ID работы: 3869212

Белый вьюнок и дикая роза

Смешанная
PG-13
В процессе
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Звук шагов гулко отскакивал от холодных каменных стен. Молодая девушка в белом фартуке, тяжело дыша, бежала по коридору. Она нервно заглядывала в каждую комнату, в её глазах была чуть ли не паника. Девушка на секунду замерла, обдумывая что-то, и рванула вверх по узкой длинной лестнице. Вскоре перед ней возникла небольшая, потёртая деревянная дверь и она резко её отворила. Это оказалась маленькая круглая комната с большим окном, на котором сидел мальчишка лет тринадцати. Лёгкий ветерок ласково трепал его белобрысые локоны ребёнка, пристально смотревшего в даль. - Ваше высочество! - воскликнула девушка и быстро подбежала к мальчику - Что же вы! Сколько раз говорить, сидеть на окне опасно, а если вы упадёте? - Не беспокойся, Мили, я уже не маленький! Я не упаду, - выдохнул юный принц, он явно не был рад тому, что его обнаружили. - Да как тут не беспокоится? Королева мне голову оторвёт, если с вами что-то случится! - служанка нежно, но жёстко ухватила мальчишку за запястья - К тому же вы опять прогуляли уроки! - Моя мама конечно может рассердиться, но голову она пока никому не отрывала, - фыркнул принц. - Не уходите от темы, вы же будущий король! Вам надо ходить на все уроки! - А может я не хочу быть королём!? - воскликнул мальчик - Мне тринадцать лет, а я за территорию замка ни разу не выходил! Я даже на охоте никогда не был! ПОЧЕМУ, МИЛИ!? ПОЧЕМУ? - Вы же отлично знаете ответ на этот вопрос, Ваше Высочество... - девушка ласково смахнула с щеки юного господина крохотную слезу - Идёмте, скоро подадут обед, вам нужно переодеться... Принц опустил взгляд и коротко кивнул.

***

      Мальчик запыхавшись остановился около двери и, осторожно приоткрыв её, прошмыгнул в просторный обеденный зал. - Ты опоздал! - холодно произнёс мужчина сидящий во главе длинного стола, заставленного блюдами с разнообразными вкусностями - Что скажешь в своё оправдание? Женщина, сидевшая рядом подняла взгляд. - Я... Ну... - Замечательно, - всё так же холодно ответил мужчина. - Прости, пап, - тихо ответил принц. - Садись и ешь, Дэймор - вдруг подала голос женщина. Мальчик плюхнулся на своё место, не поднимая взгляда на родителей, и принялся за обед. - Наследнику трона, стоит соблюдать правила, если он не хочет опозорить семью. Ты, как будущий король должен поддерживать свой авторитет... - с укором сказал король. - Я знаю... но... Папа, я уже не маленький мальчик, мне не два года! Почему все мальчики моего возраста уже сами на охоту ездят, а я дальше нашего сада никуда не ходил? Меня даже сражаться толком не учили! А ведь это тоже важно для будущего короля, разве нет? - Не в твоём случае, сколько раз это можно повторять? - тяжело вздохнула королева. - Тогда я вообще не хочу становиться королём! - огрызнулся Дэймор, он, тяжело дыша, смотрел на родителей. - Это не тебе решать, - сухо произнёс отец - А теперь марш к себе! Я не желаю больше вести с тобой этот разговор... Мальчик прикусил губу и, оттолкнув от себя тарелку, побежал в свою комнату. Громко хлопнув дверью, он прыгнул на кровать и стал беспомощно бить кулаками по мягкому матрасу. Из глаз брызнули безудержные слёзы обиды, а с губ срывалось неразличимое бормотание из-за, застрявшего в горле "комка". Вскоре юный принц выбился из сил и, устало рухнув на подушку, заснул...

