ID работы: 3869228

Что стоит выжить в Лос-Анджелесе?

Гет
R
Завершён
135
автор
Размер:
357 страниц, 69 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 175 Отзывы 38 В сборник Скачать

Всё, закончилось?

Настройки текста
Это были незабываемые ощущения. Я выкладывалась на всю. В исполнение этой песни вложила всю душу, и мне было плевать на укоризненные взгляды, на перешёптывание девок. Я отрывалась по-полной. И главное, что Скольд вместе со мной. Помню, когда я ещё училась в Российской школе, я пересматривала все концерты с его участием и меня завораживали его движения, его игра. Как же сильно я сходила по нему с ума и даже сейчас, когда он рядом на одной сцене. Ему эта песня пришлась очень по душе. Это видно по тому, как он играет. Мы отлично сыгрались вместе. Скольд отлично двигается, в своей манере, профессионально перебирает пальцами по струнам. Кто знает Скольда, видел, как он играет, пусть даже на записях с концертов, точно узнает, что это он. Пусть даже никто в зале наверняка не понимает саму песню, хоть я и старалась максимально правильно её перевести, да и чтобы рифма не пропала, люди походу втянулись. Махали руками, удивительно, даже учителям понравилось, судя по их лицам. Уже под конец песни осмеливаюсь посмотреть на отца. Выражение лица ничуть не изменилось. Хотя, кажется, оно стало ещё суровей, чем было. Поймав мой взгляд на себе, он сделал один жест. Поднёс правую руку к виску и как бы пальцем постучал по нему. Не сложно догадаться, что это означает, что я, мягко говоря, дура. Ну, и ладно, покарйней мере он не набросился на шведа прямо из зала, как я думала изначально. Стоило нам закончить, как зал активно зааплодировал. Был свист, визг. Мне, конечно приятно, но я бы никак не справилась без Тима и Фиша. Без них и не было бы меня сейчас на сцене. Оборачиваюсь на барабанщика, у него улыбка до ушей. Искренняя такая. В зале аплодируют почти все. Ну, кроме угрюмых девок, которые явно проклинают меня и конечно же Мэнсона. Кажется, уголки его губ стали ещё ниже. Бля, вот смотрю на него и сразу возникает желание на месте застрелится. Боже, сделай лицо то попроще, а? Прям, как будто я что-то очень криминальное совершила. Хотя, если бы совершила, вряд ли он был бы так же недоволен, как сейчас. Тут Тим подходит максимально близко ко мне и наклоняется так, что я даже вижу его глаза из-за немного сползших очков. -Хватит пялиться на него. Ты для кого играешь, для него или для себя? Плевать, что он думает по этому поводу. Тебя это никак не должно волновать. — говорит он. -Меня он не волнует. Просто… Ты не злишься из-за того, что он здесь? — смущённо поправлю ремень от гитары. -Да мне похуй на него. Ты меня попросила, я здесь, чтобы тебя поддержать. О-о-о-ох ты ж бля, у меня как от сердца отлегло. Я даже шумно выдохнула. Реально, как-то легче стало. -Спасибо тебе, Тим! Кивнув, он отходит на пару шагов. -А мы продолжаем. Следующая песня называется Запах сигарет. Тоже кавер. — объявила я, под визги зала. Скольд уже проверил соседний микрофон, и мы начали. Честно, мне кажется, она бы звучала в разы лучше с клавишами, но как сказал Тим, а он явно не дурак и в таких вещах разбирается, то мы и без них играли на высоком уровне. Чё-то я немного забылась о том, где я выступаю и не подумала, что песня, мягко говоря, ну не совсем приличная, мат там, почти всю песню, но дошло до меня это только тогда, когда я увидела лица учителей сразу после первого припева. Вся песня по-сути построена на матерных выражениях, но звучит то, как заебись! Особенно с тем, как Скольд её переделал со звучанием. Вот хочу её теперь записать и слушать в нашем исполнении. Эту песню я слушала на