ID работы: 386909

Между тигром и пантерой

Слэш
PG-13
Завершён
3775
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3775 Нравится 44 Отзывы 449 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Это что это ты собрался делать с Тецу? - послышалось угрожающее рычание. Кагами нахмурился, обернулся, вцепившись в ремень школьной сумки, чтобы не ударить, и прорычал в ответ: - Готовиться к тестам. У меня не один баскетбол на уме. - К тренеру заходил учитель. Грозился забрать Кагами-куна из спортивного клуба, если тот продолжит так ужасно учиться. Теперь всей командой подтягиваем. Сегодня моя очередь, - безжалостно сдал друга Куроко своим ровным голосом, пока за его спиной пунцовел и раздражался Тайга, но при «бывшем свете» сделать ничего не решился. Аомине подумал несколько секунд, пристроился рядом с ними: - Вот и замечательно. У меня с учебой всегда было ужасно, сам знаешь. Поможешь мне тоже подтянуться. Куроко пожал плечами, но одновременно с этим Кагами взорвался: - Что?! Менеджера вашего попроси! Уверен, с учебой у нее все прекрасно! К тому же, мы идем ко мне домой! А я тебя там видеть не хочу! Аомине тут же фамильярно перехватил Тайгу за плечи, заговорщически, но довольно громко, спросил, будто издеваясь: - Ах ты шалун, хочешь остаться с Тецу один на один? Окончание фразы заглушил крик Кагами, руку Дайки он скинул, перехватил того за грудки, зашипел: - К черту, пошли, раз так захотелось. Только прекрати нести чушь! Повернувшись к Куроко, Тайга понял, что одноклассник смотрит на него своим внимательным, но в то же время совершенно спокойным взглядом, отпустил ворот куртки Аомине, одновременно отпихнув от себя игрока. Вместо того чтобы вылить на «учеников» тираду о том, что они никогда ничего не поймут, потому что не хотят понимать, постоянно отвлекаясь на то, чтобы стрельнуть друг в друга ненавидящим взглядом, Куроко вздохнул и проинформировал: - Я в туалет, - после чего поднялся и без спешки вышел. - Шикарная квартира, - невзначай бросил Аомине, подперев щеку рукой и глядя в сторону. - Спасибо, - буркнул Кагами, не отрываясь от тетради и пытаясь показать, что учится. - И кровать наверняка огромная. - Не твое дело. - В спальне-то вдвоем, наверное, удобнее было заниматься географией. «Смотри, Тецу, а вот тут у нас экватор». - Если это твои сексуальные фантазии, то проваливай из моей квартиры и не мешай заниматься. - Да, наверное, пора мне. Голова совсем не варит, попрошу Тецу зайти ко мне в выходные, получше со мной позаниматься, а то твоя рожа отвлекает, - Аомине начал собирать свои письменные принадлежности. – Как раз родители сваливают, никто отвлекать не будет. - Я очень рад, что ты решил не мешать больше нам с Куроко заниматься, - снова не отрываясь от тетради, обронил Кагами. – Без тебя будет намного удобнее. Дайки рассерженно рыкнул, бросил сумку обратно, показывая, что теперь с места не сдвинется. - А в выходные Куроко занят. - Это чем же? - Так я тебе и рассказал. - Если Тецу собрался тренироваться, то ты для этого ну никак не годишься. Хочешь помогать ему с тренировками – хоть раз победи меня один на один! – начал старую песню Дайки. От двери кашлянули, Куроко прошел в комнату, вернулся на свое место. Двое остальных парней снова попытались не смотреть друг на друга. - Я обещал Кагами-куну сходить с ним в магазин, - снова поднял учебник Тецуя, оба его «ученика» встрепенулись. - Куроко! Не смей ему говорить, куда! Он же за нами увяжется! - А что такого? – в голосе Тецу не звучало удивления. - Как это что?! – взревел раненым тигром Кагами. - Вот именно. Выходные у меня свободные. Почему бы не пройтись по магазинам для разнообразия? – хмыкнул Аомине. - Тогда вдвоем и идите! – обиделся Кагами. - И сходим, - пожал плечами Аомине. – Что такого? Ведь вы же собирались вдвоем сходить, так что!.. - А, черт! Доверишься тебе, как же! А потом!.. – замолчал, отвернулся, откашлялся и продолжил уже спокойнее. – Я иду с вами. - Кто сказал, что мы тебя звали? – со своим привычно-скучающим выражением лица спросил Дайки, и Кагами снова разразился проклятьями. - Это ты с нами напрашиваешься, а не я с тобой! Куроко тем временем спокойно собирал свои тетради и учебники, думая, не стоит ли, пока не поздно, отговориться важными делами на выходные. Однако он уже пообещал, значит, надо пойти. Кисэ не посчастливилось прогуливаться в том же районе в выходной и натолкнуться на эту компанию, когда те гуляли уже третий час. Жизнерадостный Рета словно напоролся на утыканную стальными шипами стену при попытке радостно подбежать к ним. Куроко только повернулся в его сторону, поздоровался вроде бы даже с приязнью. Взгляд Кагами говорил «Вот только тебя еще не хватало», взгляд Аомине был совсем не радостным и не излучал ни одного цензурного слова, но в переводе на литературный язык означал «Уверен, что ты достаточно умный, чтобы сейчас вспомнить о своих ужасно неотложных делах и сбежать по ним, больше не появляясь нам на глаза». - Отлично! – после обмена приветствиями, изобразил безмятежную радость Рета. – А мне как раз так скучно тут одному! Как хорошо, что я вас встретил. Взгляд Кагами превратился в «Ну ты попал», а у Дайки и вовсе перестал поддаваться какому-либо переводу на цивилизованный язык. Куроко же, кажется, был рад, хотя, может, Кисэ и показалось, но, во всяком случае, Тецуя не возражал против такой компании. В кафе было по причине выходного многолюдно, столик удалось найти не сразу. Кагами и Аомине ушли за заказом, до этого минут пять препираясь под удивленным взглядом Кисэ, кому оставаться тут составить компанию Куроко, а кому сходить за заказом. В результате отправились оба, и теперь, кажется, спорили у кассы, кто будет расплачиваться за ванильный шейк. Наблюдая за этим, Кисэ вздохнул, подперев щеку рукой. - И не страшно тебе, Куроко-чи? Они же два хищника. Если договорятся наконец - они же тебя разорвут. Куроко оторвался от окошка, посмотрел внимательно на Рету, будто раздумывая, стоит ему говорить или нет, затем своим спокойным голосом ответил: - Нет, Кисэ-кун. Не страшно. Потому что они никогда не договорятся. Рета несколько секунд потратил на осмысливание ответа, затем рассмеялся, восхищенно поаплодировав.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.