ID работы: 3869040

Другой

Слэш
NC-17
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 368 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 540 Отзывы 12 В сборник Скачать

После пресс конференции

Настройки текста
Примечания:
— ТЫ СОВСЕМ С УМА СОШЁЛ?! ПЬЕРО!!! — Джан задыхался от возмущения, врываясь в служебное помещение. — Джанлука, успокойся, это же была просто шутка, — Инья шёл прямо за ним, успокаивающе размахивая руками. — Не смей успокаивать меня! Он, — Джан ткнул пальцем в Пьеро, закрывающим за ними дверь, — он решил в конец все испортить! — Джан, будь благоразумен! Все прошло отлично! — Пьеро старался скрыть улыбку. — Все посмеялись, обстановка вмиг разрядилась, и эти дурацкие вопросы пошли по другому руслу! Ты понимаешь? — Не говори со мной как с ребёнком! — вскинулся абруццезе, — Ты не имеешь права больше ко мне обращаться! — С каких это пор?! — Пьеро также начал закипать. — Ребята, давайте не будем ссориться, — Иньяцио стоял между двумя парнями, не зная в какую сторону броситься. — Нет, Инья, у него ко мне претензии. Пусть выскажет их. У него накопилось за эти две недели, — глаза Пьеро сверкали. — Претензии?! Претензии?! Это так по-твоему называется? — казалось, дай Джану в руки ружьё — и он застрелит Пьеро. — Инья, выйди, — властно произнес сицилиец. — Чтобы вы поубивали друг друга без меня? Ни за что! — он отрицательно покачал головой, но под грозным взглядом Пьеро отступил. — Только обещайте, что обойдётся без увечий! Он погрозил обоим пальцем и, обернувшись напоследок, плотно притворил за собой дверь. Пьеро и Джанлука смотрели друг на друга, словно два разъяренных тигра. Ироничная улыбка скривила губы сицилийца, он веселым взглядом окинул друга. — Итак, Инья говорил, что ты бесишься, но такого я, право, не ожидал. Я, пожалуй, никогда раньше тебя таким не видел. Неужели, так сильно задел мой уход из группы? — Ты за одну минуту разрушил то, что мы строили годами! И почему? Только по своей единой прихоти! Ты эгоист! — Джан с каждым словом повышал тон голоса. — О, Мадонна! Я уже слышал это все от тебя и раньше! Но ты сам подумай, как теперь мы будем сосуществовать после… — он запнулся, сразу отводя взгляд. — После чего? — Джан на секунду прикрыл глаза, — Пьеро, ты такой идиот. Наши отношения не должны влиять на группу. Ты об Иньяцио подумал? Хотя, я знаю ответ — НЕТ!!! Ты думаешь лишь о себе! — Знаешь, мне интересна твоя реакция на все это. Ты бесишься, как никогда раньше, игнорируешь единственного оставшегося у тебя друга, а все почему? Да ты зол сам на себя, Джан! — Пьеро удивленно приподнял брови. Джан не знал, что сказать — так сильно он был возмущён. — Точно, я читаю это в твоём лице! Злишься, что переспал со мной, злишься, потому что вновь и вновь подавляешь эмоции, а главное, ты злишься, что все рассказал мне! — Пьеро неожиданно и облегченно рассмеялся. — Ты все ещё тот маленький и обидчивый ребёнок, каким был раньше. Но за это, я люблю тебя ещё больше. Джанлука вздрогнул от его последних слов, которые сразу охладили его. — Что? Непривычно слышать от меня это? — в глазах Пьеро искрились лукавые искорки. — Пьеро, я просто не представляю эту группу без тебя, — прошептал Джан и со вздохом опустился на диван. — Мне тоже сложно представить себя вне её, — Пьеро сел рядом и, помедлив немного, взял его руку в свою. — Но пойми, если я останусь, клянусь, я убью твоего Алекса, украду тебя и увезу на необитаемый остров. Джанлука тихо рассмеялся, не отнимая руку, получая удовольствие от этого нехитрого прикосновения. — Ты всегда был решительным и сильным, — мягко произнес он. — Я никогда не был таким сильным как ты, а иначе мы бы уже давно были вместе, — прошептал Пьеро, поднеся его запястье к губам и прикоснувшись в тёплом, возможно, последнем поцелуе. И это легкое движение, идущее из глубин его сердца, без сомнения, прощальное, но такое нежное и любящее, заставило Джана затаить дыхание. — Мы бы не смогли ужиться вместе, — с тихим смехом произнес Джан, ласково глядя на Пьеро, все ещё сжимающего его ладонь в своей руке. — Как легко разжечь и потушить пожар в твоей душе, — Пьеро улыбался. Джанлука удержался, чтобы не сказать, что только его незадачливому другу удаётся так быстро вывести его из равновесия. — Ты решил, что будешь делать дальше? — спросил он вместо признания. — Нет, но этот вопрос мне порядком надоел. Как сложится, так и сбудется. А ты, пожалуйста, перестань игнорировать Инью. Нам надо его поберечь, — в голосе Пьеро звучал смех. — Да, действительно, как эгоистично с моей стороны, — Джан мягко высвободил свою ладонь. — Так значит… все? Прощаемся? Пьеро встал, Джан тоже. Они стояли и смотрели в глаза, в такие знакомые, изученные за годы глаза, карие, зеленые, такие любимые, такие далёкие. — Я не прощаюсь, до скорой встречи, Лука, — и он коснулся его в своём любимом движении — его пальцы дотронулись до щеки. — До скорого, Пьеро… В тот день они не обсудили ничего, но им это было не нужно. Спустя год и одну Рождественскую встречу, эти двое вернутся к этому разговору, но уже не два парня, чьи сердца будут истекать каплями свежей обиды и страдания, а два мужчины, обретшие себя, в отдалении друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.