ID работы: 3869817

Попадец наоборот или герои фентези в нашем мире

Джен
G
Заморожен
1
автор
Hespen соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Солнце опускалось за горизонт,освещая последними лучами широкую равнину, простирающуюся на много вёрст и заканчивающуюся горами в дали.На востоке равнины стоит могучий Древний лес,тысячи лет назад выращенный эльфами. Недалеко от леса,но и не так близко,чтобы нарваться на эльфийские стрелы, расположился большой палаточный лагерь. В лагере было шумно: трещал костер,были слышны брань и громкие песни. Орки, хозяева лагеря, отмечали свою очередную победу и провожали падших в последний путь. У орков не было традиции долго горевать по погибшим, поэтому поминки быстро перешли в шумную попойку. Не веселился лишь командир лагеря. Он сидел возле горящего очага в своей палатке,скрестив ноги по-турецки, на одной из постеленных на землю медвежьих шкур. В отблесках колеблющегося огня можно было рассмотреть его темно зеленую кожу, покрытую множеством шрамов,старых и новых, острые клыки торчащие вверх из под нижней губы, пронзительные желтые глаза и темные волосы, собранные в длинную косу. Сложен орк был отменно : широкие плечи, вздувающиеся от мускул руки,мускулистые сильные ноги. Как и все орки, он носил минимум одежды: набедренную повязку из шкуры какого-то животного, и обувь,сделанную из кусков кожи,закрепленную кожаными ремешками на ноге. Звали орка Михуром,и был он сыном Дроуга,предводителя клана Кровавых Топоров. Совсем недавно он стал самым молодым лидером,за то что показал себя в войне с эльфами как хороший тактик и смог объединить десяток мелких орочьих кланов в один под своим командованием. Вот и сейчас он озабочено склонился над тактической картой местности и разрабатывал очередной план набега на эльфов. Неожиданно полы палатки приподнялись и в свет огня вошел высокий тощий орк, обвешанный мехами и черепами мелких зверюшек, с посохом в руке. "Нам нужно поговорить" - сказал пришелец низким гортанным голосом.Не отрывая глаз от карты Михур жестом указал своему гостю сесть на шкуру напротив себя. "Я принес вина чтобы сгладить наш разговор" - сказал гость вытаскивая глиняный кувшин и два бронзовых кубка из своих одежд. Михур отложил карту и пристально взглянул на своего позднего посетителя. Это был главный шаман Шаргаала, бога крови,войны и разрушений, которому поклонялись орки.Сам Михур не был богобоязненным и не поклонялся Шаргаалу, считая что от смерти на поле боя Бог не спасет, а вот верное оружие и хорошая тактика, способны продлить жизнь любому. Михур презирал шаманов, за то что те прятались за спинами воинов, предпочитая использовать их как пушечное мясо в своих коварных целях. "На все воля Шаргаала" - говорят они. Был и еще один момент, из-за чего шаманы и лидер враждовали.По законам кланов власть должна достаться верховному шаману,да только большинство на совете решило не в пользу богопоклоников. Ведь какой лидер желаннее: тот что жмется в страхе за спинами своих воинов или тот что сражается в первых рядах со своим народом? "О чем ты хочешь поговорить,шаман?" - с презрением спросил Михур. "Мне некогда с тобой разглагольствовать о вере!" Разлив вино и молча отдав один кубок Михуру, шаман заговорил. "Мы смерились с тем,что народ выбрал вождем тебя.Но из-за твоих выходок все меньше орков приходит на паломничество к нашему Богу,уменьшилось количество подаяний. Шаргаал в ярости!Он требует от тебя соблюдения обычаев.Ты должен перестать подрывать авторитет богослужителей,сложить свои полномочия лидера и покаяться перед Шаргаалом пока не поздно!" От услышанного Михур затрясся в громком смехе от чего разлил часть вина на себя. Богослужитель на него яростный взгляд от чего лидер засмеялся еще сильнее.Ускорившись спустя пять минут и выпив остатки вина из кубка Михур заговорил "Я считаю твои требования глупыми и невыполнимыми.Я не предам веру своих людей в меня потому что мне это сказал алчный и недалекий жрец несуществующего Бога!" Эти слова заставили шамана покраснеть и затрястись от ярости. "Мы так и знали что ты будешь упрям поэтому уже приняли меры!" - быстро вскочив на ноги прокричал он. Издав несколько шипящих звуков сложенных в магическую формулу, от которых тело Михура как-будто стало каменным, перестав слушаться своего хозяина.Вождь лишь смог яростно уставиться на торжествующего мага. "Кто бы мог подумать что порошок добавленный в вино и один простой магический приказ смогут так быстро скрутить амбициозного лидера самой мощной орочей армии со Времен Распада?" - мерзко насмехался шаман. "Ты же не..." - пронеслось в голове Михура. "Я не убью тебя." - развеял его опасения служитель Шаргаала."Я же не дурак и знаю какое проклятие будет меня ждать если причиню тебе вред.Я просто отправлю тебя туда,где ты не сможешь нам помешать." "Куда бы ты не перенес меня я найду тебя и сверну твою мерзкую черепушку!" - мысленно поклялся себе Михур. Тем временем шаман начал ритуал:на земле под ногами вождя появилась руна перехода,воздух нагрелся и запахло чем то жженым,пламя в очаге погасло.В палатке резко стало темно,лишь руна слабо освещала стены палатки могильно зеленым цветом,отбрасывая блики на орков.Темнота становилась все гуще и гуще,собираясь возле ног мага.Щупальца тьмы стали тянуться к вождю,окутывая его тело в плотный непроницаемый кокон.Жрец взмахнул посохом и руна ярко засияла,готовая перенести свою жертву в неведомые дали. Последнее что Михур увидел, это торжественная улыбка мага и черная тень,зло скалящаяся из-за его спины,прежде чем провалился во тьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.