Чёртова гордость
24 февраля 2016 г. в 00:17
— Джон! Ну ты прикинь! Он таскает в дом разных блядей с улицы, а я должна следить, чтоб они ничего не спёрли, не сломали и не засняли на камеру! Мне это надо? Вообще охренел уже! Ведёт себя так, будто вокруг него планета вертится! — возмущалась я, сидя вместе с семьёй Лоури в их гостиной. Мне больше некуда идти, кроме как к нему. Подруги заняты своими делами, поэтому Файв единственный кто может меня выслушать.
— Ладно тебе Крис, не бери в голову. Вы оба вспылили и наговорили много лишнего.
Блондин непринуждённо продолжил наигрывать мелодию, даже не посмотрев на меня.
Меня это разозлило. Я тут ему душу изливаю, а он от своей гитары никак не отлипнет! Как же иногда бесит эта его нездоровая любовь к музыке!
Переведя взгляд на Риту, я поняла, что ей тоже пофигу на мою проблему. Она как ни в чём не бывало, сидит на диване и залипает в телефон.
Походу тут всем на меня плевать. Ну и зашибись! Правильно говорят, друг познаётся в беде! Вот тебе и друзья!
— Ладно Файв, пойду я уже. — раздражённо рычу сквозь сомкнутые зубы и схватив свой рюкзак с пола, иду на выход.
— И куда ты? Тебя же Мэнсон выгнал. — слышу окрик позади.
— Не бойся. Я не пропаду. В крайнем случае бомжи приютят. — последнюю фразу я сказала как можно тише.
В прихожей завязываю бирюзовые найки с красными шнурками и покидаю дом.
Сначала я решила пойти к Лейле, чтоб посидеть у неё какое-то время, хотя бы до вечера, но оказалось, что дома её не было. Она поехала к своей бабушке. Вот невезуха!
Одев накладные наушники, я просто начала бродить по городу от квартала до квартала, слушая музыку и обдумывая жизнь.
Интересно, что меня ждёт в будущем? Кем я стану? Чего добьюсь? Что будет с нашей группой? Как долго мы будем существовать? До выпускного класса? А потом что? Распадёмся? Рут будет занята учёбой. Ей наверняка светит престижный вуз. Лейла помимо музыки очень любит рисовать и у неё потрясающе получается, возможно, она именно с этим и свяжет свою жизнь. Эшли вполне может променять синтезатор на спорт. Так же и на Лили надежды нет. Её больше интересует фотомодельный бизнес. Возможно, она даже станет актрисой, учитывая кто её отец. Ну, а что ждёт меня? Максимум, стану композитором какой-нибудь малоизвестной группы выступающей в барах. Хотя, какой из меня композитор? Я умею играть только чужую музыку. Сочинять свою у меня не получается.
Усевшись на бетонную плитку недалеко от перекрёстка, наблюдаю за мимо проходящими людьми.
Все куда-то спешат. Кто-то с работы, кто-то просто гуляет. Кто-то идёт из магазина с покупками. У всех свои дела и заботы.
Вижу, как мимо проходит молодая пара с ребёнком. Женщина и мужчина крепко держат за руку друг друга, а рядом держась за мать, бежит ребёнок.
Обидно мне становится в такие моменты. У меня ведь не было нормальной семьи. Я не виню в этом Мэнсона, ведь даже если бы он с самого моего рождения знал, что я его дочь, сомневаюсь, что моя жизнь была бы лучше, чем в России. Ну какой из него отец? Дело не в том, что он скотина безответственная (хотя так оно и есть), просто наблюдая за его стилем жизни, за постоянными попойками, наркотиками, концертами и гастролями, я понимаю, что он бы точно не занимался моим воспитанием.
Просидела я так до того момента, пока не начался дождь. Идти в торговые центры бессмысленно. Чего мне там торчать? А отсиживаться в барах или клубах вообще глупо. Знаю я, чем такие заходы в подобные места могут закончиться…
Решаю отправиться к Твигги. Вряд ли он выставит меня за дверь. Ну, Лэйни уж точно не выставит.
