ID работы: 3869043

С ним ничего не страшно...

Смешанная
PG-13
Завершён
89
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 18 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Он должен был предположить, что она никогда не ответит взаимностью, ведь он слишком прост и зауряден для её живого и требовательного ума. Она любила его, но как брата и большего в этих отношениях она не видела. Они были вместе с самого детства, знали друг о друге все, видели друг друга в абсолютно невероятных образах, но ничего более познать им было не суждено. Сюнь Жань понял это в тот самый миг, когда увидел, как Цзянь Яо смотрит на профессора, как сам ледяной и неприступный Цзинь Янь проявляет к ней безмерную заботу. В тот день его последняя надежда на отношения с Цзянь Яо была утеряна, чугунные ворота, ведущие из френд зоны в «большой мир», с грохотом затворились, раскрошив в пыль между своими створками мечты и счастливые картины будущего. Сюнь Жань со сжигающей его изнутри завистью наблюдал, как Цзинь Ян галантно открывает перед Цзинь Яо дверь своего супер автомобиля. Он ревниво вздохнул, когда профессор лёгким и отточенным движением надел солнечные очки, а она лучисто улыбнулась его движению — у этой улыбки, определённо, есть смысл, понятный только им двоим - и, притянув его к себе за лацканы дорогого, выглаженного её нежной рукой, пиджака, поцеловала, ничуть не стесняясь прохожих. Детектив Ли пришел к выводу, что она изменилась в лучшую сторону, очень сильно изменилась всего за полгода, благодаря профессору, а он не смог сделать этого за пятнадцать лет. Обнимая её за талию и идя так близко рядом с ней, что даже их бедра соприкасались, Цзинь Янь подводит девушку к нему, вежливо, но немного отстраненно здоровается, она легко дарит другу детства приветственное объятие, совсем не такое крепкое, как было раньше, и вместе они поднимаются в квартиру её матери и сестры.

***

Цзянь Яо ловит себя на мысли, что впервые ночует в доме родителей в качестве невесты профессора Бо, ей неловко лежать с любимым в одной постели, когда мама и младшая сестра спят в соседней комнате. Но она продолжает трепетно прижиматься к широкой и сильной груди Цзинь Яна, мягко проводит пальцем по одному из зарубцевавшихся шрамов, он больше не вздрагивает от подобных прикосновений. Холодный, чересчур саркастичный, не волнующийся о чувствах окружающих, с ней он всегда был нежным и заботливым. Он тоже очень сильно изменился благодаря ей, и Фу Цзы Юй, давний и единственный друг Цзинь Яня с восхищением наблюдал за происходящими метаморфозами.

