ID работы: 3869228

Что стоит выжить в Лос-Анджелесе?

Гет
R
Завершён
135
автор
Размер:
357 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 175 Отзывы 38 В сборник Скачать

Чёртова гордость

Настройки текста
— Джон! Ну ты прикинь! Он таскает в дом разных блядей с улицы, а я должна следить, чтоб они ничего не спёрли, не сломали и не засняли на камеру! Мне это надо? Вообще охренел уже! Ведёт себя так, будто вокруг него планета вертится! — возмущалась я, сидя вместе с семьёй Лоури в их гостиной. Мне больше некуда идти, кроме как к нему. Подруги заняты своими делами, поэтому Файв единственный кто может меня выслушать. — Ладно тебе Крис, не бери в голову. Вы оба вспылили и наговорили много лишнего. Блондин непринуждённо продолжил наигрывать мелодию, даже не посмотрев на меня. Меня это разозлило. Я тут ему душу изливаю, а он от своей гитары никак не отлипнет! Как же иногда бесит эта его нездоровая любовь к музыке! Переведя взгляд на Риту, я поняла, что ей тоже пофигу на мою проблему. Она как ни в чём не бывало, сидит на диване и залипает в телефон. Походу тут всем на меня плевать. Ну и зашибись! Правильно говорят, друг познаётся в беде! Вот тебе и друзья! — Ладно Файв, пойду я уже. — раздражённо рычу сквозь сомкнутые зубы и схватив свой рюкзак с пола, иду на выход. — И куда ты? Тебя же Мэнсон выгнал. — слышу окрик позади. — Не бойся. Я не пропаду. В крайнем случае бомжи приютят. — последнюю фразу я сказала как можно тише. В прихожей завязываю бирюзовые найки с красными шнурками и покидаю дом. Сначала я решила пойти к Лейле, чтоб посидеть у неё какое-то время, хотя бы до вечера, но оказалось, что дома её не было. Она поехала к своей бабушке. Вот невезуха! Одев накладные наушники, я просто начала бродить по городу от квартала до квартала, слушая музыку и обдумывая жизнь. Интересно, что меня ждёт в будущем? Кем я стану? Чего добьюсь? Что будет с нашей группой? Как долго мы будем существовать? До выпускного класса? А потом что? Распадёмся? Рут будет занята учёбой. Ей наверняка светит престижный вуз. Лейла помимо музыки очень любит рисовать и у неё потрясающе получается, возможно, она именно с этим и свяжет свою жизнь. Эшли вполне может променять синтезатор на спорт. Так же и на Лили надежды нет. Её больше интересует фотомодельный бизнес. Возможно, она даже станет актрисой, учитывая кто её отец. Ну, а что ждёт меня? Максимум, стану композитором какой-нибудь малоизвестной группы выступающей в барах. Хотя, какой из меня композитор? Я умею играть только чужую музыку. Сочинять свою у меня не получается. Усевшись на бетонную плитку недалеко от перекрёстка, наблюдаю за мимо проходящими людьми. Все куда-то спешат. Кто-то с работы, кто-то просто гуляет. Кто-то идёт из магазина с покупками. У всех свои дела и заботы. Вижу, как мимо проходит молодая пара с ребёнком. Женщина и мужчина крепко держат за руку друг друга, а рядом держась за мать, бежит ребёнок. Обидно мне становится в такие моменты. У меня ведь не было нормальной семьи. Я не виню в этом Мэнсона, ведь даже если бы он с самого моего рождения знал, что я его дочь, сомневаюсь, что моя жизнь была бы лучше, чем в России. Ну какой из него отец? Дело не в том, что он скотина безответственная (хотя так оно и есть), просто наблюдая за его стилем жизни, за постоянными попойками, наркотиками, концертами и гастролями, я понимаю, что он бы точно не занимался моим воспитанием. Просидела я так до того момента, пока не начался дождь. Идти в торговые центры бессмысленно. Чего мне там торчать? А отсиживаться