ID работы: 3869075

Dear Santa...

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Dear Santa, could you please lend me your ear? I got a wish list for you to hear.

Настройки текста
— Простудишься. Короткое, безэмоциональное слово, но, пожалуй, ради него не жалко и замерзнуть, ведь в этом слове, как кажется Хакену, столько заботы. Снежинка успевает коротко клюнуть его в нос, прежде чем длинные пальцы Тэгуна поворачивают оконную ручку, закрывая путь холоду с улицы. С самой счастливой на свете улыбкой шатен поворачивается лицом к Лео, но натыкается на льдистый взгляд, холоднее сугробов за окном. — Ты чего такой угрюмый? Даже те замерзшие лужи выглядят дружелюбнее, — хорошее настроение, подпитанное, как думал парень, искренним переживанием Тэгуна о нем, разбилось на кусочки, как упавшая с крыши сосулька. Кажется, его снова начинает пронимать мороз, но теперь в теплой комнате под пристальным и серьезным взглядом Эну было холоднее, чем с открытым окном минуту назад. Лео молчит, и лишь в его глазах все сильнее сгущаются тучи. Откинув с лица черную вьющуюся прядь волос, он скорее машинально и оценивающе осматривает Хакена от темной макушки до смешных красных тапочек с оленями и отворачивается, возвращаясь на свое место в кресле у раскидистой рождественской елки. Жалобно звенит стеклянная игрушка в виде ангела, когда молодой человек тянется к книге на тумбе и случайно задевает ветку; комната снова погружается в абсолютную тишину. Тишину, которой никогда раньше не было в этом доме. Тишину, которую Хакен ненавидит всей душой и сердцем, но ничего не может теперь с этим поделать. С недавних пор она стала постоянным спутником их с Тэгуном совместной жизни. — Ты.… Не в настроении говорить, да? Молчание. — Может, сделать тебе чаю? Молчание. — Ты в последнее время очень много работаешь, очень устаешь, а я тут лезу со своей болтовней, — неуклюже смеется Эн, но уже чувствует, как все ближе подступает к горлу обида. — Но я очень скучаю, мы мало проводим времени вместе. Может, ты бы мог уделять мне немножечко больше времени? Часик или два? Рассказывать о работе или о книгах, м? Мне не хватает твоего голоса. Помнишь, как раньше… — Хакен, не отвлекай, — хлесткие и холодные три слова, и язык уже не слушается, а в глотке словно застревает огромный снежный ком, обдавая внутренности колючим морозом. — Я… Но… — Я читаю. — Хорошо, - все, что удается из себя вытащить Хакену. Тихо шлепая подошвой тапок по полу, он уходит на кухню, чтобы в очередной раз разреветься как маленькому за закрытой дверью. Больно. Однажды его убьет этот лед. За окном пурга, легкие хлопья пляшут над золотистым уличным фонарем, застилая все вокруг белоснежным одеялом, а он следит за танцем снежинок с подоконника сквозь пелену непрошеных слез. Память услужливо подсовывает вереницу воспоминаний: вот они с Лео сидят в обнимку на балконе, закутавшись в плед, и смеются от радости, припорошенные первыми звездочками снега, а вот греют руки о парные кружки здесь, на кухне, вот наряжают елку, частенько прерываясь на короткие поцелуи. От этих ярких, как конфеты на витрине кондитерской, воспоминаний плакать хочется только сильнее и громче, обнимая колени и жалея себя, его, их утраченное тепло. Многое ли может поменяться за год? Пожалуй, все. Их жизнь изменилась за несколько дней, затянулась тучами и покрылась ледяной коркой, убив все, что было раньше, и чем сильнее Эн пытался этому сопротивляться, тем сильнее холод приживался в их некогда уютной квартире, покрывая невидимым инеем стены. И самое ужасное, что источником холода был тот, кто раньше грел шатена в своих объятиях и старательно оберегал от зимы. И вот сейчас, в канун Рождества, прижимаясь лбом к оконному стеклу, Хакен согревал себя лишь надеждой на рождественское чудо. Кроме веры, что нужно немножко потерпеть и все снова наладится, у него, пожалуй, не осталось ничего.