русском, после расставания с Тимом, когда запиралась в своей комнате с бутылкой пива и сигаретами, она для меня имеет большое значение. Именно поэтому хотелось её исполнить. Она не сопливая, а просто грустная. Как же я рада, что Скольд согласился её спеть со мной. Пусть и один куплет. Главное, что он выбрал самый подходящий для него. И вот настал момент. Он делает выпад ногой к микрофону и поёт. Меня так заебали люди, заебало всё Хватаю с полки пистолет и целюсь на висок Мой каждый день — это как новый нестабильный сон И в чередей этих проблем летаю между строк Нету больше силы, не хватает мне амбиций Почему я не сумел тогда остановиться? С каждой новой пачкой начинаю всё сначала Меня просто заебало… Какой же классный у него голос, чёрт, меня чуть на слезу не пробило. После, я спела припев, и мы закончили. Только сейчас я осмелилась посмотреть на первый ряд. На удивление, лицо отца стало проще. Даже что-то подобие улыбки есть. Наверное, он оценил мой бунт, ну, что я не смотря ни на что, осмелилась исполнить такую песню на всю школу. Чую, судя по лицам преподавателей, меня ожидают звездюли и разбирательства, но реально, кого это сейчас ебёт? Зал взорван, все хлопают, всем зашло. Поворачиваюсь к Тиму. Он улыбается. И это не ухмылка или оскал, как обычно бывает, а настоящая лёгкая улыбка. Снимает с головы капюшон. Светлый ирокез взлохмачен, такой милый шухер. Подхожу ближе к нему. Жаль, глаза скрыты за очками. -Мне нравится твой музыкальный вкус. Я не жалею, что сыграл с тобой. Надеюсь, ты тоже не разочарована. — не смотря на то, что в зале стоит гул и визг, я его прекрасно слышу, он стоит слишком близко. -Я жалею только о том, что всё закончилось. — опускаю взгляд в пол. Двумя пальцами поднимает мой подбородок, заставляет смотреть на него. -Ничего ещё не закончилось. У тебя впереди ещё куча концертов. Твой путь в музыке только начался. -Но без тебя. — в глазах блестят слёзы. Не могу ничего с собой поделать. Слишком… грустно это осознавать. -И что? У тебя вся жизнь впереди. Так и строй её. Пробивай себе дорогу. Добивайся результатов. Не ной и не жалуйся. Тебя ещё ждёт множество обломов, разочарований, зависеть всё будет оттого, справишься ли ты с этим или нет. Эти напутствия в жизнь заставили меня невольно улыбнуться. -Я справлюсь. Он ухмыльнулся. -Даже не сомневаюсь. Пока. — скинув гитару с плеча, удерживая её в руке, покидает сцену. А я и не думаю о том, что мы как два идиота стояли посреди сцены и говорили друг с другом. И даже сейчас я продолжаю стоять, с гитарой в руках, смотрю ему в след. За ним спешит Джинджер. Не могу оторвать взгляд от его удаляющегося через толпу силуэта. -Ну, что? Набить морду этому шведу? — я даже не вздрогнула от отцовского голоса. Он подошёл ко мне сзади и положил руку на плечо. -Не надо. — стараюсь не смотреть на него, опускаю чёлку на глаза. -Тогда пойдём, отметим твоё успешное выступление. Он не спрашивал моего мнения, он просто утвердил, что мы пойдём отмечать. Взял меня за руку и повёл со сцены. Куча людей, все радостные, все ликуют, учителя безуспешно пытаются вразумить толпу. Всё безуспешно. Кто-то напевает понравившиеся строчки из песни. Дятел выводит нас из зала, стараясь не допускать к нам горластых фанатов. Я иду с каменным лицом и не обращаю ни на кого внимания. Хочу уйти от этого балагана побыстрее. В голове только одна мысль: «Всё закончилось. Не всё бывает так, как того хочется. Не всегда нам суждено быть с теми, кого мы любим». Сейчас мне очень хочется нажраться. Вот взять высокоградусное бухло и наебениться просто в хлам. Чтобы хоть как-то унять эту тоску и боль…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.