ID работы: 3869201

Зеркало

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Простое зеркало

Настройки текста
Это были выходные дни – каникулы. Я просто шла по дороге и увидела в снегу валявшееся зеркало. На вид оно было маленькое розовое зеркало, по форме - круглое. Я принесла его домой и положила на одеяло кровати. Как всегда, от того, что мне нечего делать я включила компьютер. Я решила посмотреть аниме, что делала, в принципе всегда, когда приходила домой. Прошло два часа, мне позвонила мама и сказала, что задержится на работе, а папа на ночной смене. Я выключила компьютер и посмотрела в окно. Уже стемнело. Я легла на кровать. Из моих глаз полились слезы: - Почему в мире аниме всё так прекрасно. А мальчики там такие красивые! Я уткнулась лицом в подушку и начала плакать еще сильнее из-за того, что моя жизнь никчёмна. Прекратила плакать я, услышав не очень приятный звук. Посмотрев, я увидела, что зеркало стекло начало переливаться в разные цвета. Взяв его в руки, начала его рассматривать. Резко появился яркий свет из-за, которого мои глаза резко заболели… … Очнулась я совсем в другом месте. Встав с земли, я оглянулась и поняла, что попала в мир аниме. Ко мне подбежала девочка и сказала, что нам надо торопиться. Она привела меня в какой-то дом и сказала, чтобы я живо переодевалась. Через некоторое время я была готова. На мне была школьная форма, которую носят ученицы старших классов. А потом, как я спустилась на первый этаж дома, моя подруга взяла меня за руку и повела на улицу. Мы сели в машину, на которой она довезла нас до школы. Прошло пять минут, как я уже оказалась в классе. Вокруг меня ходили красивые девушки, а за партами сидели уставшие парни от того, что рядом с ними стояли куча девчонок, хотевших с ними познакомиться. Прозвенел звонок, и в класс зашел учитель. Достав какие-то листы из своей сумки, он раздал их нам. Как оказалось, это были листы с тестами. Увидев выражения лиц учеников, которые явно не знали об этом, учитель сказал с улыбкой: - Удачи вам с контрольной по английскому. Я резко вспотела, ведь с английским у меня все плохо. На листке было написано всё на английском, не единой русской буквы. Я хотела хоть что-то подсмотреть у других, но так как парты были только на одного, а не по два человека, я не смогла ничего списать. И здесь вся моя школьная жизнь пошла под откос. Но вдруг я услышала, как меня кто-то звал. Посмотрев, я увидела красивого парня. Он дал мне маленький листочек, на котором были ответы на тест. Но тут же этот парень резко поднял руку и сказал: - Учитель, а тут у Насти шпаргалки. Ко мне подошел учитель. Увидев эту шпаргалку, он взял мой лист, где я писала, и поставил красной ручкой оценку «2». Посмотрев на этого парня, я заметила на его лице улыбку. Хотя нет, это была даже не просто улыбка, а самая настоящая ухмылка, ещё и сказал: - Дура, ты думала, что я тебе и правда помогу?! - сказал он шепотом. Выйдя из класса ко мне подошла подруга, приобняв, она сказала, что всё будет хорошо. … Идя по дороге домой, я резко упала. Когда я открыла глаза, то передо мной стоял парень. Он был очень красивый: голубые глаза, русые волосы, немного загорелый. Он протянул мне руку со словами: - Давай помогу, прости я сам как-то не заметил, ты уж прости. - Да ладно, ничего, - сказала я. Он улыбнулся. Его улыбка была настолько прекрасной, что мне захотелось за плакать. Он рассказал, чем он увлекается из спорта, а чем так просто. Звали его - Максим. Он решил проводить меня до дома. Всё время, которое я провела с ними пока Максим провожал меня до дома, я о нём столько всего узнала. Прошла неделя. За все это время я смогла с помощью Максима исправить оценку по английскому, научиться хорошо рисовать и по-настоящему влюбиться. Но однажды он меня привел в музей зеркал. Мы с ним подошли к самому большому зеркалу. - Настя, послушай, ты об этом не знаешь, но в своём мире людей ты не в лучшей форме! - сказал Максим. - То есть? - спросила я, начиная волноваться. - На самом деле, в мире людей ты сейчас находишься в больнице без сознания. Я и все остальные это все плод твоего воображения. - Но как? Этого не может быть. - Тебе надо решать, где ты хочешь остаться? - спросил Максим - Постой, ведь у меня есть то зеркало! Я смогу ходить к тебе через это зеркало! - сказала я. - Нет, не можешь, когда ты прикоснулась до стекла зеркала, то резко упала на пол из-за яркого света, а зеркало разлетелось на несколько кусочков, один из которых попал в тебя, из-за этого ты и попала в больницу! - Но я не хочу расставаться с тобой, я в тебя по-настоящему влюбилась, – сказала я и заплакала. - Не бойся, мы еще увидимся, – сказал он и ушёл. Я резко закрыла глаза из-за того, что яркий свет опять светил мне глаза. Очнулась я и правда в больнице. Прошёл год. Наступил новый год. Я посидела в кругу семьи и ушла в комнату. Родители уехали в гости отмечать праздник. Я сидела на подоконнике и смотрела в окно, слушая музыку. За окном все люди были веселые, они взрывали хлопушки, петарды, зажигали бенгальские огни. У одной меня не было новогоднего настроения, я все еще думала о том самом Максиме. Неожиданно позвонили в дверь. Я подошла и с просила: - Кто там? - Это новогодний сюрприз, – ответили мне. Я открыла дверь, и передо мной стоял Максим. - Я же сказал, что мы увидимся снова, – с улыбкой сказал он. Он был не такой как в мире аниме. Он был человеком со всё такими же голубыми глазами и прекрасной улыбкой. Я от радости подошла и крепко обняла его, а он меня. Это было самый прекрасный новый год. Ведь я нашла свою истинную любовь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.