В школу? Ты серьёзно?
3 января 2016 г. в 23:42
Сегодня мне повезло. Проснувшись в одиннадцать утра, я обнаружила отца дома. Что довольно не обычно, так как он чаще всего в это время уже в отъезде.
Зайдя на кухню, вижу Мэнсона за столом. Он, подперев голову рукой, лениво размешивал кофе.
— Доброе утро. — прохожу мимо за мятным чаем.
— Угу.
— Впервые вижу, чтоб ты без грима был похож на труп. — пытаюсь его постебать. Усаживаюсь за стол со своей чашкой.
Отец любезно показал мне средний палец. Он часто это делает, когда не в духе.
— Просто были долгие съёмки. Устал. — попивает кофе.
— Походу ты на съёмках теперь бываешь куда чаще, чем на концертах.
На мою реплику он промолчал.
— Как ты думаешь, куда мне поступить?
Мэрилин поднял на меня усталый взгляд. На его лице так и написано: «Да мне насрать».
— Сначала нужно получить все твои документы… Сколько говоришь классов ты закончила?
— Девять.
Он задумался.
— Я посоветуюсь кое с кем. Потом предложу варианты. Хорошо?
На этом наш разговор был закончен.
Весь оставшейся день мне вновь пришлось провести в скуке и одиночестве. Блин, так хочется вновь встретиться с Тимом и Джоном. Сыграть с ними вместе. Ведь было так круто, когда мы репетировали, даже не смотря на то, что Скольд иногда ворчал. Жаль я не взяла их номера телефонов.
Ближе к вечеру, когда я уже просмотрела несколько нудных фильмов и насиделась в интернете, пришёл Мэрилин. Он постучавшись, вошёл в комнату и присел рядом на диван. Я вырубила музыку на телефоне и приготовилась его слушать.
— Возможно, тебе такая идея не понравится, но могу предложить один вариант. Пусть ты и потратила время в колледже, но раз там ничего не сложилось, может тебе всё-таки закончить школу?
Смотрю на него с полминуты. Вроде не пьян. Не обкурен. А несёт такой бред.
— Хи-хи, ты что? Шутишь что ли? — не могу воспринимать его слова всерьёз.
Вернутся в школу? Вернуться в школу? Он это серьёзно? Как это вообще будет выглядеть?
— Слушай, тут не далеко есть хорошая школа. Тебя могут определить в десятый класс. И тебе останется всего три года. А потом можно смело поступать в престижный университет.
Вот только сейчас до меня начинает доходить. С моим образованием (которого у меня в принципе нет), меня точно не возьмут ни в какой колледж, даже в самый ублюдошный, ну только если за деньги, которых у меня так же нет. Если я сейчас откажусь и скажу, что хочу поступать сразу в универ, ему придётся платить деньги и не малые. Нет уж. Вот чего-чего, а высасывать бабки из него я не буду. Достаточно, что я живу тут за его счёт. Впрочем, я же сама говорила, что хочу добиться чего-то. Вот мой шанс.
— Хотя… Знаешь… Ты наверное прав. — с небольшим сомнением в голосе соглашаюсь.
Мэнсон сильно удивился моей сменной реакции, но ничего по этому поводу не сказал.
— Хорошо. Тогда я решу проблемы с твоими документами и со следующего учебного года ты уже сможешь начать обучение. — он улыбнулся уголками губ.
В какой-то момент мне показалось, что ему всё равно где я буду учиться, и он просто хочет турнуть меня куда-нибудь. Уж слишком улыбка была не искренняя.
— А школа не пансион случайно? — с подозрением спрашиваю.
— Нет конечно. После занятий ты спокойно можешь возвращаться домой.
— Ну, ладно тогда. Что на счёт музыки? Мне придётся дополнительно куда-то ходить?
— В этой школе ты можешь посещать музыкальные курсы. Именно поэтому я и предлагаю тебе учиться там.
Его слова меня подбодрили. Хорошо, что это будет не обычная нудная школа, как у меня в России. Там должно быть куда интересней.
Когда Мэнсон ушёл, я погрузилась в раздумья. С моей школой было связанно много плохих воспоминаний. Я её просто ненавидела. Мне бы совсем не хотелось пройти всё это заново. А собственно, что я паникую? Это другая страна. Другие люди. Другой менталитет. Соответственно и отношение должно быть другое. Надеюсь, здесь-то меня не будут чморить за внешний вид. В любом случае в школу я пойду не раньше чем через три-два месяца.
