ID работы: 387007

Я тебя покупаю

Слэш
NC-17
Заморожен
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
137 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 58 Отзывы 13 В сборник Скачать

часть 2

Настройки текста
2 Два дня прошли тихо. Мелькавшие изредка в поле зрения эльфы заговорить с ним не удосужились. Фейюсат настаивать не стал. Видимо, здесь каждый за себя. Не самая лучшая стратегия, но не ему им указывать, как себя вести. В конце концов, ему самому привычней быть одиночкой. « Ты не один. У тебя уже кто-то есть. Просто ты с ним еще не встретился.» Хотелось бы верить, светлый лин. И даже когда-то верилось. Но не теперь. Погода стремительно переходила в стадию осенней. В саду шальной ветер безжалостно обрывал едва успевшие покраснеть листья. Вдалеке, грозясь, гремел гром, сливаясь с завываньями ветра. Эльф вздрогнул и прислушался. Писк. Почти неуловимый, но эльфы, хоть и не имеют ночного зрения (все-таки они дети света, а не ночи, как вампиры), но обладают хорошим слухом. Котенок. Где-то под окном. Стараясь не привлекать внимания, Фейюсат осторожно спрятал в рукав оставшийся кусочек хлеба и направился на выход. «Уронив» перчатки возле таза с мясом для животных, он аккуратно стянул кусок мяса и, не услышав за спиной разоблачительного крика, буквально вылетел на улицу. Вампирка Листа была безупречной хозяйкой. И чрезвычайно гордилась тем, что именно она заправляет кухней в городском особняке князя. Ничто не могло скрыться от ее глаз. И проделки новенького раба не стали исключением. На хлеб ей было плевать – это его паек, что хочет, то пусть и делает, а вот мясо… Она уже открыла рот произнести разрушительную тираду о воровстве… Но эльфы не едят мясо. Никогда. И рот закрылся, так и не издав ни звука. Зато внимательные глаза устремились к окну. Эльф немного постоял посреди двора, словно к чему-то прислушиваясь, и двинулся вдоль стены. Листа поспешно выпроводила остальных чистокровных, не обращая внимания, успели ли они доесть завтрак, и шмыгнула в «печную» - комнатку, где все и готовилось. Как раз у окна «печной» эльф наклонился и, разыскав что-то в траве, поднял…котенка. Совсем маленького, абсолютно черного с белыми лапками. Черные кошки всегда считались признаком счастья и благоденствия среди вампиров и если его нашел эльф… На все воля Хранителей. Пока Листавия рассматривала сию знаменательную картину, эльф уселся на какой-то мокрый пенек и принялся кормить маленький живой комочек. Потом огляделся… Понятное дело, в такую погоду никто в дальнем углу двора не крутился… Парень быстро снял куртку, потом рубашку и надел на голое тело куртку. И принялся устраивать под пнем из ткани «кроватку». Дерево как раз прогнило в одном месте, и получилась выемка. Устроив котенка на проживание, светловолосый поспешил к сараям. Видимо, ждала работа. Листа задумчиво поправила занавеску и, тряхнув головой, поспешила к столу. Если хозяин или домоуправителя нет это не значит что нет и работы! На ней вон целый дом висит! - Алеко! Ты где бродишь, черт нерадивый?! Я кому сказала за тестом глядеть!!! Пара дней передышки кончились. После обеда, когда эльф спешил к котенку, его остановил резкий окрик. Конюх и его помощник. Кажется, они родственники… Мужчины приблизились. - Чего вылупился? Тебе кто разрешал? А ну на колени! Наверное, у эльфов действительно из чувств преобладает гордость. Если даже он не мог покориться… Бейте. Смейтесь. Я все могу стерпеть. Но на колени не встану. От удара тело согнулось. От второго он упал наземь. Тот, что помоложе приподнял его, запрокинул голову. - Давай мясо. Только не мясо. Отведавший живой плоти эльф теряет связь с природой. Теряет свою сущность. Становиться никем. - Юсат! Кто мне будет картошку мыть - черт лысый? Мужчины отпрянули. Эльф встал и, не замечая боли, помчался к ругавшейся Листе. Сейчас он ее почти любил. Такой тихий… забьют его. Надо что ли с Алеко поговорить… Листавия задумчиво отошла от окна. С переднего двора послышались крики и храп карада. - Юсат, посмотри, что там стряслось. Вдруг гости какие? А у нее ничего не готово! Валентин спешил. Сначала все было, как он и предполагал, но Виктор… к сожалению, беспокойство Астарта не было беспочвенным. И поэтому он гнал. И это поспешность чуть ли не стоила ему жизни. Карады – своеобразные кони (от обычных их отличали маленькие витые рога и плотоядность) – боялись только одного – удара по носу. У Валентина был безупречный карад… но вампир слишком увлекся в пути тяжелыми мыслями и, уже подъезжая к дому, не заметил стаю увлеченно чем-то перекидывающихся соседских ребятишек. Случайное попадание… Карад рванул вперед как сумасшедший. Валентин подумал было спрыгнуть, но, представив мечущегося без хозяина бешеного плотоядного коня, передумал. Когда тот кинулся к особняку, вампир успел мысленно проститься с жизнью, но конь перепрыгнул не успевшие раскрыться ворота и закружился перед домом. Вампиры с криком разбегались в стороны, отчаянно хрипел карад… Когда и откуда в этой толпе появился светловолосый эльф, Лен так и не понял. Просто в какое-то мгновение наперерез коню кинулась незнакомая фигура, и вампир уже с ужасом видел, во что превратят этого сумасшедшего стальные копыта… но животное вдруг стало успокаиваться. Повиснувший у него на шее эльф стал на землю и с улыбкой погладил длинные уши. - Все хорошо, моя прелесть. Вот так, славный. Фырпфах. Фыфп пахыф. Валентин с неземным наслаждением спрыгнул с коня, передавая поводья племяннику конюха. Внимание же его было приковано к эльфу. - Знаешь их язык? Он довольно сложен. Им почти никто не владеет, но почему-то ты из категории немногих просвещенных. - Я много чего знаю. Тех, кому не с кем говорить, утешают книги и животные. - Новенький? - Да. - Прижился? Никто не обижает? Хочется рассмеяться в лицо. До одурения. Конечно, что вы, как можно… меня всего-то три раза пытались убить, но это, право слово, такая мелочь. И конечно, это вам неизвестно. Особенно учитывая фанатичное отношение вампиров к иерархии подчинения, вошедшее в легенды. - Нет. Мы…сошлись. - Вот и хорошо. Я варин Валентин. Если что, обращайся. Конечно! А как же! Такое непринужденно-холодное лицо… скрывающее мелкую мерзкую душонку насмешника и мучителя. - Хайт, отыщи Алеко, мне нужно отнести письмо. Чаю в спальню. Сумки я сам разберу. Удаляется домоуправитель, и удаляется шум. А на душе как-то муторно. Неужели в этом мире нет ничего доброго и искреннего?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.