ID работы: 3869228

Что стоит выжить в Лос-Анджелесе?

Гет
R
Завершён
135
автор
Размер:
357 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 175 Отзывы 38 В сборник Скачать

«Гениальная» мысль

Настройки текста
В мою и без того больную голову пришла (по моему мнению) гениальная, но безумная идея. Нужно утереть нос этим расфуфыренным сучкам и дать понять, что это не я в них нуждаюсь, а они во мне. Конечно, идея, не постесняюсь этого слова — ёбнутая, но если всё получится, это будет супер. Только вот одна загвоздка… НУЖНО НАЙТИ СРОЧНО, ЗА ПАРУ ЧАСОВ, ГРЁБАННОГО БАРАБАНЩИКА И БАСИСТА, это как минимум! Пёс с этими клавишами, мне бы пару людей за ударную установку и бас, я бы тут такое устроила… Он просил больше не звонить, но чёрт, неужели он не выручит меня, я же не так многого прошу? Не желая терять больше не минуты, направляюсь в женский туалет, там сейчас тихо, никого нет, можно отзвониться, пока есть время. От волнения немного трясутся руки. Это безумие, но так хочется показать этим зазнайкам, что я и без их жалкой группы что-то стою. А то получается, что они кроют меня матом, чуть ли не ноги об меня вытирают, а я всё равно буду выступать с ними на одной сцене, просто потому что деваться не куда. Ага, сейчас. Дрожащими руками нахожу заветный номер. Жду около минуты. Идут гудки. Ну, хоть не сбросил сразу и то спасибо. Абонент не отвечает. Сука. Попытка номер два. Снова долгие гудки, которые, кажется, длятся вечность. Нервно сглатываю. Чёртов швед, ну возьми ты трубку, наконец! Абонент не абонент. Делаю ещё три попытки. У меня уже опускаются руки. Он же сказал, больше никаких звонков, никаких встреч. И тут вдруг… — Да?! Ты чего такая неугомонная?! — рявкнули в трубку. — С-скольд… — от волнения голос дрогнул. Как же приятно вновь слышать его, пусть и орущего. — Он самый! Чего тебе? — Тим, мне срочно нужен басист… — И-и-и? Я самый крайний оказался? — возмущённо перебивает меня. — Нет, но Тим! Послушай же меня! Мне нужна помощь! Я хочу выступить на школьном концерте, только не с девками, а сама, как бы без их помощи! Если хочешь, будешь стоять прямо у закулис, на тебя даже свет падать не будет, главное подыграй мне! Прошу тебя! Всего один раз, помоги мне! В ответ тишина, которая длится с полминуты. — Ещё раз. Я, какого-то хуя, должен явиться в твою школу, отыграть концерт за просто так, при этом у тебя даже ударника наверняка нет? Я правильно понял? — Э-эм-м-м, ну-у-у… — все мысли в голове смешались. Да, он прав, на слух эта авантюра кажется просто бредом сумасшедшим, но если бы я выступила сама, от себя, а не от имени группы и без их помощи, я бы доказала сама себе, что чего-то стою. –Да. Всё именно так, как ты и сказал. Ну, так, Тим, ты мне поможешь? В ответ он просто рассмеялся и сбросил трубку. Так быстро? Я даже не поняла, это был наигранный смех или реальный. — Сволочь же ты, Скольд. Чего тебе стоило? А, да к чёрту! — вырубаю телефон.

