ID работы: 386960

Рождественская история или все началось с кота...

Джен
G
Заморожен
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Под Рождество стояли жуткие морозы.Было холодно так,что меня пробирало до чертиков даже когда я выходила в магазин(который,между прочим, находился всего-то через дорогу).В общем я заболела и слегла и Господи,спасибо,мне не пришлось ходить в школу,а в школе(особенно по геометрии)началась такая муть...ужас просто! И вот,лежу я как-то на диване,никому не мешаю,спокойненько смотрю телевизор...И тут-бац!-звонок в дверь."Ну,"-думаю"Родители с работы раньше семи не вернутся,кто бы это мог быть?"Подошла к двери,смотрю в глазок-никого,ну думаю пошутили,а в душе беспокойство какое-то и даже страх,жуткое чувство,я вам скажу это страхо-беспокойство. Только я успокоилась,опять звонят!Ну я за баллончиком(дверь у нас хлюпкая была,ногой несколько раз поддашь и высадишь),а сама понимаю,что никакой баллончик не поможет.Ну я в друг осмелела: -Кто там? -Эй,открывай!У тебя тут коробка какая-то под дверью!Мяучит... По голосу это был парнишка примерно моего возраста,в глазок ничего не было видно...Тут у меня сердце в пятки ушло:"Черт,глазок загородили,пацан говорит,а за ним какие-нибудь громилы стоят,ждут пока открою...Капец мне" И тут меня переклинило и я-вы не представляете,что я сделала!-с протянутым баллончиком в правой руке я выскочила на улицу как ошпаренная,видимо надеялась проскочить мимо преступников(глупая затея,меня бы сразу прихлопнули),но к моему удивлению там не оказалась никого...Я как дура,смотря прямо перед собой обошла наш частный дом вокруг и вернулась на крыльцо,а на крыльце стояла коробка,большая такая..."Странно,как я ее раньше не заметила..." Так как я очень мнительная,я сразу же подумала,что это бомба)Открыла коробку(я точно дура),а оттуда выскочило нечто,что свалило меня с ног,поцарапало лицо и понеслось в открытую дверь,ведущую в квартиру.Я понеслась за неведомым объектом. Битый час я искала этого четвертого кота(ибо это был именно он),битый час,в итоге я обнаружило его на кухонном шкафу,Бог его знает как он туда забрался,но вцепился он в дерево так,что мне потребовался еще час что бы отодрать его оттуда. На вид ему было лет пять,здоровенный,рыжий котяра...Откуда ты взялся? Сегодня рождество...А портить настроение родителям не хочется,они мне сроду не разрешали заводить животных... Тут я вспомнила,что на крыльце осталась коробка и пошла заметать следы преступления.Я с детства очень ненаблюдательная но в тот раз я заметила,что следов во дворе не было(кроме моих собственных),а снег перестал иди два часа назад."Ну не с воздуха же его подкинули?" Я невольно посмотрела в небо.Такая высота...Голубая,недостижимая,как часто я смотрю на небо и сколько всего разного,красивого,неправдоподобного я замечаю... Так где же следы?А впрочем не до этого сейчас.Черт шесть тридцать!Надо срочно придумать куда деть этот комок шерсти?Может отнести на конюшню?(Я конница),да это идея! Звонок.Мама.Говорит,сходить в магазин и сделать уборку,у нас сегодня гости.Не успею отнести его на конюшню,ладно придется все родителям сказать... ...Ну вот и все.Так и знала мама орет,папа в бешенстве.От этого бестия самой хотелось избавиться,но жалко... ....А вот и гости.Пойду запру кота в комнате,хотя наверняка он мне все разнесет.Тетя Люда,дядя Андрей и их мерзлотная доченька Маша,просто выворачивает от нее,пойду погуляю и Толстобрюхого(ибо именно это прозвище ему подходило как никакое другое).В это время родители с гостями обсуждали как я выросла и,что сейчас я иду на встречу со своим парне(которого у меня сроду не было) и что это очень рано для моих пятнадцати. Но спокойная прогулка не удалась.Только мы вышли за калитку как эта бешенная скотина вырвалась у меня из рук и понеслась прямо по направлению к конюшне(это я поняла на пол пути).