ID работы: 3869582

Трудовыебудни

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Тодоши-сана он работал уже давно. Третий год — вполне приличный срок. В основном во второй половине дня, после занятий. Но иногда приходилось трудиться и в первую смену, когда другой помощник старика по каким-то причинам отсутствовал. Работа не напрягала, ему нравилось каждый день приходить в маленькую закусочную, пропитанную запахами специй и свежего риса. Еду здесь готовили на вынос, вкусно и довольно недорого, что обеспечивало постоянный поток покупателей. В том числе сюда регулярно заглядывали вечно голодные ученики из окрестных школ. Ближе всех к закусочной находился Судзуран. Он редко стоял на приёме и выдаче заказов, предпочитая работать на кухне. К тому же наблюдать со стороны, оставаясь незамеченным, было по-своему забавно. Вне стен школы её обитатели выглядели иначе. Такия или Тамура обычно приходили ближе к полудню, брали обед на четверых и уходили в соседний парк, где ждали остальные. Но сегодня в их повседневных планах произошли какие-то изменения, и к закусочной заявились все четверо. Увидев у витрины всю верхушку GPS, с интересом разглядывающую картинки меню, он не удержался и решил устроить себе маленькое развлечение. Улыбаясь собственным мыслям, аккуратно вывел соусом надписи на обеде каждого. Очень удачно, что одинаковые блюда выбрали только Такия и Идзаки. Выдать заказанное собственноручно теперь точно было делом принципа. — Риндаман, что ты здесь делаешь?! — в два голоса проорали охреневшие от неожиданности Такия с Чутой. Макисе просто завис, разглядывая его, как что-то сверхъестественное, а Идзаки в удивлении приподнял очки. — Работаю, — совершенно спокойно ответил Хаяшида Мегуми, игнорируя ошарашенные взгляды. Несложно, зато какой эффект. Самое интересное началось, когда все четверо устроились на скамейке, раскрывая свои коробки с обедами. Первым над распакованной едой завис Генджи. Сидящий рядом с ним Идзаки задумчиво рассматривал свою порцию. Потом повернулся в сторону лидера, заглянул внутрь его коробки и, не говоря ни слова, поменял их. Такия дымился молча, взирая на короткую надпись «идиот» прямо поверх свиной котлеты. Шун, хмыкнув над «перекись уму не помеха», уже принялся за еду. Макисе попеременно потел и багровел, глядя на издевательское «девственник», а Чута по-дурацки улыбался — судя по всему, надпись «верный пёс» его абсолютно не напрягала. После этого в школе Такия бросался на Хаяшиду ещё чаще и яростнее, остальные же наблюдали со стороны, подбадривая, но особо не надеясь на справедливое возмездие охреневшему кухонному работнику. Риндаман по-прежнему оставался недосягаем, надписи на обедах появлялись снова и снова, но полюбившуюся недорогую закусочную никто из них на другое заведение менять не торопился. ...Серидзава всегда приходил по утрам. Заказывал две порции, ел медленно, наслаждаясь трапезой на той же скамейке перед окном выдачи. Сегодня вопреки устоявшейся привычке на завтрак подтянулся и Такия. Один, без товарищей. Он внимательно наблюдал, как Серидзава забирает свои коробки и устраивается на скамейке. Дождавшись своего заказа, Генджи, недолго думая, уселся рядом с Тамао. Тот никак не отреагировал, процесс поглощения пищи не могло испортить даже появление новоявленного лидера Судзурана. Когда Серидзава благополучно расправился с первой порцией и принялся открывать вторую, Такия придвинулся ещё ближе и быстро заглянул к нему в коробку. При попытке Тамао сделать то же самое, быстро-быстро разворошил свою еду палочками, яростно смешивая рис с соусом. Несколько рисин даже долетело до Серидзавы, который теперь смотрел на Такию со смесью удивления и сомнения в его душевном здоровье. Риндаман с трудом давил смех, наслаждаясь сценой. Надписи на обедах Серидзавы он никогда не оставлял.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.