Конец POV

Отсмеявшись, гитарист со стуком швырнул мобильник на журнальный столик. Школьный концерт. Это же смешно. Детский сад какой-то. Не то чтобы он был сильно занят, дело не в этом. Ему уже скоро будет пятьдесят, он достаточно серьёзный гитарист, профессионал. Какой к чёрту школьный концерт? В жизни он подобным дерьмом не занимался и не собирался. Хотя… Где-то внутри совесть больно кольнула. Эта глупая, наивная девчонка надеется на него. У неё был вариант напрячь этого больного наркомана Твигги, чтоб его… Который даже не играет нормально, но нет, она позвонила именно ему. Надеется на помощь. Что зацепило его в этой обычной, шебутной девчонке, каких куча вокруг? Он и сам не ответит на этот вопрос. Просто милая, просто ещё глупая, но упрямая девчонка, которая очень заводила. Таких как она у него было не счесть. И ничем она особо таким не выделялась среди других. Что она, что Тиффани, что другие девчонки… Одно и тоже, Крис лишь очередная по счёту среди десятка таких же глупых девчонок, которая хотела любви. Мужчина недовольно цокнул языком и взвёл глаза к потолку. Эрин сейчас с лошадьми, занимается любимым делом. С одной стороны гордость не позволяла согласиться на это детское развлечение, которое, он считал абсолютно глупым, с другой… Сам же сказал девчонке не бросать музыку, а идти к цели. Как только он впервые увидел её игру, почему-то вспомнил себя юношестве. Да и впрочем, всё время проведённое с ней, дало ему, наконец, немного расслабится. Жена, заказные концерты, всё это отнимает много сил и нервов. У каждого свои слабости. Ему нужно иногда сменить обстановку, окружение. Пусть прозвучит эгоистично, но расслабится в кругу молоденьких девушек. Дьявол, а ведь, только-только выбросил её из головы. Не стесняясь, он выругался на своём родном языке и всё же взял в руки мобильник, быстро нашёл нужный номер телефона и сделал звонок. — Привет Джинджер, не отвлекаю? Дело есть.

В школе

Крис все уроки ходила чернее тучи. С каждым часом близилось время концерта. Лейла то и дело погладывала на неё, явно ожидая какой-то реакции. Но Уорнер упорно игнорировала её. Переступать через себя и отыгрывать с бывшими подругами не хотелось. Вибрация телефона оповестила о том, что пришло смс. Лениво и так, чтобы учительница не спалила, Крис выуживает телефон из кармана джинс. Глаза пробегают по короткому сообщению. У тебя же сегодня школьный концерт с группой. Я приду. От отца. Только она хотела написать о том, что не будет в этом участвовать, как вспомнила, что прямо через полчаса после звонка Тима, у неё было списание денег, а так как их на счету не было, она находилась в минусе. Ответить на сообщение не могла. Можно было только принимать входящие звонки. Выругавшись про себя, Крис подняла глаза на Лейлу за соседней партой. «Вот ещё. Буду я у неё телефон просить.» Пока Носова обдумывала варианты, как сообщить отцу о том, что концерт отменяется, в кабинет ввалился запыхавшийся и растрёпанный парень из другого класса. -Джонсон? — преподаватель приподняла свои очки и удивлённо уставилась на испуганного и растрёпанного ученика, который в свою очередь осматривал класс в поисках кого-то. -Ме-меня послали за Кристин Уорнер! — протараторил парень. Весь класс дружно обернулся на неё. От взглядов стольких глаз, Крис поёжилась. -Как это понимать, Джонс? Что значит «послали»? — возмутилась учительница. -Её ждут на первом этаже у шкафчиков! Сказали немедленно! По выражению и нервозности парня, Крис поняла, что это действительно что-то важное. Парень выглядел так, будто ему угрожали смертью. Интересно, кто же это мог ждать её внизу? Даже не дожидаясь разрешения преподавателя, она собрала все вещи и под ругань и угрозы отчисления, вышла из кабинета. Парень отказался сопровождать её и убежал в сторону кабинета экономики. Пожав плечами, она направилась вниз. Уже на ступеньках, ведущих на первый этаж, Крис застыла и выронила рюкзак, который до этого несла в руках. Внутри всё похолодело от волнения. Скрестив руки на груди, прислонившись спиной к одному из шкафчиков, в кожаной расстёгнутой куртке, в солнцезащитных очках, в узких чёрных джинсах и высоких ботинках, он стоял, повернув голову в её сторону. В руке он держал гитару в чехле.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.