Был уже вечер и здание конюшни пустело,только лошади тихо похрапывали или похрустывали едой в стойлах. На плацу стоял темный силуэт и держал под уздцы двух лошадей,человек был невысокий,чуть выше меня,мой кот понесся прямо к нему и...прыгнул ему на руки.Я не поверила своим глазам наверное они у меня вылезли из орбит.Но ужасы на этом не закончились:КОТ ЗАГОВОРИЛ.Меня бы выворотило на изнанку от такого зрелища,но он сказал: -Хозяин я ее привел... И вот тут я остолбенела и впала в ступор.Сердце ушло в пятки.И тут этот силуэт приблизился ко мне и я разглядела его лицо.Боже я раньше никогда не влюблялась,но сейчас не это поразило меня.Его нечеловеческая красота,вот что.Короткие волосы переливались при свете луны,зеленые глаза светились жизнерадостным блеском.Я мгновенно забыла про говорящего кота.Это было как в сказке. Вообще я не романтик ненавижу все эти сопли и ваниль,но тут меня словно что-то придавило,я пялилась на него и ничего не могла с собой сделать.Как нормальный среднестатистический конник я мечтала о красивом парне-коннике.Но это вверх всего.Так не бывает. -Что ты так смотришь?-Он говорил с непонятным акцентом.Я словно пробка из шампанского из бутылки буквально вылетела из оцепенения.Моего смущения как небывало,каким все-таки странным бывает настроение... -Познакомься,это Алекс-кот галантно протянул мне лапу,я бессознательно пожала ее. -Ну,а я Марк,принц средних миров.-Все услышанное мозг отказывался воспринимать. -Вижу ты растеряна,ну ничего я все объясню,взбирайся,это теперь твой конь-И он передал мне огромного,шикарного фриза.-Поедем прокатимся. -Но меня ждут...-Выполнила я,а он ответил,что мы быстро. Это мог быть маньяк-педофил,сумасшедший,кто угодно,но я поверила,что он принц каких-то там средних миров. Когда мы оба сели в седла своих коней пошел снег,красивый,он не обжигал,а скорее ласкал,лицо,руки которыми я сжимала повод.И тут он как будто мы знакомы сто лет предложил: -Давай наперегонки? Очарование момента не хотелось нарушать,но мой конный азарт победил. Галоп.Волосы развеваются на ветру,щеки пылают и я его обогнала!Резко развернула своего фриза и перегородила ему дорогу. -Классно,еще ни одна земная девчонка не смогла меня обогнать! Дальше мы ехали рысью молча.Наконец Марк прервал молчание: -Ладно,сначала я.Ну что ж,мне семнадцать,сижу в седле с пеленок...Средний мир это-прервал сам себя Марк когда понял,что я жду от него объяснений-мир в котором мы живем,все люди,животные,все на планете это средний мир.Существует семья.Семья магов,одна на весь средний мир,она регулирует обстановку в странах при помощи магии.То есть помогает государствам.В последнее время она не справляется со своей работой поэтому сейчас столько жутких трагедий,кризисов и других несчастий.Я один из этой семьи...Мои родители наказали нам с сестрой найти себе пару.Мою сестру ты знаешь,она твоя лучшая подруга... -Нина??? -Да,именно. -Ладно,я конечно не могу сейчас воспринять такой объем ТАКОЙ информации,но если есть средний мир,то есть верхний и нижний?Так? -Ты права,но об этом потом.Теперь ты рассказываешь о себе. -Если ты волшебник,то ты сам должен знать обо мне все. -Ошибаешься,не могу.И пока не скажу почему... -Ну,-я превратилась в двухлетнего ребенка,забыла все на свете слова.-Эм,мне 15 лет,я конник,кроме лошадей мне ничего не надо...-я еще долго рассказывала про конный спорт.Но потом осеклась и спросила-Ты говорил,что твои родители сказали,что вам надо найти себе половинку.Ты сам-то этого хочешь?И ты ее нашел? Он молниеносно спрыгнул со своего коня,сорвал меня с моего фриза,повалил на снег и...поцеловал,прямо в губы.Потом аккуратно обнял меня и прислонил к себе. -Да,хочу,но мне кажется я ее уже нашел... Снег повалил огромными хлопьями,а мы лежали на снегу,прямо на холодном снегу и смотрели на луну,рядом стояли наши фризы,укрытые непонятно откуда взявшимися попонами и тихо посапывали...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.