***

      Дэймор вскрикнул, подскочил на кровати и замахал руками, пытаясь отогнать страшный сон. В комнате царили мрак и тишина, лёгкий ветерок теребил тонкие зелёные шторы окна. Мальчик, тяжело дыша, осмотрелся, в голове всплыли воспоминания о ссоре с отцом, он нервно прикусил губу и кинул взгляд на окно, из которого виднелся королевский сад. Сжав кулаки юный принц вскочил на ноги и накинув поверх парадного костюма, который всё ещё был на нём, рванул к главному входу.       Ночь была светлой, звёзды ярко мерцали на темнело синем небе, а золотистая луна освещала множество деревьев, росших в саду замка. Дэймор быстро передвигалась по зелёной лужайке в сторону главных ворот, но в этот самый момент ему на голову посыпались ветки, а листья на ближайшем дереве зашуршали. - Кто здесь? - мальчик поёжился и стал вглядываться в густую крону. Ответа не последовало. - А ну покажись! Я знаю, что вы ещё тут! Листья снова зашуршали и на землю упало яблоко, принц удивлёно посмотрел на него, а затем опять на дерево. - Спускайся, я тебя вижу! - воскликнул он. - Ага, разбежался. Я сейчас спущусь, а ты меня страже сдашь! - вдруг донёсся возмущённый голос. - Страже? Сдам? За что? - За яблоки, кстати они очень вкусные, - с верху донеслось довольное чавканье. Дэймор в замешательстве смотрел на тёмную фигуру, сидевшую на ветке в тени. Незнакомец закачал ногами и махнул рукой. Мальчик неуверенно махнул в ответ, но в этот же миг ему на голову приземлился огрызок от яблока. - Упс, прости, - донёсся смешок - Кажется я "промахнулась", - с издёвкой добавил пожиратель яблок. - Ничего страшного... - выдохнул принц, потирая затылок. - Мда... мистер наивность откуда вы только берётесь?... - незнакомец улёгся на ветку. - Спустись, я тебя не выдам! Честное слово! - неожиданно для самого себя выпалил Дэймор. - С чего мне тебе верить? - Я... не знаю.. - запнулся мальчик - Просто... я хочу с тобой познакомиться... - снова посмотрев на незваного гостя. - Оу, какая прелесть, я сейчас расплачусь от умиления! - хмыкнул тот, но как не странно... ловко спрыгнул на землю прямо перед принцем - С кем имею честь, делить землю под ногами? - в голосе звучала насмешка. - Дэймор Палфур... - "Дэй" будет достаточно, - незнакомец был чуть ниже мальчика - Ну... раз ты сдержал своё "честное слово"... Меня зовут Ёнквиль, можно просто Ёнк. Юный наследник трона чуть улыбнулся и посмотрел на лицо собеседника, которое было скрыто капюшоном. - Что смотришь? - Можешь снять капюшон? - Это ещё зачем? - Я хочу увидеть твоё лицо... - протянул Дэймор. - Не стоит. - Почему, оно что... некрасивое? Если, так, то я клянусь, я не буду смеяться над тобой, честное слово! - Опять ты со своим этим "честным словом"! Я тебе сказала: "не стоит тебе смотреть на моё лицо", - возмутилась Ёнквиль. - Оно настолько ужасно? - Да не в этом дело.. Просто... - гостья осеклась и посмотрела на принца, который с таким любопытством смотрел на неё -Ладно... Я покажу лицо, но прежде ты должен дать алую клятву! - Что это? - Ох... какой же ты "зелёный"! Алая клятва - это клятва, при которой ты должен порезать свою ладонь до крови. - А... хорошо... - Дэймор чуть поёжился - Я сделаю это! У тебя есть нож? - А ты упертый, - хмыкнула Ёнк - Вот, держи, - она протянула ему кинжал. Мальчик взял его и, приложив лезвие к ладони, зажмурился. - Клянёшься, что никому не расскажешь о том, что увидишь? - спросила его гостья. - Клянусь! В следующий миг на его ладони появилась тонкая царапина, принц стиснул зубы, по пальцам потекла кровь. - Эй, эй! Можешь остановить, не надо руку совсем отрезать, - вдруг подала голос Ёнквиль и забрала кинжал Дэймор открыл глаза, сжимая ладонь. Гостья вздохнула и поднесла руки к капюшону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.