ID работы: 3869327

A Little Death

Thief, Dishonored (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
87
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
21 октября. На улице ливень и холодный ветер. Но, несмотря на это, Гарретт бежал по крышам домов выполнять задание. На этот раз Бассо дал ему простое поручение - нужно было всего лишь украсть дорогое ожерелье одной зажиточной дамочки. Причиной столь легкого дела стало состояние Вора, в котором он пребывал последние три недели: его довольно часто тошнило, у него появились странные предпочтения в еде, он был постоянно раздраженным, обижался на мелочи и даже падал пару раз в обморок. Вот и сейчас Гарретт старался не свалиться от головокружения. Он попытался аккуратно спуститься с крыши, но подскользнулся, так как та была мокрой от дождя. Мгновение - и вот Мастер Вор оказывается на земле, теряет сознание.. Очнулся мужчина у себя в башне, в теплой кровати, а рядом сидела Эрин. - Пришел в сознание?.. Гарретт-Гарретт.. - девушка вздохнула. - Тебе уже самое простое поручить нельзя! Что с тобой происходит? Вроде не болеешь ничем.. Воришка лишь пожал плечами. - Да, кстати, прекращай есть по ночам, а то в следующий раз я вряд ли смогу дотащить тебя. - усмехнулась Эрин. - А я и не ем по ночам. - зачем-то оправдывался перед ней Гарретт. - И вообще, что ты на меня наезжаешь? Могла бы там оставить! - Вор повысил голос и сложил руки на груди. - Гарретт, прекращай вести себя как.. как беременная дамочка! - цокнула языком девчушка. Гарретт томно вздохнул с попыткой снять нарастающее раздражение. - Эрин.. дорогая.. приходи-ка ты завтра в гости, а сейчас я хотел бы немного поспать. Со мной всё будет нормально, честно. Девушка недоверчиво посмотрела на того, затем, кинув кроткое "пока",неохотно покинула помещение. Как только Эрин скрылась из виду,Мастер Вор вытащил из-под подушки платок, что принадлежал некому Корво Аттано. На нем еще осталось немного синей жидкости и крови хозяина. Гарретт сразу вспомнил его первый раз: горячие поцелуи,нежные прикосновения и успокаивающие слова шепотом на ушко. Вспомнил как он случайно разбил тот сосуд с духовным бальзамом Пьеро и Корво порезался осколком - там-то как раз и понадобился этот самый платок. От воспоминаний его отвлек подозрительный шум, исходящий со стороны окна. Мужчина тихо поднялся с постели и подошел к окну. Достав небольшой ножичек из кармана и, будучи готовым ко всему, он быстро распахнул створки окна - на удивление Вора,там никого не было. - Показалось.. - произнес Гарретт и убрал оружие обратно в карман. Вдруг его кто-то резко обнял со спины. Воришка не на шутку перепугался, но достаточно быстро среагировал и выбрался из крепких объятий. Развернувшись, он посмотрел на незваного гостя - это был человек одетый в темно-синее обмундирование,а на лице у него была металлическая маска в виде черепа. - Здравствуй, Гарретт. - произнес Незваный. - К-корво?.. - полушепотом спросил Гарретт. - Он самый. - мужчина снял маску, положил ее на стол и улыбнулся Воришке. Гарретт облегченно выдохнул, увидев знакомое лицо, но потом вспылил. - Какого хрена так пугать?! - нахмурил брови. Аттано был удивлен таким поведением. - Воу, Гарретт, чего это ты так реагируешь? Я вообще сюрприз сделать хотел, а ты вон, оказывается, какой у меня пугливый.. За такой сюрприз в лорда-защитника полетела подушка. - Сюрпри-из! - протянул Вор и лег обратно в теплую кровать, полностью накрывшись одеялом. - Эй, я,значит,к нему в гости пришел, пробирался сквозь дождь и снег, а он от меня под одеяло ушел! Не стыдно тебе? Но вместо ожидаемого ответа послышались лишь болезненные стоны. За долю секунды Аттано оказался рядом с Гарреттом,"вызволил" того из-под одеяла. - Гарретт, в чем дело? Ты где-то поранился? Где болит? - волновался за того лорд-защитник. Вор указал на живот и снова завыл. Корво подумал, что, скорее всего, дело в корсете,он быстро расшнуровал и снял с мужчины эту часть гардероба. - Ну как, полегче стало?.. - Да, но все равно болит. - тихо сказал Гарретт. Тогда Аттано стал аккуратно прощупывать ребра и живот Воришки, проверяя на наличие переломов или еще каких-нибудь травм. Каждый раз, когда Корво притрагивался к его животу,Гарретт вздрагивал и недовольно шипел. - И давно у тебя так?.. - кашлянув, спросил лорд-защитник. Его почему-то насторожил появившийся у Вора животик - это не было похоже на просто лишний вес. Да и,живя в таких экстремальных условиях, Гарретт не мог особо потолстеть. - Ну.. - Воришка не успел и рта раскрыть, за него ответила Эрин, которая сидела на подоконнике, - Две-три недели. Он очень странный последнее время. - девушка вкратце объяснила, какие странности происходят с её наставником. Корво кашлянул, он, кажется, понял в чем дело. И без магии тут конечно же не обошлось. Аттано краснел, бледнел, смотрел то на Эрин, то на Гарретта. - Я понял, в чем дело.. Но как бы вам это сказать.. - Говори,как оно есть. - недовольно сказала девчонка. - В общем, Гарретт.. ты.. мы тогда.. - мужчина вздохнул,собрался с мыслями и выпалил. - У тебя от меня ребенок.. Воришки были шокированы таким заявлением. Через пару минут Эрин захохотала. - Что, серьезно? Вы трахались здесь, а я вас не поймала с поличным? Ну ладно это, но.. мамочка Гарретт. Ха-ха! - воровка продолжала смеяться. - Эй, наставничек, чего залип? - девушка пощелкала пальцами у него перед глазами. Мастер Вор только сейчас осознал всю нелепость и плачевность своего состояния. Гарретт опустил голову, - И что теперь?.. Корво.. - спросил он с некоторой тревогой в голосе. Корво медленно подошел к мужчине. - У нас всё будет хорошо. Я постараюсь чаще быть тут,с тобой. Я люблю тебя, Гарретт. Слышишь? И ни одна девушка в мире не сможет мне заменить тебя. - он поднял голову парня за подбородок и сладко поцеловал, приобнял за талию, прижал к себе. - Кажется, третий лишний. - сказала шепотом Эрин и покинула башню через окно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.