ID работы: 3869533

Судьба лошади.

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Прошу,прочтите

Настройки текста
Мне было шесть, Когда меня за ручку В конюшню мама привела. Там конь стоял, такой смешной,шальной,игривый И на меня смотрел исподтишка. Как сильно он запал мне в душу- Словами тут не передать, Но что-то щелкнуло у маленькой девчушки, И каждый день, хоть в сырость,снег иль бурю Я ездила, чтоб вкусности отдать Кормила сушками,морковью, Гулять водила, чистила,скребла, А выросла немного, тогда и ездить потихоньку начала. Мы были с ним едины, неразлучны Но вот настал тот час Когда ему - за 20, он устал. Устал возить детей и взрослых, Устал стоять в прокате целый день, Устал от муторной работы, Устал - но он забыл,что значит лень. И каждый день отчаянно трудился, Чтоб не забыли, кинули еду, А я тогда уехала учиться, шепнув ему на ушко: - Я тебя куплю. Прошли года, но я не забывала, Учителя,наставника, поддержку в в трудную минуту, Как только получила первую зарплату, То сразу бросилась к нему. Ох, как трепетало моё сердце В столь радостный, ответственный момент, Цена была смешная, небольшая, Но я о ней не думала совсем. И вот, врываясь на конюшню, Распахиваю двери пред собой, Бегу к нему и вижу я...пустой денник,а в нём Лишь ржавые решётки, пыли слой...паук болтается в углу, Я хрипло спрашиваю: - Где он? Мне слышится в ответ: - Сегодня увезли в Москву. - К хозяину? - На мясо. Боже. За что мне это. Медленно упав, Я на коленях возле денника стояла, Не помню сколько, может, три часа. Ревела, тело пробирала дрожь. Вот наша благодарность тем, кто спину По нескольку раз за день надрывал Кто получал тычки, шлепки и шпоры Но все терпел и попросту молчал. Несчастные, любите и жалейте, Старых, никому не нужных лошадей Оставьте их прожить до старости в покое И насладиться зеленью полей.

***

Время не лечит, Только грусть слегка уходит В глубИне сердца затаясь... Я вспомнила про первую зарплату, Про те счастливые глаза коня, Что с благодарностью меня встречали Из года в год. И когда пробил час, я выкупила с мяса жеребенка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.