ID работы: 3869040

Другой

Слэш
NC-17
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Макси, написано 368 страниц, 80 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 540 Отзывы 12 В сборник Скачать

Конечный знак препинания

Настройки текста
Примечания:
В тот вечер, когда ему позвонил Алекс, Джанлука буквально поверил в силу проведения. От чего спас его этот звонок? Собственно говоря, было ли это настоящим спасением, теперь уже никто не ответит. — Джанлука? — Алекс?! — Я не сильно отвлекаю тебя? — Нет. Совсем нет. Что-то случилось? Послышался тихий смех. — Отнюдь. Дела с каждым днём все лучше, это, кстати, и есть причина, по которой я тебя беспокою. — Говори, — Джанлука заметил, как Пьеро в этот момент бросил на него быстрый взгляд. — У меня сольный концерт намечается, и я бы хотел, чтобы ты присутствовал. Но только, если ты сможешь. Я не настаиваю, — поспешно добавил парень. Повисла пауза. Джанлука обдумывал услышанное. — Вот как… — Я понимаю, о чем ты думаешь. Но разве это преступление, желать тебя увидеть? — После нашего последнего разговора, думаю, да, — но Джан уже улыбался. — Второго числа следующего месяца. Сможешь — буду рад, нет — так нет. — Дорогой Алекс, ты совсем позабыл о хороших манерах! Разве так приглашают любимых на знаменательные вечера? — Джанлука развеселился. — Ооо… Пьеро, я так понимаю, все дни проводит рядом с тобой, его влияние ощущается за километры, — Алекс не хотел раздражаться, но сицилиец невидимо стоял перед его взором. — Старая песенка, милый. Хорошо, я просмотрю свой график, — Джанлука усмехнулся — реакция Пьеро будет ожидаемой. Алессандро отключился и вздохнул. Зачем? Почему? И нужно ли вообще задавать себе эти вопросы. Пусть все течёт так, как должно, вселенной лучше известно, чему суждено случиться. К тому же, ведь их пути уже разошлись, а теперь он просто хотел встретиться со старым знакомым. В то же время он понимал, как жестоко обманывает сам себя — ведь он безумно соскучился по человеку, вновь и вновь разбивающему его сердце. — Пьеро! Прекрати уже петь! Ночь на дворе, сколько можно! Я тут уснуть пытаюсь! — Джанлука дважды стукнул кулаком в дверь ванной, откуда доносился звонкий голос. — Прости, Джан! Я немного увлёкся, — Пьеро вышел в одном полотенце, горячий и влажный после душа. Джанлука на секунду задержал дыхание, не без удовольствия скользя взглядом по стройному телу. — Да ничего. — Мы с Крисом прилетим к самому концерту, так что вы не беспокойтесь с Иньей. Я успею, — говорил он, наклонившись, чтобы высушить полотенцем волосы. Джанлука продолжал рассматривать его, и воспоминания о прошлой ночи топили его разум. — Джан? — Пьеро уже минуту вопросительно смотрел на него. — Да? — Джан поспешно опустил глаза, вмиг вспыхнув. — Я спрашиваю, тебе понравились скачки или нет? Ты сегодня какой-то странный. — Разве? — Джанлука откашлялся. — Было весело наблюдать за твоим сумасшествием. Никогда бы не подумал, что ты будешь фанатеть от лошадей, как один наш добрый знакомый. — Кстати, о нем, я раньше не понимал, но теперь смотрю на его увлечение совсем по-другому, — Пьеро залез в постель и теперь смотрел на него своими выразительными глазами. Джану стало отчего-то неловко. Он отвёл взгляд. — То есть так, как смотрит на него Крис? — Твоё недружелюбие я чувствую даже отсюда. Почему? Он хороший человек. — Я будто спорю. Просто… у меня странное предчувствие, — тихо проговорил Джан. — А он о тебе только хорошо отзывается. Да ладно, он мой друг, а не твой, — Пьеро перевернулся на спину и закинул одну руку за голову. — Так что с тобой было? Джанлука молчал, обдумывая стоит ли говорить ему о звонке Алекса. — Алессандро объявился, он хочет, чтобы я приехал на его сольное выступление. Пьеро задержал на секунду дыхание, прежде чем задать вопрос. — Так чего же он хочет на самом деле? — Не знаю… — А чего хочешь ты? — Ничего не хочу. Пусть бы меня оставили в покое и дали побыть одному. Пьеро тихо рассмеялся. — Мы с тобой оба знаем, что ты сейчас врешь. Ты ведь в душе желал чего-то подобного? Этот жалкий мальчик… — Ну вот… теперь уже я слышу нотки раздражения в твоём голосе, — Джанлука улыбнулся. — Что не так с этим мальчиком по-твоему? — На нем свет клином сошёлся? Ты будто не рассматриваешь других вариантов. — Пьеро, ты же ничего не знаешь. Давай не начинать этот разговор. — Хорошо, как скажешь. Наступила тишина. Джанлука терпел весь день, но теперь не выдержал. Покрутившись немного, он негромко спросил. — Ты ничего не хочешь обсудить? — Например? — тут же отозвался Пьеро. — Сегодняшнюю ночь? — А есть смысл? — Пьеро улыбнулся. — Нет. — Тогда к чему разговоры? Что случилось, то случилось, и теперь убивать друг друга из-за этого? В конце концов, это просто секс, хороший секс, заметь, но придавать ему большое значение не стоит. Особенно в нашем случае, верно? — Верно, — от удивления Джан немного приподнялся, чтобы разглядеть в лунном свете безмятежное лицо друга. — С каких это пор ты стал так просто относиться к этому? Пьеро громко засмеялся. — Тебе не понравится ответ. — Неужели снова Кристофер? — Именно. Он научил меня любить жизнь и показал, что я могу жить без тебя. Ты уж прости. — Ну что ты… мне отрадно это слышать… наверное… — У меня, конечно ещё плохо получается, судя по прошедшей ночи, но я правда стараюсь, Джан. Можешь не беспокоиться, все скоро пройдёт, я нашёл лекарство, совсем так, как и ты когда-то нашёл своё. Ты к нему возвращаешься, а я остаюсь здесь. — Значит… вы с ним кхм кхм? — И почему все всегда надо опошлить? Слушай, давай спать. Я так устал, что просто умираю. И да, насчёт Алекса — езжай к нему, я поддерживаю. У вас действительно мистическая связь, раз вы никак не можете отпустить друг друга. — Спасибо за разрешение. — Не придирайся к словам, ты ведь меня понял. Короче, нам утром рано вставать. Добрых снов! — И тебе, — Джан посмотрел в окно: на тёмном небе не было видно ни одной звёздочки, и лишь тусклый свет луны стал свидетелем той точки, которую они только что поставили в своих отношениях. Что может быть крепче и сильнее дружбы? За долгие годы, прожитые бок о бок друг с другом, пройдя через любовь и ненависть, эти двое наконец осознали, что нет ничего важнее преданности и доверия. Морозной, январской ночью, находясь в месте, столь непохожим на родной дом, они перелистнули новую главу своей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.