***

Каково это, засыпать, а потом и просыпаться, рядом с любимым человеком, Цзянь Яо поняла полгода назад, после того, как в шикарном люксе с потрясающим видом на никогда не засыпающий город самого дорогого отеля, он признался ей в самых искренних и самых глубоких чувствах и попросил её всегда быть с ним рядом. Тогда она слегка призадумалась перед тем, как согласиться, и только после призналась ему, что была поражена масштабом затеи, а об отказе даже и не помышляла, просто пыталась поверить, что все это правда, а не какой-нибудь сладкий сон. А он, внимательно выслушав все от начала и до конца, поспешил надолго завладеть её губами, чтобы в очередной раз доказать, что все происходит наяву. Никому из ранее нравившихся ей мальчиков и молодых людей не удавалось вызвать в Цзянь Яо чувства ревности, хоть девушка и была очень чувствительной и ранимой; с самого раннего детства она была самодостаточной и уверенной в себе, а люди с такими характеристиками, как утверждают психологи, ревновать попросту не умеют, более того, они даже не предполагают причин для этого низкого чувства. Они расследовали очередное дело в колледже, что она закончила. Почти все её подружки остались, чтобы получить второе образование, из их дружной компании лишь ей удалось сразу же найти работу, и от их внимания, разумеется, не укрылось активное участие в её судьбе красавчика-профайлера. Они все страстно желали познакомиться с этим поразительным молодым человеком, вдруг они «окажутся лучше» и смогут привлечь его внимание. Конечно, подруги о таком и думать не должны, но помечтать о прекрасном принце на шикарном «ауди» цвета грозовой тучи никто не запрещал. Одна из подруг Цзянь Яо, Шань Линь, уже имевшая радость познакомиться с гениальным профайлером, теперь только о нем и спрашивала. А когда девушка повисла на руке Цзинь Яня, Цзянь Яо не смогла сдержаться и резким движением сорвала её руку с его предплечья. Шань Линь с таким наивным удивлением посмотрела на неё и спросила, что же случилось, хлопая длинными густо накрашенными ресницами, что на пару мгновений Цзянь Яо даже пристыдила себя за такое поведение. Однокурсники, окружившие их еще в тот момент, когда они вышли из «Ауди», с недоумением смотрели на неё. И только Цзинь Янь, подвергающий каждое действие окружающих тщательному анализу и так хорошо научившийся понимать её эмоции, оставаясь холодным и неприступным для других, он притянул Цзянь Яо к себе за руку и прошептал на ухо: — Пожалуйста, не ревнуй, я вижу только тебя. Этой фразы вполне хватило, чтобы уверенность и внутренняя сила вернулись к Цзянь Яо, она подняла голову, встретившись глазами с Цзинь Янем, а он, сделав мимолётную паузу, чтобы насладиться ошарашенным видом однокурсников его девушки, поцеловал настойчиво и страстно. Решив, наконец, что продолжать целоваться во время работы, слишком эгоистично, Цзинь Ян отстранился от своей девушки и, откашлявшись, абсолютно невозмутимо спросил: — Так когда вы последний раз видели Сяо Тан?

***

Сюнь Жаню всегда хотелось врезать Цзинь Яню за его невозможное спокойствие даже в экстренных ситуациях, зачастую потому, что сам не мог себя так вести. Когда он узнал, что Цзянь Яо была похищена каким-то психопатом, проходящим по одному из их дел свидетелем, то чуть не поколотил всех в участке, кто позволил девушке ехать одной к этому сумасшедшему, а первым делом он обещал добраться до Цзинь Яня. Профайлер приехал в офис к полудню, выражение его лица было все таким же безразличным, эмоции не изменились, будто не его девушка пропала и находится в руках психопата. Кулаки зачесались с новой силой, и Сюнь Жань дипломатично скрылся в своем отделе, стараясь как можно большим помочь в поисках подруги. Меньше чем за час Цзинь Ян вычислил местонахождение нерадивого преступника и помчался забирать свою возлюбленную. Как бы ни злился Сюнь Жань на своего соперника, он не смог не заметить того, как, рыдая, девушка кинулась в объятия своего возлюбленного, как она без сил упала на его грудь, наконец, сбросив с себя напряжение, как Цзинь Янь крепко прижал её к себе - ага, значит, волновался всё-таки, только показывать не хотел -, а потом с лёгкостью подхватил её на руки и понес в сторону своего «Ауди». Что происходило с ними дома, Сюнь Жань мог только догадываться, но, дойдя до того, как профайлер укладывает девушку в их большую шикарную постель, а потом ложится рядом и обнимает её со спины, предпочел свернуть фантазию и сосредоточился на оформлении бумаг после задержания.

