Часть 1
15 декабря 2015 г., 09:59
Зима. Канун нового года. Вроде такой праздник должен отмечаться в кругу семьи, с друзьями или со своей второй половинкой. Что же делаю я? Я просто стою на балконе и пялюсь на людей, бегущих домой, чтобы успеть до начала нового года. Почему я одна? А с кем быть? Родители умотали в жаркие страны, друзей у меня нет, а что касается второй половинки...моя девушка сейчас в тысячах километрах от меня... Не потому, что она тоже уехала, виновата лишь эта чёртова любовь на расстоянии! Очень сложно общаться с человеком, любить его и не иметь возможности потрогать эту нежную кожу, заглянуть в родные глаза, да чёрт, обнять! Я что, многого прошу?! Лишь несколько секунд твоих прикосновений!
В очередной раз забиваюсь в угол, думаю о тебе. Прижимаю к себе ноги и всхлипываю. Этот волшебный праздник я проведу одна, утопая в мыслях о моей возлюбленной.
Оторвалась от колен и посмотрела на часы. 23:47. Ещё сильнее прижимаюсь к углу, хотя куда сильней. Это худший новый год в моей жизни. Не хочется начинать новую страницу. Хотя бы потому, что не знаешь, чего ожидать. Возможно, я наконец улучшу свои оценки?..Хаха, смешно, я посмеялась. Или я не выдержу новой нагрузки и повешусь где-нибудь в школьном туалете? Скорее второе. Что бы меня сейчас могло утешить? Я бы ответила на этот вопрос, если это могло бы исполниться. Но, к сожалению, это невозможно и говорить об этом бесполезно.
В очередной раз перечитываю тот фанфик про нас, который ты написала, снова рыдаю. И как ты вечно терпишь мои истерики? От куда в тебе столько терпеливости, что ты до сих пор не бросила меня? Любовь? Давно в неё не верю...ну, по крайней мере любви ко мне быть не может. А за что меня любить? Четырнадцатилетняя истеричка, психопатка, рыдающая по поводу и без него. Этот список можно продолжать долго, но мне лень. Да, кстати, я ещё и ленивая, хотя кто сейчас не такой?
Стук в дверь.
-Кого это принесло?- иду открывать, мимолётно смотря на часы. Пока я думала, время подошло к 23:59. Через минуту многие будут улыбаться, веселиться, пить шампанское, жечь бенгальские огни и смотреть на салюты. Кроме меня, конечно. Открываю дверь, даже не смотрю в глазок. А зачем?
-Привет..- на меня смотрят огромные карие глаза. Родные глаза. Те самые, о которых я давно мечтала. Стою в ступоре. Неужели бог существует? Неужели он услышал мои молитвы? Или это был Дед Мороз? Нет, это сон.
Подхожу к нежданной гостье и нежно целую. Ну а что? Всё равно это сон. Я могу делать всё, что захочу. Она удивляется такой моей реакции, но быстро привыкает и прикрывает глаза. Вот и бой курантов. Отстраняюсь и ласково смотрю в эти глаза, которые скромно глядят в пол. Прижимаю своё сокровище в надежде никогда не отпускать.
-Ущипни меня..- шепчу я ей на ухо. Она выполняет мою просьбу, мне становится больно, но картина не исчезает.- Не сон..
Я улыбаюсь. Впервые за несколько месяцев. В один момент моя жизнь из серой и тоскливой превратилась в солнечную и полную любви. До сих пор не осознавая, что происходит, я дотрагиваюсь своим лбом до лба моей девушки и с улыбкой произношу:
-Я люблю тебя, Ксюша..
-И я тебя, Аня..