в барах или клубах вообще глупо. Знаю я, чем такие заходы в подобные места могут закончиться… Решаю отправиться к Твигги. Вряд ли он выставит меня за дверь. Ну, Лэйни уж точно не выставит. Добравшись до дома семьи Уайт, я простояла у порога минут десять, периодически нажимая на звонок. Было очевидно, что дома никого нет. Отлично. Просто супер! И что мне теперь делать? Ночевать на улице под дождём? Ещё двадцать минут провожу на мокрой лавочке возле детской площадки, сидя под дождём. Периодически приходилась шмыгать носом. Кажется, я замерзаю. Жилетка и джинсы уже насквозь мокрые. Из них уже воду можно выжимать. Надо было всё-таки не полениться и дойти до остановки. Так я хотя бы под крышей сидела. А хотя зачем? Лучше замёрзну здесь и сдохну. Всё равно до меня никому нет дела. И зачем меня вообще рожали? Всем плевать на моё существование. Думала, что если останусь здесь в Америке моя жизнь наладится. Я обрету новых друзей, отца… Правильно Мэнсон меня назвал. Наивная дура, вот кто я! Придумала себе иллюзию того, что я тут кому-то нужна. Идиотка блять. Из раздумий меня вывел мобильный телефон. Вытащив вещь из рюкзака, одной рукой прикрываю дисплей от дождя, а другой вожу пальцами по экрану. Неизвестный номер. У меня выработалась привычка не брать чужие номера, так как некоторые «добрые» люди стали выкладывать мой мобильный в сеть на всеобщее обозрение. Теперь всякие мудаки и дуры звонят мне. Всем же хочется попиздеть с дочерью Великого и Ужасного рокера! Вызов мне пришлось сбросить четыре раза. Потом через пару минут телефон опять зазвенел. На экране уже высветился отец. Недолго думая его я тоже сбросила. Скинув этого назойливого скота ещё четыре раза, на пятый я уже приняла вызов и поднесла холодную технику к уху. — Какого хуя тебе от меня надо?! — разозлено ору в трубку. Из мобильника послышалось покашливание. — Кристин? — это был не голос отца. Он был куда более хриплый. Создавалось ощущение, что это пожилой человек. — Ой! Извините! — Это Хью. Твой… дедушка. Тебя очень долго нет дома и… уже поздно. — по интонации было понятно, что ему довольно сложно со мной разговаривать. Естественно! Мы же друг друга не знаем и никогда не видели! Интересно, почему от звонит с номера Мэнсона? И с чего такая забота? — Эм, а почему вы звоните с его телефона? — Потому что Брайан всё ещё злится. — Хью сделал паузу. — Тебе лучше вернуться домой. По ночам очень опасно бродить по Лос-Анджелесу. — Знаете что… мне есть куда пойти. Я не пропаду. — гордость даёт о себе знать. Дедушка тяжко вздохнул. — Крис, не глупи и иди домой. Я поговорю с Брайаном. Не знаю, что у вас тут случилось, но я ведь беспокоюсь за тебя. Не могу понять, искренно говорил Хью или нет, но я поверила ему. Странно только, что он вот так внезапно вспомнил о моём существовании. До этого мы с ним не виделись никогда. Вообще мне уже нужно засунуть свою гордость в одно место, кажется, я начинаю заболевать. Чувствую, как щёки горят, но при этом мне жутко холодно. Вся одежда и волосы сырые насквозь. Особенно жалко рюкзак и кроссовки. Как бы не испортились. До дома я добралась спустя двадцать минут. Хью оказался куда более вменяемым, чем Мэнсон. Он тут же принял мою сторону и высказал пару ласковых своему сыну. Правда и мне попало, так как оказалось, что я подхватила грипп из-за своей глупости. Да, не лучшая была идея торчать под дождём. Следующую неделю я проведу в постели. Чёрт, а ведь школьный концерт совсем скоро. Девки меня прикончат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.