ID работы: 3869945

- С любовью в твоих глазах...

Джен
G
Завершён
39
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда-нибудь и где-нибудь На самом видном месте Взойдет луна, придет весна, И если нас сведет судьба, … Город погрузился в ночную пелену, и ветер вдохновленно гулял по улицам, развевая флаги, листву и все, что могло попасть под его шальные порывы. На крыше одного из заброшенных домов одиноко стояла тонкая женская фигура. Густые черные волосы развевались, то и дело залезая на лицо, и Реджине постоянно приходилось откидывать их назад. Сегодня у нее не было никакого желания что-либо делать. Ей хотелось простой свободы, дня без всяких приключений. Глаза задумчиво смотрели в сторону горизонта, и губы то и дело поджимались, будто она хотела что-то сказать, но, вспомнив, что рядом нет собеседника, молчала. Время от времени она опускала глаза вниз на ночные улицы, наблюдая за бурной городской жизнью. Люди сновали туда-сюда, вечно куда-то спешили, опаздывали. И почему они не могут на мгновение остановиться, замедлить ход и насладиться моментом жизни? Почему они все время торопятся в этой жизни? Чего они боятся? Впрочем, сама Реджина об этом мало, когда задумывалась, а все из-за того, что ее жизнь – тоже сплошная рутина, в которой ни вздохнуть, ни подумать о чем-нибудь более важном. Но сегодня она в открытую заявила, что у нее выходной от всей этой суеты, и вот она здесь, в полном одиночестве, наедине со своими мыслями, смотрит на горизонт и думает. И в голове невольно возникает один до боли знакомый образ: высокий рост, волосы цвета песка, голубые глаза... Реджина не понимала, как она может одинаково испытывать столько противоречивых чувств к этому человеку. Робин… Человек с татуировкой льва… Её вторая половинка… Её судьба. Она даже толком не знает его, но она чувствовала, что ему можно доверять. Хотя она боялась сделать это… Боялась открыть свою душу для других. Боялась подарить своё сердце и поверить ему. Это словно метаться меж двух огней и не знать, что выбрать. — Реджина? – тишину нарушил знакомый голос за спиной. Реджина обернулась и увидела на другом конце крыши знакомый силуэт. — Вор, — усмехнулась она и вновь посмотрела в сторону горизонта. – Вы решили обворовать жителей этого дома, проникнув к ним через вентиляцию? Изощрённый способ, ничего не скажешь. — не смотря на него сказала Реджина. – У меня сегодня выходной, я не работаю. - зачем-то сказала она. — Я не собирался обворовывать несчастных людей, — скептически хмыкнул Робин и сделал шаг вперёд- я просто заметил вас и решил составить вам компанию. —Компанию? Нет, спасибо я уже ухожу, — возразила Реджина, обернувшись. - Прошу, останьтесь, я хотел у вас кое-что спросить,- сказал Робин подходя ближе, но не доходя до неё. На секунду их взгляды встретились и между ними словно пробежала искра. Словно они тонули в глазах друг друга. Словно знали друг друга всю жизнь. - Хорошо,- после долгой паузы неуверенно сказала Реджина и, неожиданно для себя и Робина, улыбнулась. Именно улыбнулась, а не усмехнулась. Искренней и чистой улыбкой. Кажется, Реджина так улыбалась, только когда смотрела на своего сына, который её не помнит. Она улыбалась так, когда темная сторона еще не поглотила ее, когда у нее еще было счастье. Робин удивленно приподнял брови: это было совсем непохоже на ту Злую Королеву о которой он слышал. Локсли так и стоя в паре метров от неё, опасаясь возможной подставы, вопросительно-задумчиво смотрел в её глаза. — Да не смотри ты на меня так, вор, я же тебе сказала, что не работаю сегодня, — с очередной привычной усмешкой Реджина села на ровную поверхность крыши и посмотрела вверх. – Смотри, сегодня такие яркие звезды. — С каких это пор вы поддались романтизму? – удивленно приподнял брови Робин, подойдя ближе. — А ты думал, злодеи не могут быть сентиментальными? Мы все когда-то были романтиками, у всех нас были мечты... Да и сейчас они есть. Все просто зависит от того, к чему эта мечта приводит – к благу, как у тебя, или же ко злу, как у меня. — О чем же ты мечтала? – увлеченно спросил Робин, внезапно сев рядом. — О многом. Люди, они ведь жадные существа, им всего мало, — спокойно ответила Реджина, взглянув на собеседника. – Даже если ты им преподнесешь целый мир, им этого будет мало. Ты мечтал завладеть всем миром? — Ну... – замялся Робин. Как все нормальные люди, он тоже мечтал о таком. Первая наивная большая мечта – владеть всем миром, чтобы превратить его в своё королевство и жить не в чём не нуждаясь. — У кого-то эта мечта меняется на другую, более практичную и легче исполнимую, а у некоторых она остается до конца жизни, разве что цель захвата мира становится другой, — продолжала Реджина, ухмыляясь уголками губ. Ей редко, когда доводилось так философствовать, особенно в присутствии такого человека, как Робин. Но этим вечером все ненадолго развернулось на сто восемьдесят градусов – они, словно два старых знакомых, сидели на крыше какого-то ветхого дома и болтали о жизни. Такими минутами стоит дорожить, это Реджина знала точно. Упорядочить свои мысли, расставить все по полочкам и поставить точки над “i” там, где это необходимо – когда еще будет такая возможность? Тем более, рядом был именно тот человек, которому Реджине хотелось открыться. И пусть это впоследствии будет использовано против нее – главное – сейчас, настоящий момент, то, что происходит в эти самые минуты. — Значит, ты до сих пор мечтаешь захватить мир? – помедлив, начал Робин. — Не совсем, — ответила Реджина, и Робин удивленно посмотрел на нее. – Что? Думаешь, я так хочу этого? Знаешь, — злодейка усмехнулась, — этот мир несовершенен. Зачем он мне? — Зачем же ты тогда так яростно боролась за этот город? – тут же спросил Робин. — Просто так, — уклончиво бросила брюнетка, посмотрев на небо. – Я не преследую какой-то определенной цели. Мне просто так хочется. Тупое спонтанное желание злодейки. — Ты не злодейка, — усмехнувшись, заметил Робин. — Ты так думаешь? – спросила Реджина, показав на себя, и рассмеялась. – Ну может быть. Повисло минутное молчание. Ветер все так же шалил по улицам и развевал их волосы. — Знаешь, о чем я мечтаю в данный момент? – вдруг спросила Реджина, посмотрев внимательно на Робина. Тот вопросительно взглянул. – Чтобы этот вечер никогда не кончался. Робин усмехнулся и посмотрел в небо, где ярко горели сотни звезд. Что ж, возможно, брюнетка и права – сегодня, в такой необычный для них день, грех не воспользоваться шансом взять перерыв, ведь завтра они снова проснутся чужими. И кто знает, когда им еще удастся так забыть о своих амплуа и быть самими собой. - Ты хотел о чём-то меня спросить,- вдруг вспомнила Реджина. - Я уже получил ответ на свой вопрос…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.