Отправитель: Вонщик Снова? Я вижу тебя

Прочитав сообщение, Эн поднимает голову и видит, как из окна напротив ему машет его старый школьный друг, который единственный был в курсе происходящего. Вонщик выглядит достаточно нелепо в махровом халате и колпаке Санты, и Эн не может сдержать улыбки от этой картины. Он машет ему в ответ и набирает смс для друга.

Отправитель: Хакен Да. Но сегодня особенно тяжело. Отправитель: Вонщик Как ты можешь так жить? Я бы с ума сошел Отправитель: Хакен А я, наверное, и сошел. Я люблю его Отправитель: Вонщик И поэтому позволяешь вертеть собой? Самому себя не жаль? Отправитель: Хакен Жаль. Мне стыдно перед собой, но я верю

Эн отправляет сообщение и хочет начать новое, сформулировав наконец мысль, как слышит шорох в прихожей. Наскоро вытерев лицо кухонным полотенцем, он выглядывает из своего убежища и застает момент, когда Лео набрасывает на плечи черное пальто. — Ты уходишь? Молчаливый кивок. — Но как же Рождество? Разве мы не должны были встретить его вместе? — сердце снова больно колет от обиды. — Позвонили по работе. Я должен идти. Прости, что так. Я куплю торт по дороге домой, и утром отпразднуем, — голос Тэгуна совершенно спокойный и ровный, как падающий снег. Он пытается улыбнуться, но от этого Хакена морозит сильнее, заставляя мелко дрожать. — Лео, я… — окликает брюнета Эн, прежде чем тот толкает тяжелую входную дверь. — Обними меня, пожалуйста. Он, наверное, выглядит как неуверенный школьник, который впервые признается в симпатии: опущенная голова, дрожащие плечи, пальцы, сплетенные в замок за спиной, и, пожалуй, Хакен даже готов услышать скрип замка как ответ на свою нехитрую просьбу, но, оказавшись в кольце сильных рук, не может поверить, что это происходит наяву. И словно что-то ломается в этот момент внутри него и, не позволявший себе никогда слез перед Лео, Эн всхлипывает, заливая солью шерстяную материю на плечах брюнета, и обнимает крепко, словно в последний раз. Его все еще колотит от холода, но он счастлив, счастливее всех на свете. Когда Лео уходит, Эн гасит по всей квартире свет, включает гирлянду на елке и забирается на подоконник с ногами, завернувшись в тот самый плед, который грел их двоих прошлым Рождеством. За стеклом метель, а в конце улицы еще видна одинокая темная фигура, которая через пару секунд пропадает за поворотом, оставляя после себя лишь тоненькую дорожку следов. Недолго думая, шатен тянется за листом бумаги и ручкой, что мирно лежат все на той же тумбочке по соседству с книгой Тэгуна и мандариновой свечой. «Дорогой Санта», — выводит он дрожащими руками на белоснежной поверхности. «В этом году я не был хорошим мальчиком, делал много глупостей, не оправдывал ожиданий, иногда создавал неприятности окружающим, но всегда старался быть полезным, исправлять свои ошибки и помогать людям. Может быть, этого мало и поэтому ты не захочешь выполнять мое желание, за что я не буду в обиде, но, пожалуйста, сделай так, чтобы сердце Тэгуна оттаяло и он вернулся ко мне. Я очень его люблю, очень-очень, несмотря ни на что. Спасибо, что выслушал. Счастливого праздника. Хакен.» Бесшумно, нарушая идеальное снежное покрывало на балконе, Эн, ежась от холода, подходит к перилам и складывает письмо самолетиком. Поднимается сильный ветер, который, кажется, ждал его и теперь стремится вырвать листок из холодных рук и отнести адресату. — Пожалуйста, Санта и все силы, какие только существуют на планете, исполните мое желание. Дайте мне немножечко счастья, — шепчет Хакен, отпуская в полет свою мечту на тонком бумажном листочке и смахивает с носа капли от растаявших снежных хлопьев. Впервые за все 25 лет жизни, он засыпает в эту ночь, на кресле Лео, под защитой еловых веток и стеклянных шаров, покрытый пятнами света от огоньков гирлянды, завернувшись в родной плед, и видит декабрьские волшебные сны. Самые теплые сны на свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.