глава 4
13 января 2016 г., 10:59
За окнами шел дождь. Грязное, серое небо, не желало проясняться уже пятый день . Холодный, пронизывающий ветер, путался в проводах и от этого начинал выть еще сильнее. Чувствовалось наступление осени. Погода на улице соответствовала ее душевному состоянию. Несколько дней назад она вернулась в город от бабушки. Она уже сбилась со счету, сколько дней она не видела Никкуна. С течением времени все произошедшее с ней летом начало казаться сном, все воспоминания казались фантазией, нежели реальностью. Трудно было снова привыкнуть к своей кровати. Навязчивый свет фонаря, бившего в окно и гул проезжающих машин, мешали уснуть. Выйти из затянувшегося состояния хандры не помогали ни друзья, ни любимые книги. Она не могла сосредоточиться ни на чем, постоянно смотрела на телефон и подскакивала от любого звонка в ожидании одного единственного. Но Никкун так и не позвонил, ни сразу после отъезда, ни через неделю. Чувство одиночества разрушало изнутри, мешало сконцентрироваться на подготовке к школе. Ночь накануне начала учебного года выдалась бессонной. Мамы снова не было дома. Привезя ее от бабушки, она улетела на очередную конференцию. « Я вынуждена много работать, что бы ты ни в чем не нуждалась. Рассчитывать на твоего отца не приходиться» - частенько повторяла мама. С отцом Мэари они разошлись, когда девочку было три года. Он был молодой, начинающий фотограф, и, разведясь, уехал путешествовать по свету. Мэари с интересом разглядывала его снимки с новых городов, которые он присылал ей регулярно. В последнее время он обосновался в Америке, куда неоднократно приглашал дочь. Но мама находила тысячу причин, что бы ни отпускать Мэари к отцу. Хотя сама проводила очень мало времени с дочерью. Ее небольшой бизнес забирал много сил и времени.
Еле волоча ноги, Мэари шла в школу. Вдруг она пошатнулась от неожиданного толчка и присела от нависшей на ней тяжести. Подняв голову вверх, Мэари увидела, улыбающуюся во все 32 зуба подругу, виснущую на ее шее.
- " Неважно выглядишь, подруга" - бодрым голосом тараторила Джимин, слезая со спины Мэари.
- " И не говори, чувствую себя ходячей какашкой. Как же не хочется в школу" - фыркнула Мэари, стряхивая невидимую пыль с плеча в сторону подруги.
- " Не дрейф, прорвемся. И не из таких передряг выплывали" - раздражающе позитивно продолжала болтать Джимин.
- " А ты что такая радостная? Сколько тебя помню, первый учебный день был черным днем твоего календаря " - подозрительно покосилась Мэари на подругу.
- " Ты в своей деревне совсем от новостей отстала. Нам поставили нового классного руководителя. Да, ты не ослышалась именно руководителя, это молодой мужчина. Те, кто видел его, говорят, что он действительно КЛАССНЫЙ. Я вся горю от предвкушения" - в подтверждение своих слов Джимин задрала рукав форменного пиджака и показала мурашки, бегающие по руке. Мэари засмеялась в голос, единственным человеком который, мог поднять ей настроение, была Джимин, необременяющая себя душевными страданиями. Но даже ей Мэари не решилась рассказать про Никкуна.
Послышалось громкое гудение и подруги оглянулись на источник шума. Из проезжающей мимо машины выглядывали парни и свистели наперебой. Недолго думая, Джемин показала им средний палец.
- « Придурки. Я не понимаю, откуда у людей берется такая неадекватная реакция?» - процедила Джимин, поворачиваясь обратно к Мэари.
- « А ты попробуй не подгибать так коротко школьную юбку, и таких придурков станет значительно меньше» - укоризненно покачав головой, сказала Мэари, отдергивая свою, точно также подогнутую юбку.
- « Шутишь мать, не надо меня загонять под монахиню. Пусть мир любуется моими ножками, пока они такие стройные и красивые. Кто знает, что с ними будет через лет двадцать?» - хищно ухмыляясь, подруга пошла дальше, своей фирменной походкой от бедра.
Беззаботно болтая, подруги, вошли в класс, улыбаясь и приветствуя своих одноклассников. До первого урока оставалось минут десять. Времени хватало на то что бы обсудить прошедшие каникулы. Но не тут-то было, разговоры всех учеников были сконцентрированы на новом преподавателе. Парни злорадно потирали руки и обещали устроить ему темную. А девчонки поправляли макияж, в тайне мечтая сразить молодого учителя своей красотой. Мэари, наблюдая за всем этим безумием, села за свою парту. Не то что ей была не интересна эта новость, просто ее мысли были сейчас далеко. Далеко за городом, в деревянной беседке, тихо притаившейся в лесной просеке. Она сидела на первой парте напротив парты учителя. Обладая заурядными умственными способностями, она искренне верила, что списывать под носом у учителя гораздо проще. И из года в год садилась на одну и ту же парту.
Прозвеневший звонок, разогнал всех учеников по своим местам. Замешкавшись, доставая из сумки школьные принадлежности, Мэари услышала, как затих шепот учеников от звука хлопнувшей двери, и подняла взгляд. В первую секунду ей показалось, что у нее начались галлюцинации. На пороге их класса стоял Никкун, ее Никкун. Понять, что это жестокая шутка реальности ей помог голос директора. Он доносился до нее сквозь гул в ушах, голова в один миг стала пустой от мыслей, и все плыло перед глазами.
- " Здравствуйте, класс. Это ваш новый классный руководитель Никкун Бак Хорведжкул. Надеюсь, в этот раз вы будите паиньками и не доведете преподавателя до нервного срыва, как предыдущего"- директор строго сдвинул брови на переносице. А сердце Мэари перестав биться, упало в пятки.
- " Здравствуйте. Надеюсь, мы сработаемся" - Никкун обворожительно улыбнулся и пробежал глазами по классу. В ту секунду, когда их глаза встретились, рот Никкуна приоткрылся от шока . На его лице застыло выражение тихого ужаса. Было видно, что для него эта встреча такая же неожиданность, как и для нее.