ID работы: 3869591

Взрыв ненависти

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
2107 ГОД НОВОЙ ЭРЫ. ЭВЕРЕСТ. Сейчас я думаю, что мне повезло. Когда я приехал, на вершине Эвереста совсем не было людей. На данный момент это одно из немногих мест, где не живут люди. Каждый год, обычно летом, сюда приезжают туристы. Но когда приехал я, никого не было. Итак, это мое очередное путешествие с целью выразить свою точку зрения. Я привык выражать свою точку зрения красиво, возможно именно поэтому я довольно популярен. Сейчас наш мир представляет собой место, где нет ни живых, ни мертвых. Есть только борьба — вечная, неугасающая. Уже ничего делать не надо. Я просто достал свой айфон из кармана, настроил камеру и пустил его в воздух. Он просто висел над землей, а я начал говорить: — Доброго времени суток дорогие друзья. Знаете, все прогрессирует, а я сейчас все так же стою перед камерой и записываю очередной блог. На этот раз я впервые на вершине Эвереста. Здесь удивительно спокойно, тихо и немного непривычно. Появляется ощущение, что я могу разглядеть весь мир. Запись видео всегда давалась мне легко, но не в этот раз. Я думал, формулировал мысли. Немного осмотрелся вокруг, было действительно красиво. Яркое, еще не омрачённое человеком солнце светило мне прямо в лицо. Сверху все казалось таким небольшим. Не знаю, сколько я еще так стоял. Вдруг что-то вывело меня и оцепенения, и я продолжил: — Так спокойно. Не знаю, не уверен. Здесь спокойно, но снизу бушует ненависть, от которой мы все подохнем, — мой голос звучал мрачно. — Мой дед рассказывал, что еще даже в их веке, сто лет назад ненависть доминировала. Она была распространена в средствах массовой информации, особенно в интернете. Ничего не изменилось, все прогрессирует. Столкновение человеческих интересов и точек зрения не должно приводить к летальным исходам, я думаю. Это противоречит всем принципам нашего века. Как современное прогрессивное общество XXII века может это допускать. Помяните мое слово, подобные вещи имеют необратимые последствия. Если мир не исправится, то настанет апокалипсис. Человечество истребит само себя. Я закончил снимать. Вернулся домой, выложил ролик в интернет. Я получил прилично негативных отзывов, но в основном моя аудитория поняла мысль. Но ничего не изменилось. Никто не хотел ничего менять. Ровно через год я снова съездил на Эверест в качестве журналиста — смотрел строящийся там город. Я проезжал много мест. С смотровой площадки горы можно было увидеть весь мир. И вот что я увидел: каждую секунду можно было заметить небольшую вспышку. Я не знал, что это такое. Слишком много негативной энергии в мире. Она уже не могла существовать в рамках общества и им сдерживаться. Китай, США, Великобритания, Австралия, Индия, Бразилия, Эквадор, Мексика, Россия, Бельгия… Каждую секунду в мир происходила вспышка. Прошло несколько часов. Вокруг все пылало. Я просто сидел на земле и читал. Понимало ли человечество к чему все это приведет или нет? Я читал, чтобы занять себя чем-то до смерти. Потом я достал свой телефон и начал писать. Сейчас я пишу эти строчки… Не уверен, кому в действительности. Но если ты нашел этот текст, то не допусти подобного. Останови ненависть ради человечества.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.