Осталось разобраться с этой выскочкой Джуди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.