***

Никто не ожидал, что детектив Ли Сюнь Жань решит наведаться к своим старым друзьям столь ранним утром. С некоторых пор заимев собственный ключ от их квартиры, детектив спокойно приходил к семье Цзянь Яо, когда ему только захочется, а они, скучая по дочери, живущей в другом городе со своим женихом, особо и не сопротивлялись этому. Молодой человек, как всегда, сидел на кухне, уплетая рис, приготовленный с вечера тётей, когда в комнате Цзянь Яо послышалась возня, а после из неё появился Цзинь Ян, одетый в пушистый белый халат, следом за ним в одной лишь тоненькой сорочке выскочила Цзянь Яо. — Цзинь Янь, ещё рано, все спят! .. Речь её прервалась на том моменте, когда она поймала на себе изучающий взгляд Сюнь Жаня, оторвавшегося от поедания риса. Её атласная ночнушка, едва прекрывающая бедра, обтягивала её тонкую талию и грудь, девушка испуганно ойкнула и поспешила скрыться за спиной жениха. Тот, невозмутимо отступил немного назад, полностью закрывая девушку от анализирующего взгляда детектива, затем обернулся и прошептал ей что-то на ухо, Сюнь Жань разобрал только «оденься». Девушка скрылась за дверью спальни и вернулась через пару мгновений, во время которых молодые люди обменялись резкими многозначительными взглядами, одетая в такой же, как у жениха, пушистый белый халат, закрывавших её прелестную фигуру до самых колен. радостно приветствуя старого друга. — Вы что, близнецы? — одинаковые халаты ввели Сюнь Жаня в недоумение, он и предположить не мог, что когда-нибудь такое будет наблюдать. — Цзянь Яо, мы хотели приготовить завтрак для твоих мамы и сестры, — тактично напомнил Цзинь Ян, проигнорировав вопрос детектива и направившись к холодильнику. — Разумеется, Цзянь Сюань просыпается очень рано, стоит поторопиться.

***

— Братик, ты так вкусно готовишь рыбу! — в который раз воскликнула Цзянь Сюань, отправляя в рот очередной кусок рыбы-пашот. Цзянь Яо отчего-то улыбнулась, вызвав удивление всех сидящих за столом, а Цзинь Янь, явно понимая, что именно развеселило девушку, кинул на нее трепетный взгляд. Сюнь Жань снова поймал себя на мысли, что есть между этими двоими какая-то необъяснимая, непонятно когда появившаяся связь. А самое главное — вряд ли теперь, после того, что они пережили, эту связь можно было разорвать. Мама Цзянь Яо жадно следила за каждым взглядом, брошенным Цзинь Янем на её дочь, ловила каждое его движение: как профайлер аккуратно положил в её тарелку добавки, поправил жакет на её плече, придвинулся к ней чуть ближе. Сюнь Жань внезапно вспомнил, как по делу должен был заехать к Цзянь Яо, чтобы передать некоторые документы по делу. Он совсем не ожидал, что в её небольшой квартирке на 19 этаже обнаружит молодую семейную пару. Девушка, готовившая в этот момент завтрак для супруга, вежливо рассказала ему, что бывшая владелица этой квартиры теперь живет этажом выше вместе со своим парнем. — Живут вместе?! — возмущался молодой человек, настойчиво звоня в квартиру Бо Цзинь Яня. Профайлер, наконец, открыл дверь. Несмотря на ранний час, он был бодр и свеж. Квартира, в которой оказался Сюнь Жань, была очень просторной и светлой и не шла ни в какое сравнение с маленькой комнаткой, в которой обитал он сам. — Не вставай! — Строго произнёс Цзинь Янь, и только тогда детектив заметил распластавшуюся на диване Цзянь Яо. Она лежала на животе, уткнувшись лицом в мягкие подушки, и при каждом, даже пустяковом движении, постанывала. Слегка повернув голову, девушка поприветствовала друга и вновь опустилась на подушки. — Что с ней случилось? — Вчера она в очередной раз решила потренироваться с полицейскими и снова не рассчитала нагрузку. — Зачем тебе эти тренировки? — Ты не представляешь, как я каждый раз себя чувствую, когда кому-то приходится меня защищать. Подумала, что будет спокойнее, если сама смогу за себя постоять. — В некоторых ситуациях ты слишком много думаешь, — иронично подметил Цзинь Янь. — Вот кто бы говорил, — сразу же возмутилась девушка. Их такой весёлый, легкий и, по сути, беспочвенный спор, ввел детектива в ступор. Он подумал, что никогда бы не позволил Цзянь Яо заниматься самообороной, не пускал бы её на места преступлений, да и вообще просто категорически запретил бы ей заниматься криминальной психологией и лезть в дела полиции, скорее всего, будь она с ним, она бы работала в фирме сводной сестры профессора Бо, а значит, никогда не была бы по-настоящему счастлива. Оставив документы на чайном столике, он ушел, оставив наедине влюбленных, увлеченных своим шуточным спором с элементами легкого флирта. Вот и сейчас, сидя рядом с ними за столом, Сюнь Жань чувствовал какую-то особенную энергетику их отношений, буквально видел энергетические молнии, мечущиеся между ними, и искрящиеся глаза.

