ID работы: 3869171

Нижние уровни

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темнота. Темнота – первая, кто встретила тебя, первая, кого ты узнал. Здесь она... Непостоянная. Похожа на ветер? Да, пожалуй, это самое удачное сравнение, ведь она такая же: переменчивая, порывистая. Местами, смешиваясь с воздухом и деталями окружения, она становится густой и вязкой, подобно наваристой смоле. В иных уголках этого гиблого места, где тонкие струйки света пробиваются сквозь трещины в потолке или стекают с редких мерцающих лампочек древнего настенного табло, она лёгкая, прозрачная, похожая на дымку. Ты успеешь лишь чуть прикрыть воспаленные веки, как свет вдруг потухнет, мрак сцепит взор чернильными цепями. В любом случае: жить тебе осталось недолго. Ты не помнишь как тут оказался – воспоминания приходят неясными обрывками. Ты помнишь свою жену и маленькую дочку – имена затерялись в памяти, если вовсе не стёрлись. Еще у тебя была собака. Кажется, терьер. Его лай – последнее что ты помнишь из мира людей. Точно так. Потому что сейчас ты в Аду. Это ты понял позже, очнувшись в куче хлама, увидев, как вокруг копошатся невнятные существа. Наверное это такие же люди как и ты. Точнее, были когда-то ими. Изъеденные коррозией петли глухо треснули, когда ты ударил в ржавую дверь перед собой. Большой кусок старого оксида железа рухнул на пол, сломавшись на несколько слоистых кусков. Теперь дверь напоминала вафельный торт, что упал на кафель давным-давно. Но ты, конечно, даже не вспомнил что это. Ведь сейчас ты ищешь только то, что можно съесть. Потому что это единственное желание, что в тебе осталось. Под ногами ощущалась труха, когда-то бывшая паркетом и то, во что превратились раньше изящные ковры – жирная слизь. Под ступни то и дело попадались мокрицы, снующие здесь везде. В комнате, в которую ты зашел, было еще несколько дверных проёмов. Какие-то из них были завалены доверху письменными столами, выпавшими из тумб ячейками, ржавыми настольными вентиляторами, проволокой – всяческим хламом, что привыкли видеть и одновременно не замечать каждый день в мире людей. Иные проходы открывали новые и новые коридоры, а со стороны одного слышались звуки падающей воды. Оказалось, что этот выход открывал посетителю помещение, служащее когда-то основным узлом водопроводной системы Шаттла. Теперь же это лишь вырванные трубы различной толщины и диаметра, где-то торчащие из потолка, где-то из стен. Большинство из этой рухляди давно уже было отключено от общей сети, поэтому, как правило, было завалено тем же хламом, что и везде, населено теми же личинками и мокрицами, что обитают во всех подобных местах. Из других же вытекала то противная жижа, падающая на пол кусками, то гнилая вода. Медленно бредя через помещение, ты подошел к самой крупной трубе из всех в помещении. Невольно подняв голову, ты глянул в ту самую темноту, что поселилась в грязном тоннеле. Струйка воды мерно падала вниз, вновь и вновь насыщая стремительно разлагающееся покрытие влагой. Вдруг тебе почудилось, словно из тоннеля повеяло прохладой, словно там, в на другом конце, находится выход из этого кошмара. Очарованный этим шёпотом, ты подошёл ближе. Внезапно до твоего страдающего деградацией мозга дошло, что противно пахнущая струйка жидкости вдруг остановилась. Звуки падающей воды затихли. Только тот шелест скользил сквозь тишину. Тот шелест. И чуть слышные клацанья, похожие на щелчки счетчика. Крупная голова наимерзопакостнейшего существа появилась так же неожиданно как и скрылась. Чистильщик. Живое воплощение самых мерзких и тошнотворных мыслей в виде опухлой человеческой головы и продолговатого тела огромного опарыша. Я ведь говорила тебе, что жить осталось недолго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.