ID работы: 3869299

radiologic

Джен
PG-13
Завершён
87
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 26 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
- Ты скучный, - протянула девочка вприпрыжку следуя за Арго. - А ты — кровожадная, - буркнул мужчина, щадя еще одного монстра. Главной проблемой этих двоих было то, что Чара всеми правдами и неправдами стремилась устроить Геноцид в этом мире, Арго же упрямо придерживался Пацифист-рута и четко следовал приказу начальства: пройди пещеру и отчитайся. Остальное уже никого не волновало. Снег весело хрустел, монстро-птицы пели, а сам Арго мысленно сравнивал это место с поверхностью, отмечая, что Андерграунд гораздо лучшее место. - Кстати, Чара, - мужчина повернулся к призраку. - почему вы все здесь. Как я понял, вы даже — извини за каламбур — понятия не имеете о ситуации на поверхности. Так почему же? - Барьер, - просто ответила та. - Весь этот мир как бы находится в огромном пузыре, запечатывающем любые выходы отсюда. И разрушить его можно только при помощи душ: семи человеческих душ и одной монстра. У Асгора есть шесть. И да, ты — первый взрослый, что упал сюда. - То есть... - эти слова заставили Арго остановиться. - Этот ваш Асгор... УБИЛ шесть детей... ради разрушения барьера? - И мести. Давным-давно, Азриэль — сын королевской четы — поглотил мою душу для преодоления барьера и поднялся с моим телом к людям, а они подумали, что он убил меня и сделали то же самое и с ним. Он, конечно, успел дойти до дома, но потом его душа — да и моя заодно — разрушились, - выпалила Чара на одном дыхании. - И... зачем ты мне это все рассказала? - Я... я не знаю, - девочка остановилась и села на сугроб. - Меня слишком давно никто не слушал. Я даже сама не заметила, как рассказала тебе все, - в уголках глаз ребенка начали скапливаться слезинки, а голос девочки стал постепенно переходить на нервный шепот. - я слишком долго была одна и не хочу ТУДА снова. Арго вздохнул и встал на колени, чтобы оказаться прямо напротив лица девочки. Крепко обняв ту за плечи, он твердо сказал: - Никуда «ТУДА» ты больше не отправишься. Я не дам это сделать. Я обещаю. Чара всхлипнула и уткнулась носом в плечо солдата. «Она же еще совсем ребенок», - отстранено подумал Арго, гладя ее по волосам. На удивление, Чара была материальной. Немного прозрачной, но материальной. Внезапно девочка оттолкнула от себя мужчину и отвернулась, сложив руки на груди. - Развел тут телячьи нежности. Арго не выдержал и прыснул в кулак. - Хорошо, больше не буду. Дальше они шли молча. Пусть в Сноудине было холодно, но в Ватерфолле было сыро и из-за этого Арго не знал, какое место гаже. Пусть да, красиво, везде черно и путь освещают только кристаллы, эхо-цветы и вода, глядя на которую, мужчина специально перепроверил показатель счетчика, а затем набрал себе бутылку и ходил, как с фонариком. - Вж, жух, врум, - бормотал себе под нос он, размахивая бутылкой. - Что ты делаешь? - Чара не понимала значения его действий и злилась из-за этого. - Детство у меня играет, - с улыбкой ответил Арго. - Просто когда-то давно существовали довольно интересные фильмы. Правда, о них многие забыли, но все же... Чара лишь фыркнула. Несмотря на свой тридцатник, Арго был тем еще ребенком. Иногда в своих размышлениях, она даже путала, кому из них двенадцать. Внезапно перед ними словно из-под земли вылез Аарон. - Хо-хо-хо, кто тут у нас? ;) - морской конь поиграл мускулами. - У меня нет никакого желания драться с тобой, - буркнул Арго и попытался обойти монстра. - Не думаю, что у тебя есть выбор. ;) - Боже милостивый, у тебя же пушка в руках: просто выстрели в него! - Чара облокотилась на стену. Арго зыркнул на нее и, обернувшись к монстру, ухмыльнулся и перезарядил автомат. Аарон сразу стушевался и отлетел. Пусть он и был не прочь поиграть мышцами с этим человеком, но, как оказалось, себе дороже. - Слушай, Арго, - Чара плыла по воздуху за мужчиной и вертела в призрачных руках маленький игрушечный нож. - М? - А ты мне не рассказал свою историю. - То есть? - Ну, я рассказала тебе о том, как я умерла. Даже чего лишнего ляпнула... А ты — ни слова о себе. Только про задание зудишь! - Чара недовольно насупилась. - А почему я должен рассказывать о себе? Ладно-ладно, только не бузи, - махнул он рукой, когда девочка чуть было не начала возмущаться. - Я родился тридцать лет назад в старой больнице под горой Эботт. Затем пошел в школу. Но вот неприятность — за 2 года до моего рождения случилась небольшая ядерная война между СССР и США. Сбросили пару бомб друг на друга и все, а другим страдать от последствий. Ну так вот, после школы пошел в армию, потом стал разведчиком «Опустошителей» - военной группировки на севере нашей страны. Они меня направили сюда, чтобы проверить это место на радиацию. Как только выйду отсюда — сразу сообщу, что это место непригодно для житья. - Подожди, что?! Но ведь это идеальное место! Тут нет никакой этой твоей «радиации»! - Пойми, детка, - вздохнул Арго. - Если сюда придут люди — они истребят все живое здесь и запичкают это место оружием. Я этого не хочу. - Пожертвуешь людским родом ради сохранения монстров? - Да. Больше у них не было нужды продолжать этот бессмысленный диалог. Каждый вынес для себя что-то новое друг о друге. Чара поняла, что Арго еще более сумасшедший идиот, чем она думала, а Арго... А Арго понял о себе абсолютно то же самое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.