***

После трехчасовой поездки в автомобиле, которую Энди всячески старался скрасить своей постоянной болтовней, музыкой и даже одной романтичной комедией, Цзянь Яо и Цзинь Янь, наконец, оказались дома. Следует уточнить, что после окончательного закрытия дела о Цветочном Каннибале, девушка незамедлительно продала свою квартиру и переехала к возлюбленному, а через месяц они объявили о помолвке. Она устало опустилась на диван, оперевшись локтем на подушку, Цзинь Янь устроился рядом, положив голову ей на колени. — Я думала, что мама будет тебя допрашивать, — улыбнулась она, откинувшись на спинку дивана. — Второго раза ей вполне хватило, чтобы разглядеть во мне не только бесчувственного дурака. — Она никогда тебя таким не считала. — Я знаю, что она подумала после того ужина перед переездом. Ей явно тогда приглянулся Цзы Юй, — засмеялся он, глядя на появившийся на её щеках румянец. — Но мне всегда нравился только ты, — робко произнесла она, пытаясь скрыть глаза, а потом добавила.- Я люблю только тебя. Цзинь Ян поднял руку, чтобы мягко заставить девушку наклониться к нему, и поцеловал её, завладев её губами целиком и полностью. — Мы очень устали, завтра нам предстоит важный день. Пойдём спать, — прошептала Цзянь Яо. — Да, идём, — сонно отозвался Цзинь Ян, встал и потянул за собой не менее сонную невесту, они дошли до спальни и уже через десять минут безмятежно заснули в объятиях друг друга.

***

— Вы уже вызвали профессора Бо? — Осведомился начальник полиции, обращаясь к одному из офицеров. — Да, но он, кажется, очень разозлился…- Офицер явно был напуган реакцией профессора и не хотел встречаться с ним лично. Начальник полиции кивнул и развернулся к дороге, по которой мчался знакомый автомобиль. Серый «ауди» остановился совсем рядом с ограждающей лентой, из машины вышел Бо Цзинь Янь в смокинге, дорогих лакированных ботинках, запонки на рукавах пиджака сверкали на солнце, еще один луч, нещадно бивший в глаза начальнику полиции, оказался золотым обручальным кольцом. Начальник Ли как раз собирался спросить у профайлера, что это значит, когда вслед за молодым профессором из машины выскочила Цзянь Яо в пышном белом платье до колен, в туфлях на каблуках с нежным макияжем и волосами, собранными в пышную косу, безымянный палец левой руки так же, как и у профайлера, сковывало золотое обручальное кольцо. — Кажется, мы отвлекли вас? — пытаясь разрядить ситуацию, улыбчиво спросил начальник Ли. Однако, ответный взгляд обоих молодых людей иронии не выражал, они переглянулись и отправились к месту преступления, на которое их вызвали во время их свадьбы.