Следующий день совсем не задался. Проснулась я в плохом настроении. На улице пасмурно и дождь. Ненавижу такие дни. Брайана дома уже не было. Видимо на съёмках или ещё где-то. Выпив чаю, я просто ушла в свою комнату валять дурака. А ближе к вечеру у меня появилось сильное желание играть на гитаре. Поэтому взяв свой инструмент, я ушла в студию. Отец разрешал мне там играть с условием, что я не буду трогать аппаратуру, но она мне и не нужна. Я же не собираюсь песни записывать?
Устроившись на кожаном диване у стены, я начала играть. Мой выбор пал на «Running To The Edge Of The World» Очень часто её слушаю или играю, когда поганое настроение.
Жаль, что петь я не умею, а то бы спела. Не нравится мне мой голос. Однажды пыталась записать песню, а когда прослушала, охренела от того, как отвратительно звучит. Конечно, если бы я занималась вокалом серьёзно, возможно я бы и могла петь, но мне это не очень интересно.
— Sometimes hate is not enough to turn this all to ashes, Together as one, against all others, Break all of their wings and make sure it crashes, — я резко обернулась на голос и увидела в дверном проёме Мэнсона. Чёрт! Как он меня напугал!
Я уже хотела остановиться и перестать играть, но отец, заметив моё движение, жестом приказал продолжать.
Войдя в студию, он уселся рядом со мной и продолжил петь.
И всё-таки мне очень нравится его голос. Особенно приятно слушать его вот так, в комнате под гитару. Никто не шумит. Не кричит. Не вопит. Ничего не мешает.
Кажется, я могла бы бесконечно сидеть, играть и слушать его пение.
— Вроде не плохо получилось. — подытожил он.
— Это было круто! — не могу сдержать улыбки. У меня даже настроение поднялась.
Он тоже белоснежно улыбнулся и прижал меня к себе. Честно, я даже этого не ожидала. Он совсем не часто проявляет какую-либо нежность, а тут вдруг обнимает. Откладываю гитару в сторону, чтоб не мешалась, а сама прижимаюсь щекой к его рубашке. Надо ловить момент, пока папа Мэнсон добрый. Не всё же время нам с ним ругаться и подкалывать друг друга.
Провожу пальцем по его руке, рассматривая одну из многочисленных татуировок.
— Нравится?
— Угу. Тоже хочу татушку… — говорю с долей завести.
— Лучше не надо. Ты и без них красивая. — хмыкнул он. Я уже хотела возразить и сказать, что татуировки ничего не испортят, но передумала. Мы так хорошо вместе сидим. Прям, как настоящие отец и дочь. Не хочется портить момент никчёмными спорами.
— Слушай, ты ужинала? — решил прервать тишину Уорнер.
Мотаю головой.
— Пошли, попробуем что-нибудь приготовить пожрать?
Отрываюсь от его рубашки и всматриваюсь в его лицо. Шутит что ли?
— Чего ты на меня так смотришь? — смущённо улыбается.
— Пытаюсь понять, прикалываешься ты или нет.
На мой ответ он начинает смеяться.
— Нет! Не прикалываюсь! Просто заказывать что-то не хочется. А раз мы с тобой вдвоём, может, попробуем что-то приготовить? Даже если не получится, думаю, всё равно будет весело.
Я немного скептически отнеслась к этой идее, но как оказалось было и вправду весело. Было смешно наблюдать, как Мэнсон в своём доме пытается найти подходящие кастрюли и сковородки. Оказывается, он не знает, что и где лежит. Бедненький. Но всё же он нашёл что-то более-менее подходящее. Готовить мы решили то, что найдём в холодильнике, а нашли мы пачку креветок, сливки и в шкафу завалялся рис. Делали мы всё спонтанно. Не пользовались какими-то поваренными книгами или гаджетами для поиска рецептов. Готовили на своё усмотрение. Я занималась креветками. Мне пришлось их жарить в сливках, так как ничего другого придумать я не могла. Со своей задачей мне удалось справиться. Креветки вроде не подгорели. А вот папаня под конец готовки что-то затупил. Когда сварился рис, он собрался сливать воду в раковину, но я вовремя его остановила.
— Думаю, лучше сливать в дуршлаг.
— А, ну, да. Верно. — согласился Мэнсон. Было видно, что готовка ему плохо даётся, и он не очень разбирается во всех тонкостях, хотя я тоже поваром себя назвать не могу.
В общем, ужин получился хороший, а главное весёлый, ведь мы всё делали вместе. Только вот батя рис чуть-чуть пересолил, но ничего страшного. Съели и так. Я не из привередливых.
Это оказался один из самых счастливых дней за последнее время.