ID работы: 386967

Запретная грань.

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Новая ночь заставила меня забыть о моём голоде и отправиться на задание. Строгая Милла, новая директриса ночного дозора, не дала мне шанса насладиться всей прелестью крови молодого ягненка и направила туда, откуда начались мои вечные головные муки. Старое, совершенно заброшенное здание пейнтбола, 3 этаж, темно, что глаз выколи, а по всюду ещё валяются разрушенные камни и поломанные доски. Посреди этого места стоит она. Хрупкая, маленькая девочка, кажется на вид ей не больше 15 лет. Её зелёные глаза в паники бегают по зданию, я не тороплюсь, боюсь спугнуть девочку. Плавно погружаюсь в сумрак и вижу, она иная, она одна из них, скоро они должны вычислить её и приехать, а пока у меня есть время. -Диана… - тихо говорю я, на что девочка поворачивается ко мне лицом, и я вижу застывшие на щёчках слёзки. Она не биться меня, нет, наверное, потому что мне самому едва стукнуло 17 лет, и я не выгляжу как старый маньяк педофил. Она удивлена, из-за всех сил старается изобразить то, что совсем не биться и медленно отходит к окну. -Что? Кто ты? Откуда ты знаешь моё имя? – девочка панически подходит к самому окошку, и я вижу, как ветерок раздувает золотистые кудри и лёгкое платьишко. -Ты иная, идём со мной, пока не приехали тёмные и не забрали тебя. -Что за сказки? Какая иная? Уйди от меня, не подходи… -Нет, стой. Я не буду подходить, просто послушай. Ты помнишь, как сегодня ты была змейкой? Помнишь? Это потому, что ты иная, не такая как все, я вот тоже иной, только ты змейка, я вампир. – я добродушно улыбаюсь девочки, но слышу, как у старого здания уже останавливается автомобиль. Она выглядывает в окно и снова в панике смотрит на меня. -Что за чушь, какие вампиры? Не кем я не была… -Нет, была, и ты знаешь, о чём я. Помнишь дяденек, которые за тобой бежали? Я хочу спасти тебя от них. Нам нужно просто уйти, прямо сейчас, Диана…. Идём. – Я тоже панически оглядываюсь назад, но девочка сильнее заливается слезами и мотает головой. -Нет… не пойду. Уйди… все уходите… все… - Диана начинает кричать и уже через несколько секунд маленькая девочка превращается в маленькую змейку. Я вижу. Как она ползёт вниз, к верной гибели, к тёмным. Бегу за ней, но уже на последней ступеньки понимаю… поздно. -Дневной дозор, всем выйти из сумрака. Диана у них… опоздал… снова на их стороне тот, кто сильнее и умнее, а у наших – 1. Диана, прости, я не успел…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.