Добравшись до дома семьи Уайт, я простояла у порога минут десять, периодически нажимая на звонок. Было очевидно, что дома никого нет.
Отлично.
Просто супер! И что мне теперь делать? Ночевать на улице под дождём?
Ещё двадцать минут провожу на мокрой лавочке возле детской площадки, сидя под дождём. Периодически приходилась шмыгать носом. Кажется, я замерзаю. Жилетка и джинсы уже насквозь мокрые. Из них уже воду можно выжимать. Надо было всё-таки не полениться и дойти до остановки. Так я хотя бы под крышей сидела. А хотя зачем? Лучше замёрзну здесь и сдохну. Всё равно до меня никому нет дела. И зачем меня вообще рожали? Всем плевать на моё существование. Думала, что если останусь здесь в Америке моя жизнь наладится. Я обрету новых друзей, отца… Правильно Мэнсон меня назвал. Наивная дура, вот кто я! Придумала себе иллюзию того, что я тут кому-то нужна. Идиотка блять.
Из раздумий меня вывел мобильный телефон. Вытащив вещь из рюкзака, одной рукой прикрываю дисплей от дождя, а другой вожу пальцами по экрану. Неизвестный номер.
У меня выработалась привычка не брать чужие номера, так как некоторые «добрые» люди стали выкладывать мой мобильный в сеть на всеобщее обозрение. Теперь всякие мудаки и дуры звонят мне. Всем же хочется попиздеть с дочерью Великого и Ужасного рокера!
Вызов мне пришлось сбросить четыре раза. Потом через пару минут телефон опять зазвенел. На экране уже высветился отец.
Недолго думая его я тоже сбросила.
Скинув этого назойливого скота ещё четыре раза, на пятый я уже приняла вызов и поднесла холодную технику к уху.
— Какого хуя тебе от меня надо?! — разозлено ору в трубку.
Из мобильника послышалось покашливание.
— Кристин? — это был не голос отца. Он был куда более хриплый. Создавалось ощущение, что это пожилой человек.
— Ой! Извините!
— Это Хью. Твой… дедушка. Тебя очень долго нет дома и… уже поздно. — по интонации было понятно, что ему довольно сложно со мной разговаривать. Естественно! Мы же друг друга не знаем и никогда не видели! Интересно, почему от звонит с номера Мэнсона? И с чего такая забота?
— Эм, а почему вы звоните с его телефона?
— Потому что Брайан всё ещё злится. — Хью сделал паузу. — Тебе лучше вернуться домой. По ночам очень опасно бродить по Лос-Анджелесу.
— Знаете что… мне есть куда пойти. Я не пропаду. — гордость даёт о себе знать.
Дедушка тяжко вздохнул.
— Крис, не глупи и иди домой. Я поговорю с Брайаном. Не знаю, что у вас тут случилось, но я ведь беспокоюсь за тебя.
Не могу понять, искренно говорил Хью или нет, но я поверила ему. Странно только, что он вот так внезапно вспомнил о моём существовании. До этого мы с ним не виделись никогда.
Вообще мне уже нужно засунуть свою гордость в одно место, кажется, я начинаю заболевать. Чувствую, как щёки горят, но при этом мне жутко холодно. Вся одежда и волосы сырые насквозь. Особенно жалко рюкзак и кроссовки. Как бы не испортились.
До дома я добралась спустя двадцать минут.
Хью оказался куда более вменяемым, чем Мэнсон. Он тут же принял мою сторону и высказал пару ласковых своему сыну. Правда и мне попало, так как оказалось, что я подхватила грипп из-за своей глупости. Да, не лучшая была идея торчать под дождём. Следующую неделю я проведу в постели. Чёрт, а ведь школьный концерт совсем скоро. Девки меня прикончат.