***

Каждое лето полицейское управление города N принимало пополнение, а в этом году, в рамках специальной программы, к новичкам присоединилась группа корейских полицейских, чтобы пройти практику в отделе криминальной психологии. — Надеюсь, что этот профессор Бо не такой страшный, как рассказывал наставник, — сказал Ли Дже Ён, направляясь в аудиторию вместе со своими друзьями. — Это меня волнует не так сильно, как, есть ли здесь красивые девушки, — отозвался Пак Су Ха. Молодые люди прошли по длинному коридору, на стенах которого висели портреты героев полицейского управления, затем свернули направо и оказались в просторном кабинете с несколькими рядами стульев в центре. Возле окна стояла белая доска, на которой пишут маркером, у стены располагался ряд застекленных шкафов, а перед ними стол с тремя огромными мониторами. — Я думаю, что красавицы здесь все же есть, — усмехнулся Ким Мун Хо, кивнув в сторону девушки, что-то рассматривающей на одном из больших мониторов. — Это мы удачно зашли, — потирая руки, улыбнулся Су Ха, — мы самые первые. Мне кажется, стоит познакомиться с этим очаровательным созданием. — Ты пересмотрел американских мелодрам, такая девушка не может быть одинокой, — заметил Дже Ён и хлопнул друга по плечу. — Ты видишь здесь кого-нибудь? Если у неё действительно есть парень, я бы на его месте не оставлял её одну. Пак Су Ха уверенным шагом обогнул ряды стульев, прошел мимо доски и подошел к девушке со спины. Он аккуратно потянулся и положил руки ей на талию, от чего та вздрогнула, девушка медленно развернулась, и только тогда искатель красивых женщин понял, что она дрожит. — Ну же, не бойся меня. Я просто хочу познакомиться, — Су Ха поднял руку, чтобы коснуться ею её щеки, но девушка резко выставила блок, что удивило троих друзей. — Вы нашли не самое лучшее место для знакомств, молодой человек. Негромкий, низкий, вселяющий ужас, холодный, настойчивый голос заставил испугаться троих молодых людей, имевших, между прочим, численное преимущество. Их взгляду предстал высокий мужчина с черными, как ночь, волосами, уложенными наверх, в сверкающе белой, идеально выглаженной рубашке, в черных, немного отливающих перламутровым блеском, брюках. Взгляд его -целенаправленный и настойчивый - устремлялся прямо в душу, от него каждый из корейских офицеров ощутил холодок на коже. Ли Дже Ён, прочитавший множество статей про деятельность полицейского управления города N, без труда узнал в этом наводящем страх мужчине профессора Бо Цзинь Яня, о чем он и сообщил друзьям, стараясь незаметно указать на буклет программы профессора. Молодые люди без труда поняли намек и им стало не по себе, об этом профессоре ходили слухи, и его характер в них описывался не очень-то лестно. Первое знакомство с руководителем их образовательной программы явно не задалось. — Профессор Бо, простите, но ваша ассистентка, просто отказалась с нами разговаривать, — пытаясь оправдаться, произнёс Су Ха, однако краем глаза заметил, что девушка перестала дрожать. — Не думаю, что вы достойны её ответа. К тому же, способ, которым вы пытались познакомиться, явно не подходит для замужней девушки. — Я же говорил, — засмеялся Дже Ён. — Замужняя девушка? — переспросил у ассистентки профессора Су Ха, не желая сдаваться, — кому же достался этот чудесный подарок? — Думаю, если вы познакомитесь с моим супругом, — произнесла, наконец, Цзянь Яо, — вам это не понравится. Девушка ловко высвободилась из противных ей рук Пак Су Ха и, обойдя ряды стульев, подошла к профессору, обернула руки вокруг его шеи и поцеловала. — Есть что-нибудь новое по делу? — Потом расскажу… — Хорошо. Ким Мун Хо хлопнул себя по лбу и постарался сдержать неистовый смех. — Ну, ты попал! Ли Дже Ён тоже пытался скрыть улыбку, пока не вспомнил статью про Цветочного Каннибала, в которой рассказывалось о ходе расследования, также прилагались детали анализа. А на главной странице красовалась фотография, на которой были изображены профессор Бо и эта девушка, оказавшаяся его женой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.